ANA(全日空)の口コミ・評判 57ページ目

ANA(全日空)に関するみんなの評判

• 沖縄旅行さん
  • 投稿日:2018.02.16
  • 快適さ

当社のサービスではないそうです。

沖縄から東京への便で機内のWi-Fiサービスについて質問をしたところ、そのサービスは当社のものではないため、後ろに書いてある連絡先に電話して聞いてくださいと言われた。
…上空で。今後はJALを使おうと思いました。

• Someさん
  • 投稿日:2023.04.17

株主優待割引きについて

株主優待割引きの券を取ったつもりが当日空港に行くと株主優待券を持ってないため、6万のチケットか違う会社の航空に乗ってくださいといわれる。自分が年に数回しか乗らない飛行機の初心者なため入金完了メールや搭乗前メールが届き、なおかつ株主優待券購入について案内がなく、またある飛行機予約サイトからの購入では値段だけ払い株主優待券が届かない状態で乗れるなど
初心者を紛らわすようなことが多い。
結局時間がおくれられないため6万のチケットをとることになったが余計な出費と搭乗前の時間がバタバタになる想定外のフライトになった。
自分みたいに勘違いする人が出ないためにも飛行機予約する入金前の時点で株を購入するか、持っている場合は番号などを入力しないと購入できない状態にするなどの改善を求めます

• Doitsuさん

向こうのミスなのに

羽田発着が便利なので、国際線も枠の増えたANAを利用する機会が増えました。今回は半年以上前から予約していた非常口の座席を、先日確認したら、システムエラーの説明で、勝手に変えられていました。長時間のフライトなので、なんとか元どおりにしてもらいたく連絡したんですが、ダメでした。これで座席を変えられらのは2回目です。 3回目はさすがにやめてほしいし、この間JALの同じ路線を使った時の好印象が残っているだけに、この対応に残念です。

• みかんさん
  • 投稿日:2018.07.14

CAがうるさい

CAが最前方の横並びに我々の方向いて座ってる席でのおしゃべり、プレミアクラス中(下手したら6列目くらいまでも)に聞こえてますよ。
うるさくて目がさめる。一度や二度ではない。

• mmoさん

目に水こぼされました

おばさんCAに、隣のお客さんに配る水をこぼされました。
目に入りました。

「水なんで大丈夫と思うんですけど」って言われましたが、

そういう問題ではないでしょう。
私がまだ若いからそういう接客態度なんだと感じました。

• おまえら、ロボットか?さん
  • 投稿日:2019.01.14

事務的な対応

ANAのカウンターにCAの対応は、マニュアルどおりで、融通も利かず、笑顔の無い無表情で、必要最小限の言動で、ロボット的な応対ですね。

また、ある時は、急に怒り出す時もあって、怖いです。

• 投稿日:2021.06.23

わきまえてほしいです。

数年前に羽田空港の国内線で、かなり不快な思いをしました。
和食屋で食事をしていたら
制服を着た地上スタッフ?なのかCAなのか
女性スタッフ二人が、かなり大きい声で男の話やらなんやら話していてかなり気分が悪かったです。
こっちは親といて席も近く本当に気分が悪かったです。今でもたまに思いだし不快な気分になります。

• 酒さん

荷物の扱いが悪すぎる

とにかく荷物を大切にしない会社ですね。
鞄壊しても弁償しない(同様の損傷でJALは新品をくれました)、謝らない。
座席も詰め込みが酷く、PYが取れないと地獄。SFC持ってるから乗りますが…
新路線の前にサービスレベルを上げて欲しい。

• ダッデーさん
  • 投稿日:2022.03.16

ANA千歳空港スタッフ最悪

ANAスキーツアーでの事です。羽田では無料でしたが、千歳空港のANAスタッフからはスキーの重量オーバーチャージを取られました。千歳スタッフ曰く、規則であり、羽田スタッフがミスだったというのでやむなく支払い預け入れた直後に宅急便を思い付き、返却を依頼したところ馬鹿にした様な態度で大変面倒そうに煩雑さを訴えるので諦めました。態度はともかく、規則だとしても、スキーツアーなら道具だけでも限度の20キロ近く、15〜18キロにはなりますので、資料にもう少し分かりやすく記載してほしいです。

• さやかさん
  • 投稿日:2018.11.21

救われました!

ネットの比較サイトで調べた、海外の旅行代理店でANAの航空券を購入していました。
出発時刻の50分前ほどに到着し、搭乗手続きをしようとしたところ、時刻表が変更になり、出発してしまっていると言われ、さらに代理店とは電話が繋がらず落胆していました。その際、対応してくださった若い職員が、責任者の方にも相談してくださり、別の乗り継ぎ便に振り替えをして頂けました。
その若い職員は、応対時の表情や姿勢が大変気持ちの良いもので、親身になって考えてくださり、落胆していた気持ちを救って下さいました。感謝しております!

ANA(全日空)