ANA(全日空)の口コミ・評判 49ページ目

ANA(全日空)に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.12.29
  • 快適さ

接客マナーもう少し学んでください。

言葉使いがおかしいから、嫌な気分になるのだと思います。
私はANAとJALの株ですが、高い運賃とるんだから、
接客もっと教育してほしいです。
コロナだからいい。お客様が少ないからテキトーでいいというのが窓口でもCAさんにも感じられて、とても残念です。

• kaさん
  • 投稿日:2019.01.05

最悪の対応

プレミアムメンバーデスクのサポートは素人同然。プライドだけは高く言葉の使い方も知らない。
CAは何に怒っているのか、不機嫌そうな顔か仏頂面、ただし化粧はうまい。地上も愛想もなければ気も効かない。多分話しかけられたくないのだろう。本当に今のANAは昔のJAL。もう10年以上JALに乗ってないから、今度乗ってみようと思う。

• きたきつねさん
  • 投稿日:2017.05.15

残念

初めて飛行機で トイレに入り CAさんが 出入りの確認をしてるものだと思って 鍵をかけませんでした ノックもなしにいきなりCAさんにドアをあけられました すぐに すいませんと 言ってましたが 出る時は 知らん顔でした 旅の最後に 嫌な気持ちになりました 残念です 次は 違う航空会社にします

• soraさん

狭すぎ

先日 バンコク線 台北線でB787のエコノミーを利用しました。はじめは 横 9 例のシートマップだったためB777 だと思っていましたが実際にはB787でした。導入当初の横8列を 9例で使用している為、それだけでもかなり窮屈です。それに加え前後間隔も膝がすぐあたる程の狭さです。背もたれも立っていて、それをカバーする為にモニターは少し上を向けてあります。それでも老眼の私には真っ直ぐ見るのはつかれます。機内食を食べてる時の感覚はテーブルが膝にあたるので浴場の洗い場で食べてる感覚です。国内線なら我慢出来ますが、中距離線以上ではかなり苦痛なフライトを強いられます。C Aの方々の対応は相変わらず良好ですが、この機材の場合は他社便を利用するつもりです。
多分 5スター獲得で経営方針が変わってきたのでしょうね。

• ようちゃんさん
  • 投稿日:2017.11.28

最低

年寄り二名と四人で旅行しました。じゃらんで高い旅行代金を払ったのに飛行機はソラシドで座席変更させられ最悪でした。で帰りも座席を変えられたのですがはっきり言って最低な会社です。JALが便数少なくて仕方なく使ったのですが二度と乗らないと思いました。正社員の人はいないのでしょうか?アルバイトばかり安くで使っているような会社だと思う。

• 田中さん
  • 投稿日:2017.10.09

全てが最悪

料金はそれなりなのに、遅延当たり前、放送内容はまとまらず意味不明、サービスやCAの質はLCC以下。迷惑客は完全に放置して知らん顔。何かあったらCAが一番に逃げるんじゃないの?と全く信用できず、自分で何とかしなくてはと思わせられました。お笑い発音の英語で失笑させてくれます。できるだけ使いたくないです。

• マットさん
  • 投稿日:2019.05.28

携帯でのチケット予約は気をつけてください。

携帯でチケットを予約したのですがある事情で20分後にキャンセルしました。ちなみに羽田、台湾往復4.5万円(税金、諸費用含)でした。翌日、メールで返金の知らせが来て、驚くものでした。返金は9千円弱です。運賃全額解約手数料です。今確認しても大きく解約手数料のことは載っていません。ボタン1回で解約終了。もう少し解約のボタンを押すと、解約手数料がいくらかが分かる画面が欲しかったです。

• 五年ぶりさん

羽田空港にて

五年ぶりに飛行機を利用しましたが1時間遅れで運行して
気持ちが焦り荷物を受け取り忘れてゲートを出てしまい。
どうすればいいのか分からず近場の職員に聞くも2番のゲートのドアを
ノックして職員を呼んでくれと言われ、ノックしても奥のカウンター?
らしいところで3人固まってお喋りしてなかなか気付いてくれず、
気づいてくれた後対応してくれましたがとてもめんどくさそうな顔で
対処されとても後味の悪い旅行になりました。

• 仙台空港さん
  • 投稿日:2019.05.30

変更について

仕事が早く終わったので、便の変更を申し出た所、出来ませんでした。基本的にダメな事は分かりますが、臨機応変に対応して欲しい。仙台からの便は少なく3時間空港で待つ事になりました。便が少なく、空席があるなら対応して欲しかった。他の空港では変更してくれるのに。また、受付で変更を言ってくることもあるのに!!次回からはJALしか使いません!

• 通行人さん
  • 投稿日:2020.02.21

荷物の破損

手荷物を預けて荷物が戻ってきた時キャリーバッグの車輪が破損している状態で返ってきました。
すぐ係員に話してその日は修理をするとのことで破損したキャリーバッグを預けて終了
3週間後修理が終わった荷物が返ってきたが全く治ってない状態係員に聞いてもこちらは修理してくれた伝えたの一点張り、係員同士の引き継ぎも全くされてない、対応悪過ぎ

ANA(全日空)