アマゾンマーケットプレイスに関するみんなの評判
- 山下ルミさん
配送予定について
新品のCDを注文しましたが、配送予定日に届かず、連絡もなく3日後に新たな配送予定日のお知らせメールが届きました。結局注文から新たな配送予定まで一ヶ月程かかることになりキャンセルしました。何らかの都合で初回の配送予定が変更になるのであれば事前に連絡するなど対応を検討して欲しいです。
- nittukiさん
出品者の評価をきちんと参照すれば、失敗はない
今まで何度も利用していますが、どの商品もとてもきれいで、中古本でも十分満足しています。出品者の評価をきちんと参照すれば、失敗はそうそうないはずですし、欲しい商品がお得な値段で買えるのでおすすめです。
- GUGUさん
送料が1つ1つに250円
アマゾンマーケットプレイスは中古の本を購入しました。本の状態もお店の評価も載っているので、購入したやしです。ただし送料が1つ1つに250円かかってしまうので、そこが難点…せっかく中古本で安く買えるのに、もう少し送料が安ければとても良いです!
- 雷男さん
結構売れたので良かった
アマゾンマーケットプレイスで本をいくつか売ったことがあります。
自分の家にある本で処分したかったので、
売れないのを覚悟で出品しました。
ところが、結構売れたので良かったです。
アマゾンマーケットプレイスで出品する方法ですが、
アカウント登録していれば非常に簡単です。
ただしちょっと面倒なのがあらかじめ本の状態を確認し、
本の状態を設定することです。
- isaki.Aさん
プレミア価格で高価なものもあります。
新品もあり、Amazonの相場をみながら少し安めの価格になっているのがうれしいです。中古の場合は、状態の情報をよく確認してからが良いです。送料は大抵別なので注意が必要です。また、プレミア価格で高価なものもあります。評価が高めの人から買えば安心です。返品も手続きが面倒ですができるので、安心です。
- さつきさん
新品と遜色なく、とても満足でした。
本屋で見かけたビジネス書が、古本でないものかと探していた所、アマゾンで見つけました。
実際、注文してからものの数日で商品が届いた上、予想以上に本の傷みもなく、新品と遜色なく、とても満足でした。
- なつのさん
古本といっても結構綺麗な商品が多い
どうしても新品が欲しい時以外は、アマゾンマーケットプレイスを利用しています。
コメントにどれくらい古いか書いてあるので、それを参考に選んでいます。
古本といっても結構綺麗な商品が多いですよ。
- Emiさん
アマゾンが間に入ってくれていることで安心感があります
マーケットプレイスは、たくさんのショップの方や個人の方が販売されているので、正直少しの不安がつきまといますが、やはりアマゾンが間に入ってくれていることで安心感があります。今までに何回も利用していますが、問題があったことは一度もありません(発送が遅かったことはありますが)
- roseさん
送料のほうが本体より高かった
必要な参考書が、最も安い値段で売られていたのでアマゾンマーケットプレイスを利用しました。送料を含めても一番安かったのですが、送料のほうが本体より高かったので少しお得な気持ちが薄れてしまいました。
- ぽんぽんさん
出品者がいれば新品、中古に限らず買うことができる
アマゾンと連動しているので、もしアマゾンで本等が無くても、出品者がいれば新品、中古に限らず買うことができます。
コンディションも書いてあるし、私は古本を買いましたが、対応も丁寧で使いやすかったです。出品者によって送料も変わってくるので、きちんとチェックした方がいいです。