ALOOK(アルク)の口コミ・評判

ALOOK(アルク)

料金
接客
品揃え
品質

眼鏡市場と同じ運営会社のメガネトップが手掛けるメガネチェーン店・ALOOK(アルク)。注文から最短25分でメガネを受け取れる点が特徴です。

デザインが豊富でオシャレだし、手頃な価格で作れてうれしいと評判ですが、「本当に25分で受け取れるの?」、「フレームの調整はきちんとしてくれる?」、「視力測定は正確?」という点に関心が集まっています。

ここでは、実際に購入した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ利用する際の参考にしてください。

ALOOK(アルク)に関するみんなの評判

• ランランさん
  • 投稿日:2018.08.27

乱視の場合は注意が必要

パソコンの作業用にメガネを購入しました。レンズも含め5,400円くらいで購入出来たので、手頃であり難かったです。選べるフレームはそれ程多くはなかったものの、値段を考えれば納得出来ます。概ね満足の買い物となりましたが、後日、メガネを利用していて目が疲れる様になりました。丁度、眼科に行く機会があったので、医師に相談した所、レンズが合っていないとのこと。
私の場合、近視だけでなく乱視もあるので、お手軽価格のレンズでは対応が難しいと言われてしまいました。お得な買い物が出来たと思っていたのに、3ヶ月経たずに新しいものを買うハメになり、ガッカリ。近視のみの人が利用するには良いかもしれませんが、私の様に乱視が酷い場合には、安い価格帯のセットメガネを購入するのは注意が必要だと思います。

• てるさん
  • 投稿日:2020.04.22

他社フレーム持込のレンズ交換

他社で買ったフレームを持込んでのレンズ交換です。
めちゃくちゃ安いし高品質のレンズで最高です。

ぶっちゃけ高級店で眼鏡買うとレンズ代だけで¥20000くらいとられることありますが、ここではそんなの皆無です。

確かに取扱いメガネブランドは今ひとつはいなめないですが、そもそも店のコンセプトが違うので全然気になりません。

私はフレームは高級店で買ってきてレンズだけはALOOKで交換するスタイルをすると思います。

• てるさんがアップロードした画像

• ジャンジャックルソーさん
  • 投稿日:2018.06.18
  • 品質

現場スタッフの対応はもうひとつ

古い眼鏡のフレームが壊れたので交換しに行ったところ、納得のいく価格のフレームを提案してくれたので購入と取り付けをお願いし、レンズを預けておきました。後日取りに行くと取り付けは完了していましたが、請求書のフレームの価格が前回の口頭の提示価格より高くなっており驚きました。担当スタッフに理由を聞くと、前回提示した価格は同類のフレームの最低価格であって、私が選んだフレームは少し高いものだったということでした。正確な価格は当日きちんと説明してくれないと困ると申し立てたところ、店長が現れ「今回は説明不足でした。前回申し上げた価格でけっこうです」と言ってくれましたので、高い料金を払うことなく新しいフレームの交換ができました。

• 田中Tさん
  • 投稿日:2018.12.01
  • 品質

清潔感って大事!

中型スーパーに入っている店舗でしたが、店員さんも店内も清潔感があり好感が持てました。個人的にメガネ屋さんの店員さんて、事務的な方にあたりやすい…と思っていましたが、こちらの店員さんは人当たりが良かったです。「最後に買いかえたのはいつですか?」と聞かれて、店員さんから視力の再チェックを勧めて頂き、レンズの再調整ができました。品揃えでいえば、もっと大きい店舗で、他にあるのかもしれませんが、個人的には接客の良しあしが非常に重要だと思うので、全く問題なかったです。アフターフォローでも一度行きましたが、無料の調整も快くやっていただけました。

• 女子3さん
  • 投稿日:2019.03.16

手軽に短時間で

新学期に合わせて新しい眼鏡を作ろうと思い、両親と一緒に来店しました。
私は、シンプルなデザインのフレームが好きなので、種類はたくさんありましたが、それほど迷うことなくフレームはすぐに決められました。
フレームが決まるとすぐに、視力検査をしてくださり、自分の視力にあったレンズを決めてもらえました。
休日とあって、店内はそれなりに混んではいたのですが、店員さんのテキパキとしたスムーズな対応のおかげで、受け取りまでの時間も割と早かったような気がします。出来上がり後、すぐに使用しましたが、耳にもぴったりと引っかかるし、見え方も違和感を感じることなく自然な感じでした!

• おこじょさん
  • 投稿日:2018.11.01
  • 品質

安さを取るか品質を取るか

特にブランド等にこだわりがなく、安く作りたかったので利用させてもらいました。接客等の対人のサービスは特に不満もなく、スムーズに対応していただいたのですが、格安が理由なのかそのお店が原因なのか、フレームの種類がそんなにありませんでした。正規の眼鏡屋さんと比べると、レンズが厚くなっていると感じます。家にいるとき用で購入したので不便は感じていませんが、常時メガネを掛けていて、オシャレや品質などにこだわりたい人は不満が残るかなと思います。ただ、安さを求めるのであれば、十分満足できるお店です。

• キミオさん
  • 投稿日:2018.12.11

混んでいました

値段は安くて良いと思いましたが、デザイン的には今一で機能性重視の人は良いかもしれません。品質の方は値段なりなので、こんなもんかなと言った感じです。私は老眼鏡を買いに行ったのですが、視力の検査はしませんでした。老眼鏡だから仕方がないかなと思いましたが、普通に近眼の別のお客さんもしていなかったようです。接客は悪い感じはしませんでしたが、何しろ混んでいたのでいちいち対応していられないようでした。メガネはそんなに変えるものではないので、ある程度待たせてもしっかりした対応をしてくれても良かったのでは!

• エぺさん
  • 投稿日:2023.06.14

7ヶ月で折れた

購入7ヶ月で柄の付け根が折れました。
何も衝撃など与えておらず、デザインを気に入っていたので大事に使っていました。
レンズを拭こうと柄を持った時にポロッと取れました。
しかし、店員に自然破損とは認められず、半額払って同じものを買うことになりました。
子供の頃から眼鏡をかけていましたが、こんなに早く壊れたのは初めてです。
保証なんてしてくれません。

ALOOK(アルク)