アディダス ランドセルに関するみんなの評判
- 元、背番号10さん
- 投稿日:2023.10.01
本人の希望により、これに決めました
サッカー大好きな我が子がどうしてもこのブランドが良いと言うので、これに決めました。背面に大きくアディダスのロゴが入っているので、当初は祖父と祖母はもっとオーソドックスなランドセルが良いのではないかと難色を示し、私もその考えに同意していました。しかし、よくよく見ると背面のロゴや側面にあるアディダスの3本ラインが反射材になっていたり、背あてにクッションが縫い込まれていたりと安全性や機能性が高い事に気づきました。また、私自身、小学生低学年の頃に買ってもらったアディダスのスポーツバックを中学卒業まで大事に使っていたことを思い出し、小学校卒業までの6年間大事に使うことを条件に、このランドセルに決めました。
ランドセルが家に届くと子供は大興奮で、ランドセルを片時も放しません。その姿を見ていると、これを選んで正解だったと思います。
今から入学式が楽しみです。
- うしかわさん
- 投稿日:2023.12.13
人工皮革が頑丈で輝きも美しい
汚れに強いランドセルが欲しかったので、防汚性で優れる人工皮革を使った製品を選びました。本革と変わらないほど輝きも美しくて、汚れと擦り傷に強いところがお気に入りです。人工皮革で作られたランドセルは頑丈なのにとても軽くて、抗菌加工を施しているのも魅力的です。反射材ロゴがついているので遠くから見ても子どもの位置が分かりやすくて、事故を防止する効果も期待できます。自動的にロックする機能もあり、閉め忘れによる荷物の紛失を防げたのもこのランドセルを選んで正解だったと思えた点です。
- スポーツ兵十郎さん
- 投稿日:2023.08.27
ロゴが大きく入っているのが格好良い
アディダスがランドセルを販売しているという事を知り、また従妹の子供が小学生になるというタイミングで購入してみました。気に入った所は、アディダスのロゴがランドセルの中心の下あたりに付いているという所です。とても目立って存在感もあり、クールです。
また、アディダスの特徴である3本ラインもランドセルのサイドに大きく入っていて、これも格好良く気に入っています。もちろん性能面でもしっかりと作られているので丈夫そうですし、収納面も大きめにとられており、教科書も沢山入りそうです。
価格は決して安くはありませんが、それでもデザインと丈夫さ、そして性能を考えれば納得という感じです。あとは日本製というのも気に入っています。
- まーささん
- 投稿日:2023.08.17
かっこいいデザインと軽さに大満足
スポーツブランドらしく、男の子が好きそうなデザインのランドセルが多かったです。息子は一目見た時から、「かっこいい」と大絶賛していました。ちなみに選んだのは黒色ですが、背当てに赤が施されたデザインです。息子は赤色が好きなので、目立たない場所と言えども真っ赤な色が使われている事に満足していました。また、マークの部分に光があたると、キラッと反射するのも嬉しいようです。親から視点では、軽くて背負いやすいことや大容量サイズという点が気に入りました。値段もリーズナブルで、良い買い物が出来たと思ってます。