引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 33ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• ぷんすかさん
  • 投稿日:2021.11.18
  • 作業内容

最低です。気分の悪い引越しになりました。

夫婦2人の荷物。近距離の引越しに7時間かかりました。
段取りも手際も悪く、何より来た人の態度が最低でした。
愛想をふりまけとまで思いませんが、家具の設置場所のお願いしただけであまりに嫌な顔をされました。

そして、家具が無いな?と思ったら、解体して段ボールに無造作に詰められてそのままでした。

以前に利用させていただいた引越し業者は、解体したものは組み立てくれましたが?

あげくのはてに、冷蔵庫内に暗い傷。

棚類も、中の可動棚など保護なしでそのまま運んでます。

新居で荷物運ぶ際に、家具ぶつけて誤りもしない。

そして、引越し途中に休憩にはいられましたが、それは最初に営業マンが説明するべきだと思います。

• ぷんすかさんがアップロードした画像

• 松陰さん

残念な業者です

見積もりにいらした営業の方も引っ越し当日に来て下さった3名の方もとても礼儀正しい気持ちの良い方達だったのですが、それ以外は最低でした。
2月の中旬、雨の日に引っ越ししました。引っ越しの際、3段衣装ケース(プラスチック製)に服を入れたままの状態でokとのことだったのでそのまま運んでいただきました。
すると新居に着くまでの間に1ケース落として割れてしまい中の服も全て出てしまったそうです。中身は夏服でTシャツなどのトップスが50着ほど入っていましたが、ダンボールにバサッと詰め替えられていました。トラックの中での出来事だったのでそんなに汚れてはいませんが本当に申し訳ございませんでした、と心からの謝罪を当日の責任者から頂いたので雨の日のトラックの中は汚いよな?と思いながらも仕方がないと思えました。後日会社の方から電話で弁償等のご連絡しますと言い、割れたケースの品番やサイズを測って帰られました。
私はすぐに会社の方から弁償についての電話があるのかと思っていたのですが、2日、3日経っても来ず、1週間が過ぎました。夫もしびれをきらし怒り気味で電話したところ担当が不在ですと言われまた掛け直しますとの事でした。
その後また2日、3日経っても電話は来ず…すると連絡もなく壊れたケースを受け取りに来ました!と夜の20時過ぎに仕事終わりのアートさんが訪ねてきました(°_°)
本当にありえません。しかも結果届いた新しいケースは同じものではなく前のケースより一回り小さいもので以前入れていた服が全て入りきりませんでした。洋服のクリーニング代もなく、私は新居の片付けと毎日の洗濯に悩まされ本当に嫌な思いをしました。誰にも紹介したくありませんし、私も利用しません。

• さいたまさん
  • 投稿日:2019.01.23

いいところ無し

有名どころだし安心かと思い利用しましたが、裏切られた気持ちです。

当日になっていきなり「もちろん高速道路つかいますよね?」と確認され、使わなければ次の日になるのではないかというような距離だったため承諾。
すると到着後すぐさま「では高速道路代金の領収書です。代金のお支払いお願いします。」と。
いやいや、別途高速道路の代金がかかるなら、その旨も普通見積もり時に伝えるべきではありませんか?最悪、当日の利用確認時に一言あって然るべきでしょう。こちらは当然何も聞いておらず、正に寝耳に水。

さらに立て続けに、冷蔵庫の下に敷くマットの押し売りが始まります。断ると「今なら5000円くらいですが、もし後から買うとしたら〜うーんそうだな〜配送料などが掛かって2万円くらいになりますね〜」と、まるで詐欺師のやり口で無理矢理買わせようとしてきます。
他の引っ越し業者を利用した際はこんなことはなかったので呆れてしまいました。

