アリさんマークの引越社の口コミ・評判 58ページ目

アリさんマークの引越社に関するみんなの評判

• ゆたさん
  • 投稿日:2020.12.28
  • サービス

引っ越しの当事者ではないですが

アパートの隣がアリさんで引っ越しをしてきました。
一階の地繋ぎの洗濯干場に挨拶もなく入り物を動かして、こちらが挨拶をしているのに回答もなし、アートなどの大手はティッシュなどを用意して挨拶を家主の代わりにしますが、ここはなし。
サービスセンターに確認の電話をしたら、「近隣の在宅確認になるので挨拶はしません」
挙句に、引っ越しの当事者に挨拶に行かせる。
責任感のかけらもない。
最低の引っ越し業者です。

• はにーさん

もう頼まないかな。

見積もりが早かったのはとてもよかったですが、まず来た営業マンの態度に???がいっぱいでした。
ピンポンされ、ドアをあけるとお邪魔しますも何もなく、ずかずかと上がり込む。こちらに許可をとらず、勝手に部屋のドアを開けまくる。クローゼットの扉を勝手に開けられたときは、開いた口が塞がりませんでした。
そして、いきなり自分の身の上話を延々と続けたので「このあと予定があるのでそろそろ…」というと「こんな短時間では正式な見積もりがだせません」と…
考え直したいので、と追い返しました。
それから電話きたので他社に決めた旨伝えると、ガチャ切り。ありえません。福岡の久留米の営業所の方でした。

• あーさんさん
  • 投稿日:2017.10.13

営業マンの態度が悪い

見積もりの予約をしていたが、既に安い引越し業者で決まっていた為、電話で見積もりを断りました。おいくらで引越しするんですか?と聞かれたから、〇万くらいですと答えたところ、『お高いですね』の一言。かなりカチンときました。その言葉一言でもうアリさんに頼むのはやめようと思います。この金額より安かったとしても頼みたくありません。営業マンの態度って重要ですね。

• みりさん
  • 投稿日:2020.12.04
  • サービス

鼻で笑ってバカにするのは社風でしょうか?

真心を期待するなら、絶対に避けるべき引っ越し業者だと思います。
鼻で笑ってバカにするのは、社風なのか?応対した人、皆さん、そのような方々でした。
(株)引越社関東 東京本部 柏支店を利用した感想です。
私のように不快な目にあいたくないのでしたら、また、そのような人間性の人々と関わりたくないとお考えでしたら、使用をお勧めできません。
最悪最低で、とても疲労しました。

• MAYさん

楽天ポイントにつられたら落とし穴が

新築マンション購入時の引越しに利用しました。不動産屋の紹介で。
後に「アリさんで引越しすると楽天ポイントが貯まる」と聞いたので連絡したら不動産屋からの紹介だから値段を下げてます。ポイントには該当しません…と。
「引越しすると」ではないようです。
「アリさんのホームページや楽天のホームページから申し込むと」
の様です。ぬか喜びさせられました。
作業は問題無しでしたけどね。

• もうイイさん
  • 投稿日:2018.05.25

見積もりがいい加減

廃棄物と運搬物が半々の引っ越しだったので、同時に請け負う業者が少なく…若干は仕方ないと思うが、営業の見積もり自体がものすごく高い。

特に、エアコンの取外し・取付けは、取付け直前に「特殊な付け方が必要なので…」などと言い、更に3万円を請求される。何が特殊なのかの説明も特にないが放置されても困るので仕方なく依頼。
これでは、新しいのを買った方がよかった。
次回は絶対に頼まないな!

• 投稿日:2022.06.24

細かい部分が手抜き

梱包から搬送までのお任せでお願いをしました。
梱包は丁寧にやって頂けましたが、荷物の搬送が早く終わらせたいという
態度がありありと見えました。

洗濯機の移動の際に、排水溝へのチューブに入っていた水がこぼれたのですが、
そのままにして荷物を運んで終わりでした。
高いお金を払っているのに、後片付けは家主任せです。
契約で書かれたことはやるが、ちょっと考えれば分かることが出来ない会社だと感じました。
もう二度と頼みません。

• Aさん
  • 投稿日:2017.09.19
  • サービス

前の引っ越しが長引いてるとのことで30分程遅れるとの連絡があり待っていると、次は事故渋滞で15分程遅れると連絡がありました。

結局遅れた時間は2時間でした。

おかげでそのあと予定していたガスの作業は別日に変更してもらい、その日は不便な1日となりました。

• たなかんさん
  • 投稿日:2017.10.22

驚いた

見積もりをお願いしたら挨拶もまともにしない営業の人。
威圧感がハンパなく営業の人が帰った後に棚の上に
引っ越しガイドブックが置かれていて手渡しすら出来ない礼儀のなさに呆れ果てました。
絶対頼みたくない会社。

• とかげとかえるさん

とってーも良かった!!!

初めて引越しをしました。分からないことばかりでしたが、引越しの具体的な作業の仕方を説明していただき、引越し後の処分家具の相談もとても親身になって考えて下さりました。
当日の作業も本当に無駄口一つない手早さで、すれ違ったご近所の方への挨拶もしっかりされていました。
人ですから相性はあると思いますが、私は最初から最後までしっかり面倒を見て頂けてとても信頼できる会社(と言うか担当の方)だと思います!!全てが100点と言うわけではありませんが、親身に必死で応対して下さる方も沢山いらっしゃる会社です。

アリさんマークの引越社