専門書アカデミーの口コミ・評判 9ページ目

[PR]公式

高く売れた

専門書を69冊売って9680円でした。書き込みした専門書もあってこの値段は過去の経験から結構高いと思います。良心的な査定でした。値段だけではなく、他のサービスも自分の都合で選べるので便利です。顧客視点の素晴らしい会社だと思います。

とんでもない

法律の専門書を約50冊送付して110円だった。
ネットの広告に騙された。
査定結果をみてから承認する方法で送るべきだった。
自動承認で送ったため、後の祭り。
これまで利用した宅配買取業者の中で
買取価格、査定までの時間など最悪でした。

がっかり

大学の理学系の本を中心に送ったが、買取可能26冊で13円だった。
書き込みしてる本もあったが、ほぼ書き込みをしてない本や、開いてない本(笑)もあったのに、資源回収の方がマシなレベル。

売らない方が良い

評価も付けたくないそのくらい安すぎて話しになりませんでした。 15点売って55%UPで128円で開いた口が塞がらなかったです。 普通だったら、1000~1万ぐらいするのに・・ 売らないことを強く勧めます。

大学参考書

正直ひどいですね。 価格に異議を申し立てても、返事がありません。 価格保証だと謳ってる本を送っても、その通りにもなりません。 1200円と「保証」していた商品1つ含め計30冊で300円でした。誇大広告はやめてほしい

ひどい

中小企業診断士の参考書4冊など6冊で559円。
書き込みなどはなかったのにこの価格。
近所のブックオフのほうがまだ良さそう。
専門書を謳ってはいるものの、別に高く買ってくれるわけではなく、高い評価を期待すると痛い目にあいます。

また利用したいです

送料を負担してくれて段ボールも無料で送ってくれます。簡単に売れました。
専門書の品揃えも素晴らしく、買い取りの対応も良心的です。買い取り価格も良かったのでまた利用したいと思います。

酷すぎる

20点の買取で241円でした。
それも、30%アップでこの価格です。
なかには5000円を超えるほぼ新品の参考書などもあったのですが…。
どこが高額買取なのか説明してほしいくらいです。
もう二度と利用しません。

安すぎる

リハビリ関連書籍を20点ほど売って2000円くらいにしかならなかった。他の口コミでもあるように、メルカリで売った方が全然お得。一括で売却できるのは便利だけど。チラシに書かれている「買取の例」の金額との落差が大きすぎてがっかり。二度と利用しない。

専門書75点で2500円ほど。絶対に使ってはなりません。

詐欺業者に近いです。絶対に使わないで欲しいし、ここの評判を見て欲しいです。本の買い取り業者比較のサイトで誘導される人が多いようです。あのサイトが怪しいです。