安楽亭のアルバイトに関するみんなの評判
- あいうえおさん
- 投稿日:2021.05.16
安楽亭
1ヶ月単位でシフト提出なのですが、シフト希望の提出が15日〆なのに確定シフトが出るのが31日の夜だったりして明日のシフトすら分からなかったり、そんなにギリギリで出しておいて7日まで確定です〜と小出しにしてきたりします。研修がしっかりしているわけでもないし、募集要項に書いてあるのと全然違いました。給料は普通です。短期間で辞めていく人も多く、ずっと人手不足だった印象です。
- 投稿日:2023.04.21
衛生的に
人件費削減で仕事量が半端ないです。
日によっては発注した物がトラックで来てそれを冷蔵庫などにしまっていく作業があるのですが、
そういった日ですら人を削られているので忙しいと作業が進まず、
その間は送られてきた食材などが店の外に放置されてしまうので特に夏場は衛生的にも良くないですし、腐敗してしまったり窃盗に遭ってしまわないか不安になります。
上の人間が来ていた際にこの点を指摘しましたがそれでも人を増やす事は難しいみたいなので、
この会社は従業員どころかお客様の事も考えていないのかなと感じてしまいました。
だから最近辞める人多いんですかね。
要するにブラックなのでオススメしないです。
- あいうえおさん
- 投稿日:2022.08.02
キッチンはゴミ
キッチンで採用されました。キッチンだとしかたないとおもうけど、まずお客さんの残飯処理とか、タレの残った皿を洗うからギトギトの水に手を突っ込むことに躊躇いがあるなら辞めた方がいいです。次に、僕の働いていた場所では、スープなどの作り方はほぼ教えて貰えませんでした。1回見せられて、すぐにさっきやったよね?と聞かれ、覚えているはずのないメニューを作らされました。とうぜん覚えていないため、他のバイトの方に聞いて見てもらいながらやりましたが、とても肩身の狭い思いをしました。また、スープ場、刺し場、肉場と別れており、3ヶ月ほど働いても、スープ場でしか働いていなかったため、研修期間中は続いており、自分の望む時間で入れないことが多々ありました。あの感じで行けば、半年は研修期間が続いていた思います。そうなれば、教えたいことあるからもう少し入ってとか、入れない月でも入らなければいけないこともありました。ホールは他の人と楽しそうに話す一方、キッチンは、注文がない時も舗装など、やらなければいけないことが多いため、休んでる時間はありません。それなのに給料が同じなのは納得いきませんでした。人と話したくない、汚いこともそれほど気にしない、アルバイトは入るのは少しでいいという人はまだいいと思いますが、それに当てはまらない人は合わないと思います。
- namiさん
- 投稿日:2017.12.18
オススメはできない
ホールとして半年ほど働いていますが、待ちが発生する土日ですら最低人数でシフトを組まれます。その上、安楽亭のホールスタッフはお酒を作ったりデザートを作ったり、簡単なサイドメニューを作ったりとやる事が多いです。キッチンの方も定時に上がれてる方はほとんどいません。
人件費にうるさく少しでも店が空くと上がり時間の早い人からバシバシ上げさせます。
長くやっている先輩は、シフトに入れないと書いたのにその日にバイトが入っていた。という事もありました。
なのであまりオススメできません。
- 焼肉さん
- 投稿日:2020.05.01
先輩・社員最悪!
フロントパートをしてもうすぐ2年になりますが、優しくてテキパキ働く先輩はみんな辞めてしまい、プライドだけが高い悪口ばかりの働かない先輩と店長が居るお店で働くのは辛いですね。働かない先輩は楽なデシャッブ(料理出し)だけして大変な網洗や炭場はやりません。店長はそのおばさんと話してばかりで周りを見ておらず、混雑していても無駄話ばかり。身だしなみも不潔で遅刻ばかり。最悪な職場なので、時給は良いがおすすめしません!その2人がいる限り後輩は成長出来ません!
- 投稿日:2022.07.11
人間関係は良いんだけど
私が務めている店舗は人間関係が非常に良く、キッチンホール関係なく仲が良いです。上下関係などもそこまで気にすることなく、とても働きやすい環境だと思います。
ですが、朝作業の日は作業が営業開始時間までに終わらないため少し早めに出勤しますが、決まった時間に勤怠を押さなきゃいけないです。そのため、少し給料損してるなと思います。時給は最低賃金、給料15分単位など少し遅れているのかなと思います。ピークで忙しい日は休憩少ししかとれない状態で11時間働くこともあったりします。うちの店舗は人不足なので特にそうなのかもしれませんが、、。
賄いが美味しいのでおすすめです。
- ビビさん
- 投稿日:2021.07.19
社員やばいね!
現在キッチンで働き始めたばかりですが、人に教える事を履き違えてる社員ばっかりですね!
一回スープなどの作り方を横で見せられて、口頭で説明をしただけで教えたでしょ!って感じですね!それだけで、スープは2分で提供だのやたら言われますね。
会社の教育方針がそーゆー感じなのか、社員単体の問題なのかは分かりませんが、他の書き込みを見るとろくな社員がいない事がよくわかります。
洗い物にも難癖をつけられますし!まだ1か月もたってませんが、ろくに教えないのに要求が多すぎる気がします!
人には絶対にオススメしない職場ですね!
- みさん
- 投稿日:2018.02.05
おすすめしない
現在安楽亭でばいとをしていますが、はっきり言って辞めたいです。
目標金額に届かず、ダブルワークをしていますがもう片方の方が時給がいいのでそちらで多めにシフトを入れてもらうことを検討しています。
具体的にはバイト仲間の悪口を新人のことから聞かされたり、高圧的な先輩からはやること1つ1つケチをつけられました。シフトを組むのが遅く毎月次の月のシフトがギリギリで決まるのでなかなかスケジュールが決められなくて困っています。やめたい。。。
- BLさん
- 投稿日:2020.05.10
この会社やばいよ
コロナで営業時間短縮に伴い
シフトはほぼ無くなりました
仕方がないこともわかるけどまず従業員がリスクを背負って仕事しているのだから
他の会社のように 気遣う上からの言葉があっても損は無いのに何も無い(笑)
働き方改革に伴い有給の有無を提示しなければならないのに 有給ももらえない
今回のコロナのお陰で 安楽亭は最低のレベルの会社だと確信出来ました
退勤をさせてから無償での労働
3ヶ月毎の謎の更新書類提出
有給はもらえない
時給もほぼ上がる事は無い
まずまずオススメは出来ません
評価1すらつけられませんよ
- しーさん
- 投稿日:2019.10.04
くそ会社
人がいないといいながら、シフトで削ったり暇だからあがっていいよって!
辞めるか掛け持ちになるでしょう?
そのくせシフト希望が少ないと契約違反とか!
しまいには上から言われてるからって……
上の能力が低い。
人件費人件費って!募集媒体の広告や働きはじめてダブらせるシフトなどどれだけ年間かかってんですかね?
他の飲食はもっと頭いいですよ。
利益重視の会社は衰退のみ。
辞めて正解&二度と食べにも行かないし回りにも食べに行くのやめた方がいいと促す。