アデランス スパニストの口コミ・評判

スパニストは、毛髪関連事業などを展開するアデランスが販売する、スカルプケアマシーンです。防水仕様で、お風呂で使用できます。

シャンプー時に、頭皮に軽くあてて使用します。サロンのハンドテクニックを参考にした動きで、ヘッドに装着されたブラシがゆっくりと揉みだします。また、頭皮だけでなく、顔や首筋のケアに使用することもできます。

みん評では、アデランス スパニストの口コミを募集中です。

アデランス スパニストに関するみんなの評判

• 猫耳パーカーさん
  • 投稿日:2022.03.15

頭皮や肩へのマッサージは最高

頭皮をつかんでもむことのできるヘッドスパは珍しかったので、買いました。4色のLEDで頭皮やフェイシャルマッサージができると期待しており、実際に使っていて地肌がすっきりしています。頭だけではなく、デコルテ部分残りもほぐれるような気がするのはいい所です。
ただし、顔には少々力が強すぎるような気がしました。私には顔に使うのは向いていないようです。また、モーター音が多少大きなところも気になるので、そこが改善できればさらにいいと思いました。肩こりや頭皮のコリを改善するのに最適なマッサージ機と考えれば快適だと思います。

• ヘルタースケル太さん
  • 投稿日:2022.03.17

ストレス解消になります

数年前から薄毛が気になりだして、シャンプーや育毛剤など、いろいろなヘアケアを試してみましたが、どれもいまいち効果を感じられませんでした。友人にこの事を話したところ、頭皮からケアする事が大事だと言われ、この機械を紹介されました。早速、使ってみたところ、指で優しく揉んでもらっているような感覚で、とても気持ちが良いです。使用後は頭がポカポカして、頭皮の血行が良くなったことが実感できます。髪に栄養が行き渡るせいか、髪のコシが強くなり、ボリューム感もでてきました。ヘアケア効果が高く、さらにストレス解消にも効果があって、一石二鳥で大満足です。

• 美髪乙女さん
  • 投稿日:2021.11.06

心地よいマッサージで毛根すっきり洗髪

テレビ通販で視聴して購入しました。アデランススパニストは、とにかく使い心地がスッキリと気持ちが良いです。頭皮にあたる部分がシリコンなので痛くないのも良かった点です。頭皮全体をとらえて要所要所の力加減のバランスも良いので手でのマッサージに比べて均等に洗えるので気に入っています。これまで髪のボリュームが少いのが悩みだったのですが、使い始めて根元の髪が少し立ち上がってふんわりしてきたように思います。マッサージ効果のたまものです。これからも続けて使っていこうと思います。

• さくらさん
  • 投稿日:2022.03.15

スッキリする

髪を洗う際、週に2回くらいのペースで愛用しています。頭皮が優しくマッサージされて、とても気持ちが良いです。使用後はスッキリ感が得られるだけでなく、頭皮も少し柔らかくなってきたような気がします。防水仕様となっているため、お風呂の中でも安心して使うことが出来ています。コードレスで持ち運びやすい、という点もありがたいです。まだ購入して間もないので、出来るだけ長持ちしてくれたらいいな、と思っています。これからも、スパニストを今と同じくらいのペースで使い続けていきたいです。

アデランス スパニスト