エアロオーブンの口コミ・評判

エアロオーブンは、遠赤外線プレートと空気対流により、食材表面を均一に加熱できるオーブンです。調理時に煙が出にくいため、リビングなどでも利用できます。

揚げ物などを油を使わずに仕上げることができ、食材から出る余分な油も落とすため、脂質やカロリーをカットできます。最大容量が7リットルのため、様々な食材を扱うことができます。本体の蓋部分は透明なガラス製なので、調理の状態を確認しやすいです。

エアロオーブンに関するみんなの評判

• イセヤンのオトンさん
  • 投稿日:2023.01.10

大きさ以外は全て満足しています

ゼロフライヤーという製品を使っていて重宝していたが、故障により購入。
ゼロフライヤーよりも食材を置く面積が広くなった
高温で揚げに近く感じる。
魚を焼くのにも適していてガスレンジを使わなくなった。中が見えるて進捗がわかる。
家庭用の電気鍋程度の大きさで場所をとる。
あまり汚れないものの、蓋を洗えない。
使い方次第で幅広く調理できると思うがレシピが物足りない。どの器具も同じで火力や時間は慣れが必要。
我が家の調理器具では最も利用する。
絶対におすすめできます。

• イセヤンのオトンさんがアップロードした画像
  • イセヤンのオトンさんがアップロードした画像

• もぐもぐ大臣さん
  • 投稿日:2021.12.20

ヘルシーに調理できるけど焼ける量が少ない

油を使わずに揚げ物ができるとのことで購入。鶏のから揚げやトンカツなど、揚げ物が美味しく調理できています。油を使っていないため、ヘルシーな仕上がりになっています。油が原因の胃もたれをすることもなく、食後に胃の調子が悪くなることもありません。調理方法が簡単で、難しい工程が一切ないのが良かったと思います。デザインも良く、お洒落な見た目でキッチンが華やかになって良かったです。一度に調理できる量が少ないのが少し気になりました。大量に調理するためには、複数に分けて使用する必要があるため、調理に時間がかかるのが不満です。

• まつさん
  • 投稿日:2022.01.11

ダイエット中に大活躍しました

油を使わず調理できるところにひかれ購入しました。揚げ物もカラッとおいしく揚がり大満足!唐揚げも天ぷらもヘルシーに作れます。ダイエット中には良いと思います。

最初見たときは思ったより大きいと思いましたが、形も色もかわいくてキッチンに馴染んでいます。蓋が洗えないのが少し気になるところ。レシピ本のメニューが少ないと感じたので、もっとレパートリーを増やしたいなと思いました。

ゆで卵がうまくできるので、毎朝の手間が軽減され助かっています。焼き芋がほくほくでおいしく、子どものお気に入りになりました。総合的には満足しています!

• バイキサラキムラグチンロッカーさん
  • 投稿日:2022.01.15

簡単な操作でいろいろな料理が作れる

夕飯の準備を簡単に行うために、こちらの商品を購入しました。とても気に入っている点は、油を使用しなくてもから揚げや肉料理を作れることです。商品の上部に設置しているダイヤルを回すだけで、温度や時間設定ができます。設定した後は、料理が出来上がるのを待つだけなので、その間に他の料理を準備することが出来ます。また、焼き料理もフライパンで調理したかのような出来上がりで、とても満足しています。まだまだこの商品で出来るレシピがたくさんあって、今度はパン作りも行いたいと考えています。

• スナメリさん
  • 投稿日:2021.12.20

ノンオイルでカロリーカット生活

コストコで見かけたエアフライヤーがずっと欲しくて色々検討していたときにこちらの商品を発見しました。最初は冷凍のフライドポテトを作りましたが、本当にノンオイルなのかと思うくらい美味しく出来て。油の処理も必要ないしで楽チンです。しばらくポテト専用というくらいそればっかりでしたが、徐々に他の揚げ物も作るようになり、お弁当おかず作りにも活用しています。最近ではお菓子を焼いたりもしています。オーブンの出番だいぶ減ったなあと思います。手軽にカロリーカットできて本当に買って良かったです。

エアロオーブン