アラジン グラファイトグリラーの口コミ・評判

グラファイトグリラーは、特許技術の「遠赤グラファイト」を搭載したグリルプレートです。鉄の約10倍の熱伝導率がある素材を使用しており、0.2秒で発熱するため、余熱の必要がありません。

熱源が上部のみに取り付けられており、プレートの下に水トレイが配置。食材から出る油がトレイに落ちることで、煙や油の飛び散りを防ぎます。トレイの取り外しも可能なため、グリラーを清潔に保てます。

アラジン グラファイトグリラーに関するみんなの評判

• レンレンさん
  • 投稿日:2021.09.30

おもてなし料理に便利!

使用していたホットプレートのこびりつきが気になるようになってきたので、この商品を購入しました。アラジンは元々トースターを使用しており、置くだけで可愛いデザインと機能性の高さが両立されているので、同じブランドを選びました。我が家では購入後、チーズフォンデュやサムギョプサルで友人をもてなすのが定番になっています。材料を切るだけ、焼くだけにも関わらず遠赤効果で美味しくできるのでおススメです。焼肉をしても煙や油はねが格段に少なくなりました。洗う時はトレイが外せるので、丸洗い出来てお手入れストレスが軽減されます。収納に少し場所を取りますが、買って満足しています。

• ママリンさん
  • 投稿日:2021.12.06

焼きながら熱々のお肉や魚が食べられる

食卓で焼きながら食べられるホットプレートを探していて、ちょうどこちらを宣伝しているのを見かけました。アラジンのオーブントースターは持っていたので、発熱までの時間は早いだろうと思っていましたが、こちらの商品も秒速の勢いで発熱するのでお肉や魚が早く焼けます。お酒のおつまみなどの串焼きも簡単に焼けるので重宝しています。焼いた時の気になるニオイも少なく、肉などの油も下に落ちるのでカロリーも抑えられてとても良いです。2~3人用だと大きさはちょうど良いのですが、もう一回り大きいものがあれば、人数が増えても助かるかなと思います。

• ケイさん
  • 投稿日:2021.12.23

煙が少ないので賃貸住宅にもおすすめ

煙が少なく、壁紙が汚れにくくて良いと友人からすすめられて購入しました。確かに普通のホットプレートと比べると煙は断然少ないです。スリットから脂が下に落ちるので、ぽっちゃり体型を気にしている40代の夫には良いと思いますが、そのスリットがわりと大き目なのでアスパラのような細長い食材を焼くときには置き方に注意が必要です。時々子供がつかみ損ねてスリットの隙間に落としてしまいます。気になる点といえば、焼けるまでの時間がホットプレートと比べて少し長い気がしますが、煙が出ないメリットを考えると良い買い物だったと思います。

• 炎の魔術師さん
  • 投稿日:2022.01.15

遠火の強火で美味しさアップ

私がこの調理器を気に入った点は2つあります。まず、炭火で調理した様な焼き上がりです。家庭用ガスコンロだと火力の問題で遠火の強火で調理する事は難しいのですが、この調理器は遠赤外線の効果で食材に一気に火が通るので旨味を逃がさず、美味しさがアップします。家族からの評判も良く、夫からは「料理の腕が上がった」と褒められ、とても良い気分です。もう1つ気に入った点は、煙の少なさです。食材の上から加熱するので、網の下に油が落ちても煙になりません。調理器の手入れも楽だし、部屋も汚れないので重宝しています。お値段はそこそこしますが、それだけの価値があると思います。

• とレジャーさん
  • 投稿日:2021.10.28

匂いに敏感な人でも使える

とにかく匂いに敏感な私は、寝室に食べ物の匂いがするのもNGです。なのでお家で焼肉なんてもってのほかでした。しかしコロナ禍で外食が出来なくなり、途方に暮れていました。そんな時にテレビでみたのが遠赤外線で匂いを吸い取ってくれるグリルです。最初は半信半疑であまり使う気もしませんでしたが、いざ使ってみると匂いがほとんど気になりません。匂いだけでなくお肉の焼き加減も問題なしでした。お肉だけでなくお魚でも同様に嫌な匂いが残らず美味しく食べられました。コロナ禍で購入した商品の中では断トツに使い勝手が良い商品でした。

• すみれさん
  • 投稿日:2022.02.20

煙が出ない

1番気に入っているのは、煙やにおいが出ないという点です。以前使っていたホットプレートに比べて煙やニオイが緩和されているため、使用後にカーテンにニオイが付いてしまう心配もありません。後片付けも簡単なので、快適に使っています。また、電源を入れてすぐに温まるという点にも驚きました。プレートの予熱をうっかり忘れていた、と焦ってしまうこともなくなりました。グラファイトグリラーを購入して本当に良かったと思っています。今後も家族で楽しみながら、いろいろな料理を作っていきたいです。

• のほんどぐらっぴーさん
  • 投稿日:2022.02.01

焼肉におすすめ

家族で焼肉を食べるために、購入しました。商品デザインがとてもかっこいいです。
今までに使っていたホットプレートは、油跳ねがひどく、煙もひどかったのですが、熱源が上部のみで、プレートの下に水トレイがあるために、そのようなことがなく、とても快適です。
構造上においがでにくいとアピールされていますが、アピール通りのにおいの少なさです。
お手入れに関しては、子供でも簡単に取り外せて、掃除もしやすいと思います。
炙り料理もできるみたいなので、今度やってみます。

アラジン グラファイトグリラー