電話にでない
電話にでない。オペレーター増やすかしてください。電話代だけ無駄にかかりました。
またシステムトラブル
運悪くシステムトラブルに遭遇。調べてみたら過去にもやっている。なぜ改善しないのか、対策打たないのか。
ライバル会社の悪口いう前にやるべきことやってほしい。
子供が可哀想
他の子供達にはおもちゃを配っていたのに、何故私達だけ配らなかったのか。
私は気づきませんでしたが、子供(5歳)が飛行機を降りてから伝えてきました。
CA、気をつけて欲しいです。
欠航になったのに払い戻し、適当な対応
元々は昼前に9時くらいに出で昼より前に到着の予定でした。
たまたまかなり早く来てましたが、そのときにいきなり全てが欠航になる!
朝イチの飛行機のみそれも違う飛行機しか用意できないと言われました。
一番良いクラスで往復かなり高い金額を払っていたのに、すみませんだけ…格安航空になりますが…新規予約で料金を取られて後は知りません…とだけ💢
自動手荷物預け機あれどうなの?
自動手荷物預け機に間違って荷物を2個同時に預けてしまってそしたら片方は、羽田空港に残りますって言われました。
駄目なら手荷物の所
無人にしないで駄目って言ってよ。
余計に時間かかったわ
ホームページにQAあるんだから全部看板に張っとけよ
物的なサービスだけでなく、スタッフの心遣いがとても嬉しく、印象に残っています。
私が一番良く利用する航空会社がANA(全日空)です。
その理由は二つあります。
ひとつは、様々な割引制度やツアーが用意されていることです。
お得に旅を楽しむことができるのがANAの良い点であると思います。
もうひとつの理由は、きめ細やかなサービスです。
ひとりで飛行機に乗ったとき、CAさんに優しく声をかけていただいたことがあります。
おかげで寂しくなかったです。
ANAがいちばん利用しやすくて使っています。
出張で行く場所には、私の住むところからはANAで行くのが一番行きやすかったので、いつも使っていましたし、沖縄に旅行に行くときはいつも、ANAでした。他のところはあまり乗ったことがないので比べられませんが、シートは快適ですし、客室乗務員の方々のサービスも押し付けがましくなく、快適な空の旅を満喫出来ました。
去年夫婦でハワイ旅行への行き来でANAを利用しました。
私は日本人のCAさんがいる飛行機に乗りたいと思っていて、自分たちの都合のいい時間の便で選んだのがANAでした。
私の希望通りCAさんは日本人ばかりで言葉の心配もすることなく安心な旅ができました。
機内食も日本人好みの味付けで大変おいしかったです。
急な便変更
羽田から成田への国際線乗り継ぎで、予定していた便だと間に合わない可能性があることに気づいたのが出発前日の夕方。
当日の国内線出発2時間前に空港フロントに直接伺ったところ、すぐに変更手続きをして下さり非常に助かりました。
おかげで時間に余裕を持って出発することが出来ました。
丁寧な対応
帰省の為に乗った際に、機内で体調が悪くなりました。
客室乗務員さんが優しく介抱して下さり、とても良かったです。また、羽田空港でも、係の職員さんがとても優しくして下さいました。
母を亡くした後だったので、涙がでました。