アドラーブルの口コミ・評判

アドラーブルは、東海・九州地方を中心に展開する脱毛サロンです。照射面が凍っている「氷結脱毛」により痛みが少ないという特徴があり、キッズ&ジュニア脱毛にも力を入れています。

施術時間が短くてうれしいし、痛みが少なくて良いと評判ですが、「スタッフによって接客態度が違うって本当?」、「効果があんまり感じられないの?」といった点にも注目が集まっています。

ここでは、実際にサロンを利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてみてください。

アドラーブルに関するみんなの評判

• らさん
  • 投稿日:2023.08.26

閉店移転で振り回された

脱毛効果はあり、よかったです。
しかし、通っていた店舗が移転になったのですが、その移転先も移転後数ヶ月で閉店。県内にはもう店舗がないため、県外に通ってとのこと。まだ半分ほど脱毛が残ってましたが、県外に通うのは難しく、解約しました。もちろん、返金期間は過ぎてますので、と言われ、返金はなし。勝手に移転閉店しておきながら、契約内容通りの対応に変わりなし、納得いかない。そんな移転閉店の話があるのであれば、はじめから選ばなければよかった、何のためにアドラーブル選んだのか。全ての対応に不満あり。電話対応のスタッフも解約することを伝えたら、一方的に電話を切るし、どんな教育しているのか。

• 投稿日:2023.11.09

効果なし

当時15歳の娘に脱毛12回の契約で、約1年通いましたが、ほとんど効果が感じられませんでした
全身10箇所コースで、まぁ、腕や足、顔など
元が毛深いせいか、減った感じも、毛が細くなった感じもあまりなく
少し伸びかけの時は、トラ柄、なんて言ってました
毛穴も、なんだか荒くなった様な気が…
時間とお金、返して欲しいくらいです
最初から、ちゃんと医療脱毛にしておけばよかった

イオンモール東員店

効果

三重

• ららさん
  • 投稿日:2020.05.07

値段なりの効果かな…

他サロンよりも安価で効果も実感でき、痛みも少なくリラックスして通えます。
目立つ勧誘はないですが、自分が通わせていただいている店舗の方のSNSを見つけてしまい勤務に対する愚痴や他のスタッフさんに対する不満を書き綴っていました。
サロンの制服を着用され、お顔の写真も掲載されていましたので通っている店舗の方で間違い無いと思います。
SNS上に書き込むのはご自身の自由ですが誰が見ているかわからないSNSだからこそ配慮が必要ではないでしょうか?
そのスタッフさんはいつも丁寧で気遣いもしていただいてますが、上記の件で少し不信感を抱いてしまいました。

• きらりさん
  • 投稿日:2019.04.09

月額料金は安いけど…

月額2700円の顔orVIOコースを契約しました。月額料金が安いので契約しましたが、5カ月に1回脱毛なので、脱毛が完了するまで時間がかかりそうだったのでやめました。
ショッピングモール内なので、買い物ついでに通えて便利ですが、少し騒がしくて落ち着きません…
脱毛サロンに高級感やリラックスも求める人には向かないけど、少しくらいの雑音なら気にならない人には買い物もできるし、いいかも!
店舗の造りもチープ感が漂っています。次に通うならビルの1室とかの静かなサロンにします。

• イルカさん
  • 投稿日:2019.06.13

あんまり効果を感じられなかった

全身脱毛の6回コースを契約して、終了しました。月額コースと迷いましたが、5か月で1回の全身脱毛とのことでお得感があまりなかったのでコースで契約しました。最低でも3週間は間隔をあけないといけないので夏に脱毛が完了するように余裕をもって契約をしましたが、結局6回完了してもまだ結構生えてきて自分での処理が必要な状態です。施術の痛みはほとんどなかったです。平日の夜しか行けなかったので予約が取りやすかったのは良かったですが、当日キャンセルをすると1回分が消化されます。追加の契約はしませんでした。

• ねねさん
  • 投稿日:2019.04.03

無理強いはない

脱毛サロンは勧誘が激しい、と聞いていたので緊張して初回のカウンセリングを受けましたが、無理強いのない丁寧なカウンセリングで安心しました。
私は一時期今住んでいる場所とは違う地域に赴任しており、その期間で脱毛をしたかったため、「回数制コース」にしました。1、6、12、18回から選べるので、どれだけ自分がお金や時間をかけられるか、などに合わせて回数を選べるのが良かったです。私は6回コースにしましたが、自己処理をほとんどしなくても良い程度になり、とても満足しています。

• りかさん
  • 投稿日:2020.12.23

スタッフさんがちょっと…

以前脱毛の施術をしてもらいにいきました
何回か入っていただいてるスタッフさんなのですが お話をズケズケと聞いてきたり、持参したシェーバーをスタッフの方に渡すのを忘れてしまい自分の荷物にしまいっぱなしにしてしまい施術がはじまるとシェーバーありますか?と聞いてきたので
荷物の中にいれっぱなしにしてました、すみませんといいながらシェーバーを取りに着替えやらか入ってるかごに手をのばそうとすると、そのスタッフさんが勝手にガサゴソ荷物をあさりだしたのでビックリしました。
下着やら貴重品やらが入ってるものなのでちょっと考えられません
背の高いスタッフさんだったと思います
常識のない方がいるのだなと感じました。

マークイズ静岡店

静岡

• ももんがさん
  • 投稿日:2019.02.19

VIO脱毛は長期戦覚悟で。

VIO脱毛を6回コースで契約し、完了しました。毛量は普通だと思うのですが、まだまだ毛ははえている状態です。あと6回くらい施術すればなくなるのかな、という感じがします。もちろん施術後1週間後くらいからその時に生えている毛自体はすべてなくなるのできれいにはなるのですが、場所的にもまた生えてくる毛はかなり回数が必要なのだと思います。私は6回コースでも財布とにらめっこしかなり迷った末に契約しているので追加の契約はしていません。

VIO脱毛

効果

• こーさん
  • 投稿日:2022.02.21

スタッフ対応がちょっと

効果は普通に感じられます。
しかし、本当に人によるんですがスタッフの対応が酷い時が多々ありました。全身脱毛のプラン決定の時に予め予算、回数を決めていたのですが、1番高いものを長い時間かけて説得されました。何回か断り当初の予定していたプランにしましたが少し怖かったです。
また、初回脱毛の時、こちらの脱毛が不十分だったのは申し訳ないのですが、ここもそれてない、ここもそれてないとずっと責め立てられているようで悲しかったです。それでも契約した回数は通いましたが、いい人ももちろんいました。しかし、私が行った店舗は人には勧められないなと思いました。

プレ葉ウォーク浜北店

静岡

• みかさん
  • 投稿日:2020.08.23

毛深い私でも効果出た

全身脱毛18回を購入しました。
毛深いのがコンプレックスで毎日カミソリ処理していましたが、1回目で毛穴が目立ちにくくなるのと毛が生えるスピードが遅くなるのを実感しました。
(脱毛は個人差が出やすいと聞いているので、たまたまアドラーブルが自分には合っていたのだと思います)
担当のお姉さんは明るくはきはき対応してくれて、スタッフ同士の雰囲気の良さを感じました!
土日でも予約が取りやすいので助かってます。

アドラーブル