事前にダンボールの種類を間違えて持って来たりと何だか嫌な予感はしていましたが…特典のディズニーボックスも貰えませんでしたし。

あまりにも酷すぎるため私は二度と利用することはありません。皆さんもお気をつけ下さい。

• さちこさん
  • 投稿日:2017.05.31

見積もり訪問

この夏に同棲するものです。

家も日にちも決まってないので大体の値段をしりたくてお願いしていて、その事は電話でお伝えしていました。

来て頂いた時は対応もよく料金も思ってたよりも安くてお願いしたかったのですが。
とりあえず業界No.1 即決価格とかを押してきて今決めないと帰ってくれない雰囲気。
ただ料金をしりたくてお願いしただけだったので、
同棲するので自分1人で決めることができないので。と即決価格にできないですが今日は帰ってほしいという雰囲気も出してたつもりなのですが、今日1日待ちます。と言われ。
だんだん嫌になってきてとりあえず相談して連絡しますといって帰って頂きました。
その日のうちに電話して、早めに断ろうと思っていろいろ言い訳をして断っていたのですが言いくるめられそうになり。私の説明と言い訳(後から来た会社の方がやすかったとか)が下手だったのもありますが。最後に、お断りさせて頂こうと思って。と言ったら何でそうなるかわからない。さっきと話が違う。とか言われて。とりあえず疲れました。私もはっきり言えない性格なのがだめなんですが、これから引っ越しなのになんか嫌になってとりあえず書きこみました。
分かりにくい説明ですみません。
これから引っ越しをお考えの方気をつけてください!

• しんぞーさん
  • 投稿日:2018.02.26

評判通り

見積りはスムーズに終了。
段ボール箱を持って来たときに留守であれば玄関先に置いて行くと言われたが、在宅中にも関わらず玄関チャイムを押す事なく玄関先に置いて帰る。
食器ケースを持って来たときに、外で子供と遊んでいたらその場に置いて帰る。
引越し日に、予定時間になっても来ないのでこちらから営業担当に連絡しても電話に出ないので営業所へ連絡。
営業所に遅れる連絡が来ていなかったみたいで確認しますと言われ、15分後に前の現場が遅れているので開始時間を2時間遅らせて欲しいと連絡あり。
引越しが終わり翌週の月曜日に通勤しようと思い自転車を出したところ壊されていた事を知る。
壊した事を私に報告せず黙っている事がおかしい。
結局、自転車は2回修理に出す事に。
2回目の修理の際、自転車屋がこの修理は配送中のものではないと勝手に決めつた為、対応できないとアート言ってくる。
引越し前日に通勤で使用した際は、その症状は出てなかったと言っても聞いてもらえず、これまでの経緯があるのでこちらも我慢の限界達しブチギレて修理をさせる。

また、あまりに対応が悪い営業所の担当だと話にならないので、支店の担当へクレームを言うと修理した自転車を持って来た時に営業所の担当が態度を急変させ謝罪を受ける。
最初からきちんとした対応ができるならちゃんとしろと言いたい。

• ひろさん
  • 投稿日:2021.07.05
  • 作業内容

引越しで冷蔵庫を凹まされた、事後対応も最低

引越しの運搬中に冷蔵庫の足元を凹まされ、まっすぐ立たなくなりました。担当営業所も損傷を認めず対応が最低です。状況説明して渋々非を認めましたが、冷蔵庫の補修も1ヶ月も待たされてこちらから電話してようやく対応する対応の遅さ。
値段だけで引越し業者としては最低です。もう2度と頼みたくありません。

• 鈴鹿市より愛知県に移動さん
  • 投稿日:2022.04.08

スタッフリーダー女子と電話対応の上司が残念

古いガラステーブルを壊された。
10年使った。
壊された事は仕方がない。
フレームが鉄であり、ガラス面にアルミのブラケットを接着剤でとめてある。
アルミと鉄のボルトは相性わるい、外れにくいためガラスとアルミを接着剤が負けてしまう。
接着剤は衝撃に弱い。
基本ほぼはめ殺しである。
外すとトラブルの元。
いままで2回引っ越ししてて、
このガラステーブルは一度も分解されていない。
たしか買った時も組み立てて無い。
サカイ引っ越しセンターも鳩のマークの引っ越しセンターも分解しないで運んてくれた。
わたしは壊された事は怒らない、
弁償も不要、ただあやまらない体質がムカつく、トラブル対応の上司らしきものもあやまらない。理解出来ない。
謝ったら弁償しろと言われるから
あやまらないのであろう
と思うが、残念だ。

• 投稿日:2022.06.23

破損後の誠意全くなし2度と頼まない!

