ANA(全日空)に関するみんなの評判
- MASAOさん
去年夫婦でハワイ旅行への行き来でANAを利用しました。
私は日本人のCAさんがいる飛行機に乗りたいと思っていて、自分たちの都合のいい時間の便で選んだのがANAでした。
私の希望通りCAさんは日本人ばかりで言葉の心配もすることなく安心な旅ができました。
機内食も日本人好みの味付けで大変おいしかったです。
- きゅんさん
- 投稿日:2017.04.13
急な便変更
羽田から成田への国際線乗り継ぎで、予定していた便だと間に合わない可能性があることに気づいたのが出発前日の夕方。
当日の国内線出発2時間前に空港フロントに直接伺ったところ、すぐに変更手続きをして下さり非常に助かりました。
おかげで時間に余裕を持って出発することが出来ました。
- ゆきさん
- 投稿日:2018.02.06
丁寧な対応
帰省の為に乗った際に、機内で体調が悪くなりました。
客室乗務員さんが優しく介抱して下さり、とても良かったです。また、羽田空港でも、係の職員さんがとても優しくして下さいました。
母を亡くした後だったので、涙がでました。
- ANA 羽田成田大好きさん
快適
私は何年前かに国内線でANAを利用したことがあるのですが、
2時間弱のフライトで寝ることができ、快適に過ごせました
ANAは新しいなあって思いましたし、成田第一もスターアイランスメンバーの集結していて、羽田第2もコードシェア便を含めた航空会社が集結しているので大好きです。
今後ANAの国内線が増発される事を祈ります。
羽田2タミ、成田1タミも大好きです★
機材も色んなのが飛んでいるので飽きません★
いつか国内線のプレミアムクラスに乗りたいです。
- 風さん
- 投稿日:2018.04.16
マイレージで旅行行くのは不可能‼️
電話応対も1ヶ所に集められてお話し中
つながらない
マイレージで旅行出来ないのに
JALカードでマイレージを売にするのは止めて欲しい
騙された気分です。
- 投稿日:2020.02.07
到着したのにバス来ない
広島からの登場
機種は変わり座席が後ろになるし
羽田に着いてもターミナルへのバスが15分来なく機内で待ちぼうけ
いつも不具合がある
(ブロンズ)
- ヒロボーさん
ANAお気に入りです
ANA国内線をよく利用します。私はCAさんの接客や食事には、とても満足しています。
沖縄のANAクラウンプラザホテルが作った食事は、いつもおいしく頂いています。
先日は、羽田発の便で温かいご飯も良かったです。これからも楽しみにしています。
たまにマナーの悪い乗客がいる時は、残念です。
- 親ANA派さん
- 投稿日:2020.08.13
完璧
北海道に行った時に体調を崩し東京に戻る時にCAさんの気遣いがとても良かった。
それに子供の時になった時耳が痛くなりGAさんが お水なくなったの?新しく入れてあげようか?とサービスのお茶以外にも水筒に水をたくさん入れてくれました。おかげで快適に初めての一人旅ができました!
ダメなところが見つからない。
ANAは完璧な航空会社!
- ANA大好きさん
- 投稿日:2017.02.21
丁寧
先日、ANAに要望があったので、メールしたら
ご丁寧なメールが返ってきて、ANAのほうが
しっかりしていて、丁寧な航空会社だなって思いました。いつかプレミアムクラスに乗りたい程大好きな
航空会社なので頑張ってほしい。地方にもプレミアムクラスが入っているのも魅力的です
- 投稿日:2021.08.30
乗ったあとに一番ストレスが少ない航空会社
子連れベビーカーで時間ギリギリだったにも関わらず「お急ぎいただきありがとうございました」と声を掛けていただき、心がポカポカしました。
今度は遅れないように余裕を持ってまたANAさんにお願いしたい気持ちになりました。