アメリカン航空の口コミ・評判

アメリカン航空は、アメリカ合衆国テキサス州に本部を置く航空会社です。マイレージプログラムの開始や、空港ラウンジの導入を先駆けた航空会社でもあります。

日本航空と提携し、アジアの都市から米国のロサンゼルスやダラス・フォートワースなど、各空港へ運航。その他の主要航空会社とも提携しています。機内では、Wi-Fi・エンターテインメント・シェフ考案の食事など、上質なサービスの提供に努めています。

みん評では、アメリカン航空の口コミを募集中です。

アメリカン航空に関するみんなの評判

• ももさんさん
  • 投稿日:2023.07.20

機内食が美味しくて良かったです

フロリダのディズニーランドに行く際に搭乗したのが、アメリカン航空でした。外資系のエアラインを利用するのが初めてで、利用する前はどんな感じが不安もあったのですが、機内の環境も快適でしたし、スタッフのサービスも好感が持てるものでした。そして、特に嬉しかったのが、機内食の充実度です。メインディッシュに副菜が何種類かついていて、デザートまで用意されているので、ちょっとしたレストランで食事をしている時のような気分になれました。夜食として提供されたサンドイッチも、上品でとても美味でした。美味しい食事と心地よい機内環境のおかげで、素敵なフライト時間を過ごせて満足です。

• くりかぼちゃさん
  • 投稿日:2023.07.10

機内空間の快適さが印象に残りました

アメリカ旅行の往路でアメリカン航空に乗りました。ブルーを基調とした清潔感のある機内で、長時間に渡るフライトを苦痛に感じることなく、寛いで過ごせて良かったです。飛行機に乗っている間は映像を見て過ごすのが好きなので、スマホを無料でWi-Fiに接続して、多様なエンターテイメントに触れられる環境はとても魅力的でした。気になっていた映画を観ていたら、すぐに時間が経っていました。フリードリンク制でしたので、好みのドリンクを楽しめたところも嬉しかったです。比較的手頃なお値段で、素敵な空の旅を叶えてくれる航空会社でした。

• リエゾンさん
  • 投稿日:2023.06.15

機内Wi-Fiのおかげで心地よく過ごせて満足です

機内Wi-Fiのサービスのおかげで、アメリカまでの長いフライト時間を退屈せずに過ごせて良かったです。自分のスマートフォンで視聴ができたので、慣れない機械を操作する必要がなくて、とても快適でした。ロバート・デ・ニーロが出演する「About My Father」など話題作がたくさん揃っていて、充実したラインナップのなかから好きな映像を見られて嬉しかったです。音楽も色々用意されていたので、ヒーリングミュージックを聴きながら、うとうとしているうちに心地よく眠りにつけました。使い勝手の良い便利なサービスを提供してくれる航空会社を選んで良かったな、と思います。

• あめでしけたおせんべいさん
  • 投稿日:2023.04.01

コスパのよい航空会社だと感じた

初めてこちらの航空会社を利用しました。キャビンアテンダントたちの対応は、アメリカンといった感じです。とても明るくてフレンドリーだけど、日本のようなきめ細かな接客は期待できない雰囲気があります。海外旅行に慣れている人にとっては当たり前の光景なので、まったく気にならないレベルかもしれません。今回のフライトでは、エコノミー席を予約しましたが、座席はとてもきれいでした。映画などのコンテンツも楽しめるのが嬉しいですね。接客面が気になるところではありますが、コストパフォーマンスについてはとても良い航空会社だと思います。

アメリカン航空

• 快適さ