amocc(アモック)に関するみんなの評判
- はらほれさん
- 投稿日:2024.03.25
シンプルだが、使いやすくてインテリアにも
オンラインでしか購入できないとちょっと変わっている家具屋さんではありますが、品質はいいですし、デザインもシンプルでかなり満足しています。
ネットで注文してからワクワクしながら待っており、時間はややかかったと思いますが、届いたときにはかなり興奮した記憶があります。
木材チックでシンプルな感じでありながら、座り心地や丈夫さといった面では結構いいバランスを感じさせるものです。
自宅の雰囲気にも合っており、これが来てからは結構気分よく仕事や食事をしています。
今後も購入してみたいと思える家具関連のショップさんです。
- haruichibanさん
- 投稿日:2023.12.05
ナチュラルで使いやすい家具が揃っている
ナチュラルな木目や風合いが美しく、かつ日常生活で使いやすいシンプルなテーブルと椅子を探していたところamoccが目に留まりました。
特にテーブルは、組み立て作業が不要で家に届いたらすぐにリビングへ配置でき、部屋のスペースに合わせてサイズを選べたのでインテリアにこだわりたい私としては魅力に感じました。
また、椅子は適度に丸みを帯びたデザインで、子どもや高齢の両親も安全に使うことができています。
注文をした際はちょうど目当ての商品の在庫がなく受注生産で三か月弱かかりましたが、サイトの対応と製品の仕上げの丁寧さに感動しています。
- まこさん
- 投稿日:2024.04.09
上質な家具が揃う
2人目が幼稚園に入園するのをきっかけにダイニングにおいている古くなったテーブルと椅子を新調することにしました。朝昼晩の食事だけでなく娘の勉強机をしても利用するので、妥協せずにいいものを購入したいという主人が、無垢材にこだわっていて品質が良いとの口コミをみてamoccに一目惚れして購入しました。シンプルながら上質感を感じさせるデザインに滑らかな肌触り、背中のカーブが体をしっかり包み込んでくれる座り心地の椅子は非常に座り心地が良いです。派手さのないデザインなので長い間飽きずに利用できそうなのも気に入っています。
- ユウさん
- 投稿日:2023.06.09
長く使いたいシンプルな家具が揃う
一見シンプルを極めたようなデザインではあるものの、使い勝手を追求し、長く飽きの来ないデザインの家具が揃うため、経年変化を楽しみながら育てていきたい人にオススメです。在庫がないと受注生産になるため、配送まで時間がかかるのはネックではあると思いました。新居用に購入するのであれば、入居時期から逆算して注文したほうがよさそうです。来客時に対応できる伸縮式のテーブルを注文したのですが、収納時もコンパクトにまとまり、とても伸縮式には見えない計算されたデザインには感動しました。時間とともに少しずつ色が変わっていくのも、愛着が湧きます。1万円以上なら送料が無料になるので、意外と安いと感じました。