AEON/イーオン 日常英会話に関するみんなの評判
- オッサンさん
- 投稿日:2021.10.10
本人のやる気次第
AEONに4年通っています。英語で仕事の対応もできるようになりました。
しかし併せて、他の格安英会話、オンライン英会話、海外短期留学を経験しています。
結論から言ってどんな素晴らしい学校や先生出会っても、週1、2回の授業だけで英語を喋れるには10年通っても無理だと思います。毎回最低4時間の予習は必要です。生徒も本気で喋れるようになると思っている方は少ないです。このスクールの良いところは全国どこでも授業の振替が可能で無駄無く受講できる点とそこで気に入った先生やクラスを発見出来ることです。
- くるみんさん
- 投稿日:2020.10.16
しつこ過ぎる
教師の押し付けと教師側の都合で全て進めようとする。
時間の融通も効かない。
講師の質もかなり低い。一方的な口を挟ませない営業トークで、ノルマ達成しか頭にない感じか伝わる。
会社の方針に従っているだけなのか、たまたま人間性に問題のある講師だったのか不明です。
とにかく不快なしつこい勧誘です。嫌な思いしたくない人は行かない方がいいです。
- 英会話学習者さん
- 投稿日:2022.04.14
残念なスクール
銀座校は毎回椅子に座りながら貧乏ゆすりをし、マスクをしながら大あくびをする外国人講師がいて、マナーが残念でした。カウンセリングは英会話力を伸ばすアドバイスではなく、新たなテキストを購入させるための機会で無意味でした。授業予約の変更の電話は通じない状態でした。留守電で不在なので、かけ直すようにアナウンスがながれ、なかなか変更できませんでした。
高額な授業料金ですので、良心的なスクールを探した方が良いと考えます。
- みっちさん
- 投稿日:2023.04.23
発注ミス、支払い料金ミス、時間が守れない
いざレッスンに入ろうとしたら、まずテキストが届いてない。支払い料金にミスがあり、追加料金を取られた。講師のレベルも低い。
土曜日は営業開始が10時のはずなのに、10時に電話しても留守電。
二度と行かない!
- 1
- 2