あにてれの口コミ・評判

あにてれは、テレビ東京が提供するアニメ動画の配信サービスです。懐かしの作品から、現在放送中の作品まで、24時間配信しています。

無料プランと有料の見放題プランがあり、一部の作品は別途購入が必要です。動画コンテンツだけでなく、一部アニメの原作コミックが閲覧できるサービスを提供しています。また、アニメに関するニュースの配信や、試写会招待などのプレゼント企画も行っています。

あにてれに関するみんなの評判

• 水筒の中身はお茶かほうじ茶か水のどれかさん
  • 投稿日:2020.09.26

テレ東好きには必須動画配信サービスです!

テレ東の番組を昔からこよなく愛する私は、今回このサービスを聞きつけ一目散に登録しました。特に独占配信シリーズのアイカツを、いつでも好きな時に見られるのはたまらないです!待ち合わせの隙間時間や、通学中の電車の中など(ちゃんとイヤホンつけてます)スマホさえあれば場所を問わないところが便利ですね。学校とバイトが忙しいので、最新のアニメは見逃すことも結構ありますが、あにてれはしっかりと見逃し配信に対応しているので、わざわざ予約したり時間を合わせたりする必要がない点も評価ポイントだと思います。一部ではコスパが悪いとか言われますが、値段に見合ったサービスはきちんと受けられていると私は思っています。

• ナードくんさん
  • 投稿日:2020.04.09

月額料金が他社と比べて高いかな

テレ東は面白いアニメをたくさん放映していて、好きなテレビ局です。そのテレビ局のアニメを月額料金で見放題、しかも、1ヶ月間はお試しの無料トライアルで視聴ができるとのことで、早速利用してみることにしました。感想は、他のアニメ動画配信サイトに比べると、少し割高な気がします。もっと安い月額料金でアニメの見放題を提供しているところもあるので。ただ、テレ東独自のイベントや番組などが視聴できるので、その点は魅力と言えるかもしれませんね。人気声優の特別番組が視聴できるのは、ファンには嬉しいです。

• とことこさん
  • 投稿日:2020.09.22

作品数が多くて楽しめます

作品数が多いのでとても楽しめます。ジャンルも幅広いので、普段あまり見ないようなアニメにもチャレンジしやすくて、楽しみの幅が広がったと思います。子どものころに見ていた懐かしいアニメもあって、家族と一緒に話しながら楽しく見ることができました。
月額料金も、十分安いと思います。700円でこれだけたくさんの作品が見られるのであれば、これからも使い続けたいです!
外出先で見たいものをダウンロードできるのも、ありがたいなと思いました。スマホの通信容量を気にする必要がないので安心できました。

• ちゃりんちょりんはげちゃびんさん
  • 投稿日:2020.04.27

作品数が多くて充実した時間が過ごせました

昔のアニメも豊富にそろっているので、時間がない時でもついつい続きを見てしまうことが良くあります。
アニメ好きなら絶対利用したほうがお得なサービスだと思います。先日は1日学校が休みだったので、ドラゴンボールの初期作品をぶっ通しで見てしまいました。
それでいて月額700円は絶対お得だと思います。少なくとも聞いたことのあるアニメはここでほとんど視聴できると思います。
しいて難点を言えば、画質が少々荒い作品があるということぐらいでしょうか。でも700円で満足いくまで動画を見られるので、文句は無いですね。

• ゴールドゴールデンさん
  • 投稿日:2020.01.05

キッズ向けアニメが豊富!

友人から勧められました。家事をしているときだけでも子供が一人で遊んでくれたらと思って申し込みました。見てみたらキッズ系アニメがたくさんあって子供には打ってつけでした。しかも、最近のアニメだけでなく古いものもたくさん入っていて、うちの子供は古いアニメばかり見ていました。画質もキレイで電波状況によって左右されないのもうれしいところです。ただ、ダウンロードできる時間制限があるのがちょっと残念だと感じました。全部まとめてダウンロードできたらより良かったのになと素直に思いました。

• さらちゃんママさん
  • 投稿日:2020.09.01

懐かしいアニメもあり満足です!

アニメが好きな子供のために、あにてれを契約しました。

お試しをした月だけでも満足できましたが、その後も継続して利用したいと子供から言われたのが、継続利用のきっかけです。

見放題コースが月額700円で、DVDを借りに行く費用や手間を考えれば、安いと思います。配信されている番組は多いとは言えませんが、その中で子供が好きなものを選んでいます。

私が子供の時に見ていたアニメも配信されていて、一緒になって見るのが楽しみです。子供とアニメの話題を共有でき、本当に楽しませてもらってます。

• さなさん
  • 投稿日:2020.07.20

家族みんなで楽しんでます

小学生の娘がいるんですが、コロナの影響で気軽にあちこち外出させてあげられないので、思い切って利用してみることにしました。
私が子供の頃、夢中で見てた懐かしいアニメなんかも、ラインナップにあって楽しすぎて自分が視聴を止められない状態になっちゃいました。
娘も昔のアニメも面白いって言っているので、共通の話題ができて、とても嬉しいです。出かけられなくても、気軽に気分転換ができてコスパはすごく良いと思います。

あにてれ