洋服の青山の口コミ・評判 16ページ目

腹黒店員さん

入学式のためスーツを購入する為に、愛知県内の青山に行きました。
セットを勧められカバンも含まれているセットを購入しました。
陳列品のカバンを渡された為、他の人のように新品を渡してほしいと伝えたところ、今在庫がないので後日渡しますと伝票を渡されました。
数日後取りに行きました。
新品を用意しましたと渡されたカバンは、前回、店で見た新品の包装と明らかに違い、
前回見たものと同じようにビニール袋の上部が開いていました。
不審に思い中を確認したところ前回と同じもののようでした。
わざわざ時間を作って店を訪問したのに、
人を小馬鹿にしたやりかたで、なんと腹黒いのだろうと腹立たしく思いました。

• 接客 5.00

接客態度が良かった

歩いて3分という近所の店舗に行きました。
どしゃ降りでしたので、店員さん「お足元の悪い中大変ありがとう御座います。」と丁寧にお辞儀。
娘の入学式に究極セット(激安)を購入したいと伝えたところ、若い男性店員さん笑顔で試着室へと案内してくれました。メンズのご案内に向かうので若い女性店員さんにスイッチしても丁寧に笑顔で対応してくれました。
必要な物だけを適切に選べ、嫌な顔一つせず終始丁寧な対応をしてくれましたので、全体に若い店員さんしか居なかったけれども教育が行き届いている店舗もある、という事なのでしょうか?
お品は色が黒しか選べませんが元々黒が良かったですしウォッシャブル!袖の丈詰めが一週間後に仕上がりますので楽しみです。お品がまだ手元にないので星4つです。

• 品質 3.00

めちゃめちゃ買わせてくる

徳島県の徳島大学のすぐ近くにある支店に行きました。就活が始まるので、スーツを買いに行った所、高いものばかり勧められました。安いものないですか?と聞くと他にはないですと。後から調べたら就活キャンペーンとかでお得なものがありました。それを教えずに高いものばかり勧めるその腐った根性は如何なものかと思いました。
まあ自分で事前に調べてないのも悪かったです。この結果から事前に調べること、店員さんの言葉には疑ってかかる位の気持ちを持つことが大事だと思いました。

• 料金 -
  • 品揃え -
  • 品質 -

もう2度と行かない

スーツを試着したくて店員に声を掛けると気怠そうな表情とため息を吐かれました。これまでにそんな店に行ったことがなく衝撃でした。この店で気持ちよく買うことはできないと思い、失礼だとは思うが店員の方にはハッキリと伝え退店。後を追って来られましたが、もう行くことはありません。

押しつけ販売

店員さん達の押しつけ販売は度を越していました。
今は卒業シーズンだから、スーツを沢山売りたいんでしょうが、店員さんに質問一つするためだけに行ったのが、最悪なタイミングになってしまったかも知れません。
何も買わないと、店員さん達の不機嫌な態度も恐ろしいくらい、超怖かったし、押しつけが酷くて、お客様の希望など全く考えてないようでした。
サイズが合ってなくても、スタイルやブランドが気に入ってなくても、とにかく買わせるためにしつこくスーツを押しつけてきて、凄く怖い思いしたんで、二度と入店する勇気はありません。
お客様相談室に電話したら、50分以上も長々と色々聞かれて、電話代も自腹になりました。
とにかく買わないと逃げられないみたいな、こんな怖い思いしたのははじめてでした。

• 接客 3.00

新潟県中越地区店舗

店員の接客の仕方や言葉遣いなどは丁寧で好感がもてる対応でした。
しかし日曜日の午前中という忙しい時間に行ったせいか
試着したら他の客の対応のため待たされまくり、
うちより遅く来た客の方が先になったり忙しいから仕方ないと諦めていました。

しかしあきらかにうちより高いスーツを買う客が来た瞬間にそっちばかりの対応になりました。

客を選ぶ対応にガッカリしたのでここに書かせてもらいます。

• 品揃え 2.00
  • 品質 1.00

子供の入学式用のスーツを買いに行きました。
1番、お金のかかる時期なので安いセット物を探していましたが、いつの間にかパッツンパッツンの高いスーツを着せられ、明らかに一目見てきつそうなのに「着やすい物です」と一言言われたので、どう見てもきつそうにみえるんですけど。と言うと「あー、結構肩幅があるからねー」と言うと少し上のサイズの物を持ってきてくれました。体に合った物を売ろうとしてないという事と高い物を売ろうとしているように感じた為、「まだ、どういったスーツが欲しいか決まっていない」と言って帰ろうとしましたが、次から次にスーツを持ってきた為、渋々購入。62000円な〜り〜。

態度悪い

白のネクタイ購入して箱に入ってたので家に帰ってから気づいたのですが、2箇所染みがありました。まだ中の袋は開封してなかったので最初からあった染みに間違いありません。後日返品しに持っていったら・・・謝罪の言葉もなく面倒臭いからか交換しますか?の一点張り。別店舗で買い直すし「使う本人いないため返品で」と言ったら面倒くさそうに処理し始めた。クレジットカードの請求の仕方もやり方も説明の仕方も態度悪すぎ。全額返金して再度ネクタイ代引いて打ち直し。金額は間違ってないけど説明が雑。レシートや控えなど数枚渡し終わって無言。なぜこっちから「これで終わりですか?」と聞かなければいけないのか。答えは馬鹿にしたように「はい」と。去る時別の店員と笑ってたのが腹たちました。二度とあの店舗で買い物しません。

• 接客 3.00
  • 品揃え -

アウトレット

アウトレットで購入しました
胸囲と胴囲で買いましたが
肩がキツすぎ
小さいです
しかも
アウトレットは交換不可なので
どうにもなりません
価格は半額でしたが
サイズが小さく着れないのは意味がないです
購入する方は気をつけてください。

• 品質 2.00

青山のクレジットカード入会が強引

鹿児島加世田の洋服の青山で買い物したら青山カードというクレジットカード入会をかなり強引にすすめてこられた。
安くしますからお願いします!って言ってきた男性店員さんに言いたい。客がクレジットカードつくりたくないって言ってるのにつくらないと損するみたいな事言われたらこれまでに選んできた商品全部キャンセルしてしまおうかと思うほど不快な思いで帰りました。そもそもクレジットカード入会しないと安くならない商売ってなに?

• 品揃え
  • 品質