ANA(全日空)に関するみんなの評判
- オレンジさん
- 投稿日:2019.12.13
時間通りに飛ばないのは仕方ないにしても機材のトラブルって、何のためにメンテナンステックとかの人がいるのかな?って感じ
結局欠航するし、そのあとの対応も遅いし最悪
丸一日無駄にしたよ
- 最悪なANAさん
- 投稿日:2020.10.17
ANAのマイレージアプリ、webサービスは最悪
マイレージを楽天ポイントに交換しようと思ったら、手続きを複雑にし、かつ、エラーばかり。
不具合かと問合わせしようと思ったら、問合わせをさせる気がないのか、これも複雑に。
お客様の声など聞く気がない。呆れた。
最低以下
- まるきんさん
- 投稿日:2023.01.27
1月27日17時05分小松→羽田での出来事
定刻出発で乗員を機内にご案内
17時前方扉を閉鎖
さあ飛ぶと思いきや、そこから除雪作業開始
待てど暮せとアナウンス無い、サービスなし
ただ待てのアナウンス
非常に横柄な接客対応でした。
結局、1.5時間程度待たされ、都内の予定は先方に
失礼にあたるのですべてキャンセル
せめてアナウンス若しくは地上で待たせてくれたら
良いのですが…未だ出発時刻のアナウンス無し
残念でなりませんが今後は一切ANAにはのりません
- かあじさん
- 投稿日:2020.11.21
今の搭乗順なら乗らない。
マイレージのステータス会員の方、今の搭乗順、どう思いますか?
私は、ANAが優先搭乗をやめたと同時に、優先搭乗があるJalに変えて、ANAには一切乗らなくなりました。
- めまいさんさん
- 投稿日:2019.12.04
ありがとう
2019.11.24 この日は悪天候、雷なりながらの鹿児島→伊丹行き.アナウンスも丁寧で「揺れが続きますが飛行には支障ないと」何回もされながらのフライト.乗り物酔いしやすい体質なので酔うことは覚悟しましたが、案の定酔う+血圧低下ショックを起こし、自分で歩けない状態になってしまいました。隣の乗客の方も(若い男性でしたが)優しく声かけてしてくれてありがとございます。CAさんも度々声掛けしてくれ、自力で歩ける状態では無かったので車椅子で飛行機から運び出して頂きました。医務室まで連れて行って貰い足を挙上したら体調戻りました。帰れるまでに2時間かかりました。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。皆さんに感謝です。
- パンダさん
残念
欠航便の決定が遅すぎる!
台風でも目先の利益を考えてギリギリまで決定を出さないが、もしもの事故でもあれば損害も機長の責任も更に大きくなるのだから安全を考慮して台風なら早めに欠航便の決定をして欲しいです!
当日の何時間前とかならホテルのキャンセルなども大変です。
- たなかあいさん
- 投稿日:2018.06.10
ANAのSFCとJALのJGCどちらも取得して何年も経ちますが、ANAはなにかと最悪です。
wifiの電波安定は悪い
エコノミーもビジネスも座席の座り心地は悪い
高い
食事がまずい
お客様番号が統一されない
などJALにくらべて劣る点ばかりです。
これだけマイルを無料配布していれば客質も悪くなるし、このあと良くなる見込みもなし。
安っぽすぎます
ダイナースでマイルが余りまくってるのでたまに我慢して乗りますが、乗るたびにANAは最悪だなと思います。
これからはマイルは特定航空券以外のものにします。
- ANA大分熊本羽田は嫌いだがANAは大好きさんさん
- 投稿日:2018.11.23
ANA 機内食の思い出
もう1つ、ANAに乗った思い出があり
投稿します。
今はありませんがANAの成田ソウル仁川線の
自社便に乗った時、往復気流で乱れたけれ帰り機内食がおいしかったです。帰りの
機内食はサンドイッチでした。今でも
A320に乗り、サンドイッチを食べたのは
良い思い出であり、成田は定刻の30分遅れで到着しましたが最後はタラップバスでの
移動になったのも良い思い出です。思い出をありがとう。
- あんなさん
株主優待はピーク時期に予約できません、酷。
株主優待での予約は、ピーク時期は取れません。予約受付開始と同時にネットで予約しようとしても、空席待ちしかない。もともと設定してないのではないでしょうか。
これを優待と言えるのか?はなはだ疑問。
残念だけど、事実です。
- わわさん
- 投稿日:2017.08.10
手荷物は預けない方がいい
定刻の出発が少ない。手荷物受取の対応が最悪。特に千歳。アナウスも素人で非常に解りずらい。いつから、こんな対応になったのだろう?