アイム・ユニバースの口コミ・評判

アイム・ユニバースは、関東や沖縄を中心に施工する、ハウスメーカーです。人生で一番長く過ごす自宅を、世界一素敵な場所にしたいという想いを持っています。

「旅するようなリゾートタイム」という、新しい価値の提案を目指し、リゾート邸宅などを手がけています。企画、設計、建設、販売、アフターフォローまでを自社一貫体制で行っています。SDGsの取り組みにも力を入れています。

アイム・ユニバースに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.09.03
  • アフターサポート

迷っている方はぜひ!

アイムユニバースの新居に住んで半年ほど経ちましたが、全く後悔してません!
今は不具合が無いのでアフター対応は分かりませんが、相談毎も真摯に対応頂けますし、
せっかく住むなら素敵な空間にしたい!という思いに共感頂いた事が住宅メーカーの決め手となりました。
良かった点は多くありますが、特に外壁をパワーボードにしたことで遮音性と断熱性の効果は実感してます。
また、お風呂もお気に入りで、
①ミストサウナで毎日ととのう
②オーバーシャワーヘッドで子どもと一緒でも負担軽減
③ジェットバスと入浴剤で温浴効果を高める
④大型テレビでyoutube見放題

その他、リニアドア、ハイバックカウンターキッチン、タンクレストイレなどこだわりがつまった
快適なお家になりました。

新居をご検討の方にぜひお勧めします。

• 投稿日:2023.09.01
  • アフターサポート

物件に住み始め、細かいところの職人の作業が雑、下手すぎる。アフターサービスの対応も手直し箇所も全く綺麗にやらない、最悪な住宅メーカーで後悔しかありません、

1年でどこやかしこに亀裂の入る家です

• 投稿日:2023.09.01

亀裂だらけ

アイムユニバースの家はたった1、2年で亀裂だらけになります

• アウトドア大好きママさん
  • 投稿日:2021.10.14

ホームパーティ好きにはおすすめの物件

昔から海外のように気軽に自宅でBBQパーティを開けるような家に住むことが夢でした。そして見つけたのがこちらの屋上テラス付きの物件でした。屋上なので回りの目を気にしなくてもいいし、最初からBBQグリルが完備されているのでいつでも好きな時に楽しむことが出来ます。お値段も他のハウスメーカーとさほど変わりなかったのでほぼ一目ぼれ状態で購入しました。最新設備や間取りにはとても満足しています。一点不満があるとすれば、メンテナンス契約が値段の割には内容が薄い点です。我が家は結局加入しませんでしたが、10年保証に15万円近くを払うのは割に合わないと感じました。

• kyukさん
  • 投稿日:2022.03.01

おしゃれで開放的な住宅が魅力です!

マイホームを考え始めた時からこだわりがいくつかあって、自由な間取りや開放感を求めていました。
このメーカーの大きな特徴は屋上にテラスがあることで、業者を決定する決め手になりました。
予算的にも少し高額になるかもしれないと思っていましたが、最終的には思ったより安く施工ができました。
今では、おしゃれなテラスをフル活用していて、家族でバーベキューをしたり子供たちが天体観測をしたりしています。
各社の建築の実例を見て検討したのですが、ここのメーカーのものはすぐに取り入れたいデザインや工夫がたくさんありました。
他と違ったオリジナルな住宅を建てたい人には、ここがおすすめです。

• ビーンズさん
  • 投稿日:2022.02.03

リゾート感覚で暮らせる家

ずっとリゾート感覚で暮らすことができる家を建てることが夢でした。けれど現実的にマイホームを検討し始めると、なかなか思うような家に巡り合うことができず、またもし見つけてもとても手が届かない金額だったりで理想通りの新築は諦めかけていました。そんな中でシンプルなデザインと高級感のある仕様が魅力的で、しかも費用もほぼ予算内に収まるこのハウスメーカーに出会いました。契約まで少し時間がかかりましたが、その間担当者の方は丁寧に接してくれ、また実際に家を建てる現場担当の方もプロを感じさせる信頼感のある対応でした。住み始めて半年、毎日心地良く暮らしています。

• ケイコさん
  • 投稿日:2022.01.20

対応スピードの速さに感動!

屋上にテラスを設置して、家族が楽しく遊べるスペースを作りたいと考えていたとき、ネット検索で、東京と沖縄で屋上テラス付きの新築分譲住宅を積極的に提供しているこの会社を知りました。

さっそくアイムのホームページに連絡しました。まず驚いたのがその対応のスピードです。連絡したのは土曜日ですが、翌日の午前中には東京の自宅まで担当者がやってきました。

最初に聞かれたのが、テラスの利用目的です。「家族がリラックスできる、ちょっとリッチな雰囲気でお願いします」という風にお願いしたら、すぐに多くの施工例を見せてくれました。 その素早さに感動しました。

アイム・ユニバース