AMBI(アンビ)に関するみんなの評判
- ななさん
- 投稿日:2023.11.30
オファーが来る企業が多種多様です
まず、他の転職サイトよりもダイレクトスカウトをしてくれる企業がとてもバラエティ豊かに感じましたし、とはいえ的外れなオファーはなくストレスなく使うことができました。
ただ、転職エージェントはそんなにレベルが高い印象を受けませんでした。理由としては、現年収を大きく下回るオファーだったり、これまでの経歴とまるで違うような私のプロフィールを全く見ていないと思われるメッセージがたくさん届いたことです。それらの取捨選択をするのが多少面倒に感じるくらいにはオファーがありました。たとえば、これまで営業や編集の仕事をしてきたのに、タクシー会社の受付のオファーが来るなどです。
- じんしさん
- 投稿日:2023.11.15
ハイレベルな求人多数ですごい
大手企業や外資が中心になっているので、転職エージェントとしては質が高いところいうのが第一印象です。
かなり有名なところもあり、ヘッドハンティングも来てくれるので、こちらが登録すれば向こうから来るようなこともあります。
サイトのデザインもすごく見やすいような感じで、操作方法もかなり楽だったので、自分が求めている求人もすごく探しやすかったです。
求人数はやや少なく感じますが、副業関連もしていいところや仕事時間もある程度融通が利くようなところもあり、総合的に質の高いサイトだと思います。
色々な能力は必要ですが、ハイレベルに挑戦したい人にはおすすめです。