イオンの宅配クリーニングの口コミ・評判

イオンでは、店頭またはネットスーパーで保管付の宅配クリーニングパックを販売しています。ユーザーはこれを購入し、集荷に来てもらうだけです。送料や保管料もすべてこのパックの料金に含まれています。

10着パックや15着パックなどのプランや、シミ抜きや簡易補修などを含んだプレミアムプランなど、要望に合ったプランを選ぶことができます。保管は最大9カ月まで可能です。

• ひなさん
  • 投稿日:2018.10.20

悪くないですよ

あまり期待せず、使ってみたら意外と良かったです。
あれもこれも出来ます!任せて下さい!なんて訳でなく、特別なことはない普通のクリーニングですが、余計なことをしないせいで失敗や不備が無いのだろうな、という感じで逆に安心感がありますね。
以前リネ◯トで服をぼろぼろにされた挙げ句、横暴な対応をされたので、また宅配クリーニングを使う事にかなり躊躇はありましたが、こっちを最初から使えば良かったです。

• アダムさん

回収から配達まで、本当に便利です。

今まで昔から地元にある店舗型のクリーニング店を利用していました。
衣替えや冠婚葬祭の度に、大量の衣類を抱えて店舗に向かうのは大変です。
また、すぐに出せればいいのですが、車に乗せたまま天候不良等でなかなか持って行けない事が何回かありました。
知人から宅配クリーニングという物があると聞き、早速検索して買い物等で認知度が高かった身近なイオンを選びました。
自宅まで回収に来てもらえる上に、長期間の保管もしてもらえるので、忙しく引き取り忘れた際の電話での催促からも解放され、とても満足しています。

• ななみさん

丁寧で素晴らしい仕事

私が選んだ理由はズバリたまたまです。ですが今は選んで良かったと本当に思っています。まず、第一に仕事が丁寧でとてもいい仕事をしてくれます。出張もやすくて気に入りました。たたみ方なども丁寧でシワなども全然なく本当に素晴らしいです。また頼みたいと思いましたし、他のクリーニングはもう使おうと思いませんでした!とにかく、仕事ひとつひとつが素晴らしく、頼みがいがありましたこれからもずっとこんないい仕事していってもらいたいです。

• 姫ちゃんさん

バックに詰め込んで自宅で受け渡し

毎年、春先に利用します。家族分のダウンコートをまとめてだすと、一着分のクリーニング料金は安くなるし、寒くなるまで預かってもらえるのでクローゼットは片付くし、ということで利用しています。
最初はダウンコートのために買ったようなものですが、スーツが上下セットで1着と数えられるので目一杯詰め込んでいます。
店頭でキットを買えば、あとは自宅に宅配さんが取りに来てくれるし、返してもらう日もあらかじめ決めておけるので、面倒な衣替えが放ったらかしでできるのも気に入っています。
ただ、細かい染み抜きや防水加工等には対応していないので、ほんとうにただクリーニングするだけで良いものしか出しません。
返却の時は大きな段ボールにまとめて入ってくるので、すぐに出さないとシワになります。あと、私が気にしすぎなのかもしれませんが、薬品っぽいにおいがすこし気になります。段ボールからも袋からも出して陰干しすれば落ち着きますが…

• キタミさん

保管付き宅配衣類クリーニングパックが便利

冬物限定で利用しているんですが、最長で9カ月間預かってくれる保管付き宅配衣類クリーニングパックが重宝しています。かさばるコートやダウンジャケット、ニットなどをクリーニングしてもらって、次のシーズンまで預かってもらっています。だから、狭い我が家のクローゼットにも余裕ができました。マイページに登録するので、預けている衣類を写真で確かめられるので、何を預けているのか忘れることなく、うっかり似たような服を買ってしまうこともありません。

• ぽにょさん

とにかく安いので安心です

イオンの店舗に買い物しに行った際にパンフレットで「宅配クリーニング」があるのを知りました。
クリーニングは季節の変わり目に利用しているのですが、家族4人分の衣類となるとかなりの出費になります。
しかし、イオンのクリーニングは安いので安心して利用できます。
冬のコートは898円、上下スーツも898円でできるのです。
支払いもイオンカードですませば、ポイントも付くのでお得です。
納期は2週間ほどかかりますが、わざわざ店舗に出向くことなく配達してくれるので便利です。

• thereさん

大手企業の安心感で仕事もバッチリ!

友人におすすめされて宅配クリーニングを利用してみました。私はイオンの宅配クリーニングを使ってみることにしたのですが、ここに決めた理由は普段からイオンスーパーを利用しているので親しみやすさがあったからです。また知名度も高く大手企業なので安心感もありました。クリーニングの方はバッチリでした。なかなか落ちなかったシミが見事に落とされて綺麗になって返ってきました。イオンには保管サービスがあってこれも業者選定の決め手になったのですが、宅配クリーニング業者の中にはこれがない場合もありますので事前によく確認しておいた方がいいでしょう。

• あさひさん

お手軽感がいいです

とにかく手軽です。面倒なことがなく、パックを買ってきて受け取りに来てもらうだけです。私の場合迷ってしまって「やっぱりこれはもう一回着てからでいいんじゃないか」とかになりやすかったんですが、イオンのクリーニングを始めてからは、テキパキ判断できる感じですね。良いアイディアだと思います!

• ようちゃんさん
  • 投稿日:2018.11.27
  • スピード

高級ブランドは出すべからず

高級ブランドの洋服は絶対に出さないことをお勧めします。
最悪捨てても良いようなものや、着古したものを出す分には良いかもしれません。
なお、クリーニング後の返送前に検品すらしていないようです。

• ノアさん

いきなりは使いにくい

1着から試してみるとかができないので、ちょっと不安な感じがします。まあイオンなのでそんな実際困ることはないと思うんですが。あと保管しなかった場合だと結構時間もかかるから、そこはサービス追加をしてほしいと思います。あとクリーニングの話に限らないんですが、近くの大型のイオンが凄い混んでるときがあって、それだとリアルなイオンに(パックを買いに)行く気にならないこともあります。

料金プラン・10着パック:8,980円
送料パック料金に込
即日集荷
納期3-4週間
無料サービス
保管サービス○(最大9ヶ月、料金はパックに込)
オプションサービス
会員割引