Airbnb(エアビー)の口コミ・評判 2ページ目

Airbnb(エアビー)に関するみんなの評判

• はーちゃんさん
  • 投稿日:2020.03.04

楽しい旅行になりました。

フィリピンで旅行した際に、Airbnbで宿を予約しました。
宿主と連絡を取り合わないといけないのが少し面倒だったり、
ホテルマンがいるわけではないのでわからないことは宿主に聞いてみたり、
部屋の掃除などホテルのようなサービスを受けられるわけではないなどの大変なことはありました。
しかし、宿主もしっかりとこちらに丁寧に連絡に応対してくれたり、良心的な価格でホテル以上のきれいな広いお部屋が取れたのは嬉しかったです。
お部屋も40階ぐらいにあり、部屋からの景色も街を一望出来てすごく素敵なひと時を過ごせました。
ホテルだったら、最低限の家具しか置いてないことが多かったので、ここで泊まれた宿には、ミニキッチンがあり簡単な自炊ができたり、インテリアがおしゃれだったのも目新しく、ものすごくわくわくしました。

• TOTOさん
  • 投稿日:2022.02.05

【ハワイ】AirBNBの都合で一方的にキャンセル

7月繁忙期のハワイ・ワイキキのコンドミニアムを一年以上前に予約し、半金を支払っていたが、突然、ホストがAirBNBの規定に違反したとかで一方的にキャンセルされ、全額返金された。
ところが今からでは7月のワイキキで予算内の宿はみつからない。なんとかしてくれとAirBNBに泣きついたら、じゃあクーポン恵んでやると「半金の10%=40ドルのクーポン」が送られてきたorz
AirBNBはうまく使えば安いけど、顧客サービスの観点からいけば無責任極まりないし、まったく顧客ファーストではない。皆さん、気を付けてください。

• かなざわさん
  • 投稿日:2020.11.11

住んでるみたいに宿泊できて快適でした!

ホテルではなく、住んでいるように滞在したくて利用しました。
沖縄の那覇の一軒家に家族5人で一週間泊まりました。寝室が3つありリビングも広くて、本当に自分の家にいるように過ごせる上に、料金は安いので満足度がすごく高かったです。
初めて利用したのですが、ホストの方とスムーズにやり取り出来ましたし、当日も「ようこそいらっしゃいました」とメッセージが置かれていて感激でした。
ホストとゲストお互いに評価を付け合うので、評価が高いホストの所なら安心だと思います。
沖縄に行く時は是非また同じところに泊まりたいです。

• フェロさん
  • 投稿日:2020.01.31

色んな部屋タイプがあるので選びやすい

アメリカに旅行の際に、宿泊費を安くあげるために利用しました。
シンプルからゴージャスまで色々なタイプの部屋があり、ヴィラ一軒借りられるなど同行人数に合わせて選べるのもよかったです。
私は、友達と2人旅だったのでワンルームのアパートにしましたが、サイトで見たとおりのきれいな部屋でした。
英語が話せないので日本人がホストの部屋を選んで正解でした。バスやメトロの乗り方なども教えてもらえたので、リーズナブルに観光スポット巡りができました。
また、海外旅行をする時はAirbnbで部屋を見つけるつもりです。

• ミルキーウェイでお茶を一杯さん
  • 投稿日:2020.08.02

ホテルに泊るよりよっぽど楽しく過ごせます

あんまりお金を持っていないのと、シェアリングエコノミーに興味があって、利用してみました。宿泊代に関しては、はっきりいって旅行会社のプランで泊まる値段と比べると、激安でした!本当にこんな値段でいいの?と行く前はドキドキしました。住宅街の一角にある普通のおうちに泊まったのですが、そこのご家族がとてもフレンドリーで、温かく迎え入れてくれました。日常会話は少し不安がありましたが、旅行のガイドブックだけでも何とかなります。ご飯も家庭料理が食べられるので、有名店に行くより、よっぽどリーズナブルで美味しく食べられると思います。

Airbnb(エアビー)