引っ越し時にエアコン落として壊されパネルの破損は修理してくれましたが落としてるにもかかわらず動作確認や中の部品などの破損の有無は全く点検してくれず、その事を伝えたら、しましたとの返答でしたが結局自宅に取り付け時の試運転を修理後の試運転と言ってきました。
それって一般的な取り付けに関する試運転ではないんですか?って感じです。もし長時間使用して不具合でてきてもなんの補償もしてくれないみたいです。
担当の支店長からも全く誠意は感じられず言うこともころころ変わるし電話するって言ってた日も電話がなかったりその場限りな適当な対応ばかりでした。
本社にも電話しましたがそこの部長からも全く誠意は感じられずさらに機械的な会話と対応しかしてくれませんでした。
照明器具も壊されたこともありアート全く誠意のない会社で今後2度と頼むことのない引っ越し業者です。

• ピースさん
  • 投稿日:2020.09.04

京都唯一の女性社員

先日私は叔母の引越しのお手伝いを母と2人で行きました。女3人での仕事だったのでなかなか捗らず、とても大変でした。なので引っ越し屋さんは力持ちの男の人が来て欲しい!!と願っていました。そして引っ越し屋さんが来られて玄関の方に行くと、とても美人な女の方がいました。そしてもう1人私の一個下の可愛らしいおんなのかたと、もう1人優しそうな男性でした。正直、この人たちで大丈夫かな?と思いました。ですがそんな心配は一切いらず、京都で唯一の女性社員といっていた女の方が本当に惚れ惚れするくらいにテキパキ仕事をしていて、とても気持ちのいい仕事ぶりで本当にアート引越センターに頼んで良かったと思いました。また、もう1人の女性の方はとても愛嬌があり、話しがうまく、大変な作業も嫌な顔ひとつもせずに楽しくしていました。私も次引越しをすることがあったら是非、アート引越センターにお願いしたいと思いました。

• 名無しさん

今回は荷積みも荷降ろしも酷かった。

まず、移動元から移動先は1,100㎞
荷積みの翌日に荷降ろしになります!と当たり前に語る営業マン。
無理だと言ったらうちのドライバーも行けるから大丈夫では?
とふざけた対応。
一般人とプロドライバーを一緒にしないでくれ!と言ったら、会社に電話をし、今回は法人契約なんで特別に荷降ろしは明後日で構いませんとの返答でした。
何様のつもりですかね!
荷積み当日5名の作業員、挨拶、礼儀、作業の丁寧さは申し分ありませんでしたが、3時半~8時半は遅すぎです。
今まで何度も転勤で引っ越しましたが最遅です。

移動先での荷降ろし作業は細い女性のリーダーと、高校生のアルバイトの男の子の2名でした。
移動元で5名で5時間の作業を女性と高校生の2名とはびっくりしました。
アートさんの社名の無いドライバーも居ましたが、彼はトラックの荷物を荷台の奥から手前に移動するだけの方ですので、作業員2名としました。
この2名も挨拶や作業は丁寧で好感が持てますが、やはり2名体制に納得できません。
見るに見兼ねアパートに備え付けの外部物置に運ぶ物は私が全て運びました。
他の物も、アパートに傷を付けたり、荷物を破損させたら保証の対象外になるので、絶対に傷や破損しないものを選び私も運びました。
2名の作業員は全く休憩も取らず昼食も取らず作業してるので、さすがに心配になり休憩したら?と声を掛けると次の現場が有るのでと見るからに疲れた表情でがんばってるので、飲み物と、甘い物とおにぎりを強制的に渡し、集中力を欠いて傷を付けたり、破損させたり、何より怪我なんかしたら悪いからと休憩させる羽目に、、、
結局、9時開始の3時に荷降ろし修了、段ボールや梱包資材の撤去を私も手伝い何とか終わりました。
2名の作業員は本当にがんばってくれました。
ですが、アート引っ越しセンターに苛立ちを覚えます!
人員不足なのかもですが、客側が作業員の体調を心配し不安になるような人員配置は考えて頂きたい!

アート引越しセンター