アリさんマークの引越社に関するみんなの評判
- ごまさん
- 投稿日:2019.05.26
電話対応が最悪でした。
見積もり金額が高すぎたのでお断りの電話を入れると、最悪の対応をされました。
- 私が依頼した引っ越し業者を小馬鹿にする
- 終始見下したような口調
- 最後は一方的に「キャンセルですね。失礼しまーす。ガチャ(その間1秒)」
人によるのでしょうが、最悪のくじを引いてしまったようです。
以前利用したこともありましたが、二度と頼みません。
- つーさん
- 投稿日:2022.06.30
傷を5箇所つけられました
星1つもつけたくありません。冷蔵庫にへこみをつけられ、ドアの硝子部分を割られ、掃除機を壊され、ソファーのコンセント部分を壊され、キッチン棚にヒビを入れられました。こんなに破損させられたのに、直接謝罪には一度もきていません。電話のみ。新婚の時に購入して大事に使っていた為、とても悲しいです。絶対に一生利用しない引っ越し業者ですし、周りの人にも伝えます。最低です。
- めいさん
- 投稿日:2017.03.08
対応最悪
説明を受ける際は他社の悪口
他社との比較を並べながら話をし
何も魅力を感じず、寧ろ嫌な気分になり
話をした時点で金額は関係なく
お願いしたくないと思いました。
話の最後では繁忙期だからと
返事が遅ければこちらも予定が埋まるので
お断りしますと言われました
そんな対応ありえないえないです。
最初から最後まで最悪です。
今後利用する方はないです。
電話対応も見直したほうがいいです。
- ともぞうさん
- 投稿日:2021.02.14
いいのはコールセンターの対応と値段のみ
3社同じ日に訪問見積りを依頼しました
その中でコールセンターの対応がよかったのが断トツでアリさんマークだったのでとても期待していました
が来てみるとビックリ
明らかに爪や手が汚い
咳もするしこの時期体調悪いならこないでほしい。そんな薄いマスクで..目の前で消毒するとかしてほしかった。そんな手で家のものを触られて、帰ったあと即消毒しました
まぁ見た目は、、とグッとこらえ話を聞いてると
他の顧客の情報ペラペラしゃべるわ
即決しないと言うと途端に態度変えるわ
急にプラン変更されるわ
他にも個人特定されるので書きませんが数々のデリカシーも配慮もゼロの行動と発言
と値段以外のいいところが全くありませんでした。信用できない
特に他の顧客の個人が特定される情報を漏えいしたのはさすがにあってはいけない事だと思い公式サイトから電話でチクったら翌日しつこい程の電話。。
出れないから出てないのに数分置きにかけてこないでほしい..
出たらその営業マンの上司らしき人からの謝罪
結局有名な他社に頼んだし謝罪は必要ないと思いましたが、折角お時間をとってくれたので話をきいたがこれも時間の無駄でした
詳細を聞かれたあともう当社を使ってもらえないと思いますけど..とか笑いながら言われ余計に腹立った。
たまに雰囲気をよくしようと会話の節々で笑いながら喋る人いますが、謝罪してるんだから真面目に喋れよというかんじ。。
思い出す度に腹が立つ。
コールセンターの方が本当に温かかったので見習ってほしい
- 匿名希望さん
最悪!最悪!最悪!
単身引越しの見積もりを頼もうと思ってでんわしました。ネットの一括見積もりで依頼したら何回か連絡がきたので、お願いしようと思ったのに、いざ連絡してみると引越し日や荷物内容などの把握を全くしていませんでした。また、大きい家電は破棄するため荷物は少ないと思うと伝えると、態度が一変!!!!!そんなの宅配便の方が安いですよ、と一蹴されました。家電がなくたってふとんや小さなチェスト、そのほか小さめの電化製品もあったのに、それを前もってネット見積もりに書いていたのに!ひさしぶりにこんなに腹が立ちました!何社か電話しましたがここが最悪でした!
- やまはんさん
- 投稿日:2017.09.14
もうお願いしません
見積りをお願いし家の状態を見に来たが、他社も検討したいと言ったがなかなか帰らない。しょうがなく契約したが、引っ越しの日はトラックが小さく荷物がのらない、そして荷物を残したまま、そのまま帰りました。結局自分で車をかり何回も往復し運びました。このような引っ越しははじめてで怒りを感じました。もうお願いしません。
- Yさん
- 投稿日:2019.08.06
最悪な引っ越し業者No.1
星をつけれないくらい最悪。
業者のミスでダンボール運ぶだけに3日もかかった。
なのに、電話で申し訳ございませんでした。だけ。
それで謝罪をしたと言ってきた。
会いに来て謝ることもお詫びも何もなく、その上こちらを馬鹿にするような口ぶり。
支店長のくせに最悪な態度、対応だった。
引っ越し業者を迷ってる方に言いたい。アリさんマークだけは
やめた方がいいです。本当に。
- htvさん
- 投稿日:2020.05.05
営業が最悪
営業の態度が酷すぎてびっくりした。
見積もりも問い合わせの電話も本当に偉そうで何様かと。関西です。値段につられて後悔しました。
以前他の地方で利用した時はそんな事ありませんでしたけどね。
他の方の口コミ見て、いやいやそんな事ないでしょう...とはならず、あぁ、あの営業所ならあり得るわ、とうなずきました。
当日の作業員の方は皆さん素晴らしかったです。
大変な作業をテキパキと、こちらがわからないことも丁寧に説明してくださいました。
現場の作業員に支えられてますよ。感謝しましょう。
若い営業のマナーをきちんと教育してください。
めちゃくちゃ感じ悪い地域があるので要注意です。
- あかまよさん
- 投稿日:2017.02.27
あり得ない
3月急きょ引っ越しをすることになり、見積もりをしてもらい、結局他社に決め、断ったら、「この忙しい時期に断るとはどういうこと?」「自分、今言ってることがどういうことかわかってる?」とキレられ、
あたかもこちらが悪いかのように言われました。
一体、何様のつもりでこのようなことを言うんでしょうか。
これが、会社のマニュアルなんでしょうか。
あり得ません。
- じぇーんさん
- 投稿日:2018.07.04
ありえない
急に転勤が決まり、会社から3社相見積もりをとるよう指示があったので、引越しの日にちが決まる前に訪問見積もりを依頼した。候補日を何日か出して、荷物の量である程度の見積もりを出してほしいと伝えたが、結局担当者は具体的なことは言わず、日にちが決まり次第連絡すればすぐに見積もり書を出すとのことだった。4日後に日にちが決まったので支社に電話したが、あーはいはいはいはいと言葉遣いもひどく、担当者が休みなので明日折り返しますと言われた。結局翌日には折り返しが来なかったので、こちらから再度電話するとまた同じことを言われたが、それから1週間、折り返しの電話も来ないし見積もり書も届かない。
時間が限られるなか、本当に無駄な時間を過ごした。二度と使わない。会社としてありえない。