あんしん祭典に関するみんなの評判
- ティラミスさん
- 投稿日:2019.12.15
担当者のアドバイスがありがたかった!
山梨で暮らす祖父の葬儀で、こちらのサービスを利用しました。
地域の習慣がまるでわからなかったため、あんしん祭典のアドバイスは本当にありがたかったです。通夜と葬儀当日の服装が今ひとつわからなかったのですが、担当者からのアドバイスで改めて確認ができました。
お葬式のマナーについてもひと通り教えてもらえて、つつがなく葬儀を執り行うことができたと思います。
葬儀会場や当日の参列者、お坊さんの送迎の相談にも親身にのってもらえたので、土地勘がない私たちでも戸惑わずに葬儀の段取りが進められました。費用も、比較的良心的な金額です。
- kyukさん
- 投稿日:2020.02.01
急ぎの葬儀にしっかりと対応してもらえた!
先日兄弟が急逝して、急いで葬儀をあげるためにこの葬儀社に葬儀を依頼しました。ここに決めたのは、電話での担当者がていねいで感じが良かったことと、自宅からホールまで場所が近かったためです。こちらは葬式をあげることについてあまり知識もなく緊急の依頼だったのですが、作業を進める方たちの手際がよくて葬儀も無事に済ませることができました。実際に葬儀を行ってみて、ここは葬儀全般にしっかりと対応できる会社だと思いました。あと、各区ごとに数か所ホールがあるので、都内に住んでいる人には便利な葬儀社ですよ。
- taakoさん
- 投稿日:2019.12.17
葬儀の疑問をなんでも教えてくれました
先日、祖父が亡くなりました。突然の事で、葬式のことなど、どうしていいかわからなく困っていました。「あんしん祭典」のホームページを見ると、葬式の基礎知識や、準備するべきことが動画など交えてわかりやすく説明されていて、とても助かりました。電話で、年中無休24時間相談受付をしていたので、相談させていただきました。その時の対応がとても丁寧だったので、そのまま葬儀も依頼することにしました。初めてのことがたくさんあり、不安なことがたくさんあったのですが、最初から葬儀が終わるまで丁寧に対応していただいたので、無事祖父を弔うことが出来ました。
- 前頭さん
- 投稿日:2021.04.22
いやいや
ご遺体乗せての運転で、タバコとか、車汚いとかありえないだろうに。スタッフは、とにかく、不潔そうで気味悪い
- kazuさん
- 投稿日:2020.01.16
スタッフが親切!
スタッフがとても親切で、施設もきれいでした。事前の打ち合わせも丁寧に対応してくれました。そのおかげで当日も滞りなく行うことができました。駐車場も広く、多くの参列者の方に来ていただきましたが、問題なく駐車できました。特に不満なことはありませんでした。強いて言うとすれば、料理の内容と味がすこし値段に見合っていない点です。しかし、良くないということではなく参列者の方々に失礼のないレベルではあります。ただ、お値段が少し高いです。全体的には満足いく内容でした。ぜひ、検討してみてはどうでしょうか。
- ゆみりんさん
- 投稿日:2020.09.10
プランや料金が明確
プランや料金が明確になっているので、費用の面で心配することはなかったです。スタッフの対応は、他社より優れているとか、劣っているとかというところはなく至って普通だったので、可もなく不可もなくといった感じを受けました。プランや料金は明確だけど、他社よりも安いかと言うと微妙なところです。しかし、どれくらいの費用がかかるのか明確な料金を知りたい、どれくらいの費用がかかるのかが不安というのであれば、プランや料金が明確になっていて分かりやすいので一度相談してみるといいのではないでしょうか。
- おひょうさん
- 投稿日:2020.10.13
費用が安く良かったです
親戚が病気で亡くなった際に、葬儀をどこの業者に依頼するか家族と話し合っていました。結局話し合いでは決まらず、葬儀業者をインターネットで調べていたところ、葬儀の費用が他の業者に比べてリーズナブルで、葬儀を行った方の口コミが良かったため、電話で葬儀のお願いをしました。葬儀前の打ち合わせではスタッフさんが親身に話を聞いてくださり、葬儀もスムーズに進み、良かったと感じました。また料金も評判通り非常に安く、急な出費だったので助かりました。また何かあれば依頼したいと思います。ありがとうございました。
- TKGさん
- 投稿日:2020.02.21
分かりやすいスタッフ
私は県外に単身赴任していたので、祖父が亡くなったという連絡を受けてからすぐに駆けつけることができずあんしん祭典に直行することになりました。
信頼できそうな顔をしたスタッフに出迎えていただき、この方々ならなんでも任せられるという安心感がありました。
お金のことや今後の流れなど、相談すれば業務外の相談に関わらず親身に相談に乗ってくれました。スタッフさんの教育に力を入れてらっしゃるのか、本当に信頼できました。
次回もぜひ機会があれば利用したいです。まあ、本当は利用する機会は少ない方が、いいんですがね。
- ミヨちゃんさん
- 投稿日:2020.08.05
センスの良い葬儀社
母の葬儀で利用しました。質素でコンパクトな家族葬をお願いしました。予算は想定よりオーバーして一般葬に近くなりましたが、それだけの価値はありました。
担当の方々は親身になって、アイデアを提供してくれました。納棺師の方が母に行ったメークアップが素晴らしく、まるでお人形のように見えました。
祭壇は比較的安価でありながら、センスの良い花で囲まれたものを作ってくれました。
結局、無駄な出費はほとんど行わず、必要なところにはそれなりに費用をかけた葬儀になりました。故人も喜んでくれたと思います。
- kuraraさん
- 投稿日:2020.02.11
送る「かたち」
家族葬の「安置施設での直送プラン」を利用しました。身内のみでひっそりと行いました。それぞれが思うことは多々あったのでしょうが、それを語り合うこともなく、お互いの近況を語り合ったり、ただただ静かに過ごしました。スタッフの方は雑務を一切引き受けてくださいました。つかず離れずといったスタンスで、我々の複雑な心境に寄り添ってくれた印象です。最後の「送る」という仕事を終えたという安心感を与えていただきました。