永久不滅リサーチの口コミ・評判

永久不滅リサーチ

株式会社クレディセゾンが運営するアンケートモニターサイト・永久不滅リサーチ。

空いた時間にアンケートに答えるだけで、有効期限なしの永久不滅ポイントが貯められると評判ですが、「アンケートの件数はどれくらいあるの?」、「還元率は高いの?」、「どんな人に向いているの?」という点を気にしている人が多いです。

永久不滅リサーチに関するみんなの評判

• zombieさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2022.12.25

ポイントモール経由は注意が必要

ポイントモール経由で買い物をする時は、モールを通さない直接サイトとの価格に相違がないことを確認してから購入した方が良さそうです。ポイントモールの方が1万円以上高い時があります。ポイントは溜まりますが逆に損します。

• かんぱちさん
  • 投稿日:2019.03.23

アンケートだけでポイントを貯めるのは大変

様々なアンケートに応えることで、リサーチポイントが獲得できます。アンケートの回答で貯めたポイントを永久不滅ポイントに交換することで、様々な方法で活用することができます。アンケートの種類は様々で内容も簡単ですから、ちょっとした空き時間があれば手軽に回答することができます。ただしリサーチポイント100Pが永久不滅ポイント1P分(約5円)と交換率はイマイチなので、アンケートだけでポイントを貯めるのはちょっと大変かもしれません。

• てっさんさん
  • 投稿日:2019.03.20

簡単な操作でポイントが稼げて楽

アンケートの回答によるポイントの獲得サイトですが、記述式よりも選択式が多く、マウスをクリックするだけの簡単操作で継続しやすいところが気に入っています。ほかのサイトでは、アンケートがない日が続きポイント獲得のチャンスがなかったり、たまったポイントに有効期限があるため失効したりする不便性があります。このサイトでは、毎日アンケートがありますし、永久不滅ポイント制ですので損をすることがありません。時々、大量のポイントが獲得できるアンケートがあり得した気分になります。アマゾンギフト券など身近な商品券に交換でき生活を支えてくれます。

• りんりんさん
  • 投稿日:2019.03.15

クレジットカードのポイントに変えられるのが便利

このサイトを選んだのは、自分が使っているクレジットカード会社が運営している事が大きな理由です。ここのカード会社のクレジットカード利用で付くポイントに、交換出来る点が便利だと感じました。実際に登録してみるとアンケートの数が思ったより多く、案外早くポイントが貯まる気がしました。アンケートのネタも難しい内容ではなく、身近な内容で答え難いって事がないので全てのアンケートに答えています。1日1回の大まかなアンケートもあって、けっこう楽しんでいます。

• セチポイさん
  • 投稿日:2018.12.02

ちょっとした時間でポイントを貯められます

私がよく行くスーパーでは、指定のクレジットカードで支払うと割引になります。そのカードの支払明細を見るためにアプリをダウンロードしたら、アプリ内にリサーチサイトがありました。そのサイトは「永久不滅リサーチ」です。簡単なアンケートに答えるだけで、ポイントがもらえます。カードのショッピングポイントと合わせると、1か月間で小学生のお小遣い程度の額になったので、得した気分です。さらに、アンケートの集計結果を閲覧することができるので、自分の回答した内容がマニアックな意見かどうかも把握できますよ。

• ルーズリーフさん
  • 投稿日:2018.12.11

もう少し奮発して欲しい

いくら必死になって頑張っても、思うようにポイントはたまりません。もう少しポイントの配分を考えて欲しい。毎日のようにサイトにログインしてポイント獲得のために時間を割いているのに、疲労感だけが残る。せっかくポイントがある程度のところまで蓄積しても、正直いってあまりにも対価がお粗末。利用者としては、やる気を失ってしまいます。

• ほのぼんさん
  • 投稿日:2018.07.07

ポイントがあっという間に貯まる

他サイトよりもアンケートの数が多いので、あっと言う間にポイントが貯まります。クレティセゾンが運営しているので安心感があり、信頼性が高いです。貯まったポイントをそのままセゾンカードのポイントに換えられるので本当に助かっています。クレジットで買い物することが多いので、このようなポイント交換形式はありがたいです。
検索でもポイントが貯まるので効率が良く、とても便利です。永久不滅ポイントを利用している人には特におすすめのアンケートサイトだと思います。反対に、このポイントを利用しない人にとってはあまり使えないサイトかもしれません。

• 虹色さん
  • 投稿日:2022.09.07

広告が…多すぎ

広告が多すぎて、誤って踏んでしまいます。
また、回答を選択する際には、広告が更新される為、選択位置がズレてしまうので、かなりの確率で意図しない選択ミスが発生します。
折角集めたのアンケート結果は、適正に欠けたものになってしまうので、勿体ないかと思います。
広告収入を得たい為に、アンケート調査をされている?雰囲気さえしますので、改善された方が良いですね。

• 投稿日:2020.04.27

使ってないのに、ポイントが消えました

3年前に、カタログギフト商品と交換して 送付されると思い待っていましたが、遅いので電話した際は もう少し待つように言われただけでした。あまりにも遅いので、再度電話すると、ネットアンサー画面にクーポン番号を半年以内に入力しなかったので、交換出来ず、ポイントも無くなりました。以前、問い合わせた時に教えてくれるとか何かしら心配りが欲しかった。詐欺にあった気分です。

• 投稿日:2020.06.13

還元率が…

大分時間をかけて16回回答した後の履歴を見たら440ポイント。永久不滅ポイント換算で4ポイント=実質20円。正直残念でした。まだ他のリサーチサイトの方が還元率と比べると還元率は低いと思いました。

永久不滅リサーチ