引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 32ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• 投稿日:2022.10.14

家具を壊された

家具の破損が3件、クロスの破れが1件です。
食器ボードの側面が割れ、ソファー下の布が破られ、テレビボードの角が欠け、洗濯機設置の際にクロスが破れ…
搬出の際には『ここに傷がありますが元々ですよね』と確認されたのに搬入の際にはこんなに破損させておいて『終了です』とだけ告げ帰られました。
帰られた後全てこちらが気づいて電話しました。
搬入の際にこんなに大きな破損に気が付かないはずは無いと思います。
ましてプロですよね!
こちらが気付かなければ知らん顔で済ます気だったとしか思えません。
ですがこれだけ大きな破損に気付かないはずはありません!
その後の対応も後手後手で引っ越し後1ヶ月近いですがまだ修理も完了していません。
業界一をうたっているのに信じられません。
あれだけ高額の引越し代金を払っているのに代金に見合わないどころかひどい有様です!
今回のような酷いケースは稀なのかもしれませんが、信頼度はゼロです!

• まめこさん
  • 投稿日:2017.03.13
  • 作業内容

資材をケチられ、家具が傷つきました

大学卒業時の引っ越しに利用しました。
態度のふてぶてしい20代と思われる女性がリーダーで、若い男の子2名の計3名で対応していただきました。
繁忙期であったことから、時間がシビアなのは承知していました。
しかし、男性2名が大型家具を資材で梱包しようとしているところに、女性リーダーが「次のが足りなくなるだろ」と怒鳴り散らし、資材少なめの梱包に。この時点でかなり不安でしたが、ベテランさんの技で少ない資材でカバーできるのだろうと、のほほんと構えていました。
しかし、一日置いて新居に家具が到着してみると、家具の角が数か所削れていました。やはり、梱包が甘かったのでしょう。新居での作業員の方たちは別の方たちでしたので、コールセンターに問い合わせましたが、なかなか取り合ってもらえず、結局父親に電話してもらい、後日家具職人を名乗る男性が来て、修理をしてくれました。わたしが電話しても取り合ってもらえなかったのは、なめられていたのでしょうか。
ある程度、リペアされましたが、完全にきれいになるわけではなく、、、
二度と利用しませんし、だれにもおすすめしません。こちらのサイトで、ランキング1位になっており、心底驚きました。

• いちかさん

荷物の積み降ろしの作業の方たちはとてもよかった

現場の引っ越し担当の方たちは引っ越し元でも引っ越し先でもとてもよかったのですが、
営業担当の方…安くしてくれたし対応は丁寧なのはよかったのですが、引っ越し元のアパート→義理実家でベッドのみ積み込み→引っ越し先とお願いしていたのにもかかわらず、段ボールが義理実家に届きました。
ややこしいお願いをしたから仕方ないなと思い段ボールは自分で取りに行き、担当の方にはメールもいれたうえ、念のため電話もし外出していたので電話に出た女性の方に引っ越し当日は間違えないようにお願いしました。

担当者さんから折り返しの電話で謝罪され、アパートには9時くらい、実家には12時を目安につきますと連絡をいただいたのに、引っ越し当日、なかなか来ないので嫌な予感はしていたのですが、案の定、先に実家に行っていて義理母から驚いたと連絡がきました。
こっちの引っ越しが済んだら一緒に義理実家に行くはずだったので困りました。
シューズボックスもお願いしたのになくて、段ボールにつめこまれていました。
心配性なのでメールをいれたうえ電話までして念押ししたのに…。
うわべだけの丁重な対応でとても残念でした。

• サヤさん
  • 投稿日:2018.12.12

態度が最悪、契約も違う

見積もりの際に「粗大ゴミに出すものは引越し当日、スタッフが粗大ゴミ置き場まで運びますよ」と言っていたのに、当日、スタッフにお願いしたら、出来ないの一点張り、契約した営業に電話かけて確認したら、そんなこと言った覚えはないと言われた。
リーダーの態度が最悪で常に「めんどくさい」という態度でノロノロタラタラやってるくせに、うちの梱包の仕方が悪いと言われた。段ボールに置く部屋をきちんと書いてるのに、「もう時間遅いんで」という理由ですべて1階の部屋に置かれ、自分たちで移動する羽目に。
リーダー以外はちゃんとしてたから残念。午後の早い時間に終わる予定だったのに暗くなるまでかかった。事業所?に電話するときだけリーダーは調子良かったから、どんなに出来ないやつでも、調子いいやつがリーダーになれるのかな。

• しらすさん
  • 投稿日:2018.06.29
  • 作業内容

社員研修をもっとキチンとするべき

近所で引越しをしていました 道幅が狭いので車が通れずどかしてもらえるのを待っていましたが一向にどかしてくれません(こちらには気付いています)
もう少しで終わるのかと思い3分程待ちましたが「もう少し待ってください」とも言われず頭を下げる事さえされず淡々と作業を続けていて流石におかしく思いこちらから声をかけました
ようやくトラックをどかしてくれましたが待たせた事による謝罪も 勿論頭を下げる事さなく驚きました
若い2人でしたがあまりにもマナーを知らな過ぎます これではアートさんの印象は最悪です
引越し業者さんの態度やマナーが悪いと引越し業者さんにお願いしているお客さん自体が悪い印象を持たれてしまいます 今回の様に周りに迷惑をかける引越し業者さんを近所の方がどう思うかよく考えるべきです
作業中で大変なのは分かりますし一言あれば快く待ちます 礼をしてくれればそれで良いのです
他に不快な思いをする方が出る前にキチンと社員研修をしてあげてください

• 投稿日:2018.07.19

営業が不愉快

新人を同席させてよいか、と 一緒に玄関先まできてから言われた。マンションの入口でインターホン鳴らしたときや、予定より早く着きそうだと事前に何度も電話してきてたんだから、その時に言えばいいのに。
まぁいいやと了承したが、見本見せるていで 先方のペースで進められ 不愉快な場面が多々。

車で10分ほどの近距離の引っ越しなので、大きな家電家具プラス段ボール5箱程度をお願いし、あとは自分の車で運ぶつもりだと言っているのに、まずはざーっと全体を見させてもらいますから、と。クローゼットまで開けられ、二人そろってじろじろ見られた。お願いするものが入ってないのであんまり整理もしてなくて 嫌な気分。
説明も不要なことまで。まだアートに決めてないし、一度利用したことあるのに、見積出す前に 段ボールはこういう入れ方してもらって、ガムテープの色で区別して~等々 下準備のやり方を長々と説明された。赤ちゃんがいるのに無駄に長くなり、ぐずりだしてしまった。それでも急ぐことなく、頼む予定のない家電注文パンフの説明もきっちり。

やっと作りだした見積も、ろくにヒヤリングもせず 勝手に朝イチの便指定で高いものを。高いと言うと、実はこんなからくりがありまして~、と 時間指定のない安い見積を見せて 得意気に説明しだした。高い→安いの順に提示したかったのでしょうね。

新人が一緒とはいえ 赤ちゃん抱いて話を聞いてるこちらへ、早く進めようという気遣いもなし。泣き出してあやしててもお構いなしでマイペース。こちらは練習台じゃないよ。

現場のスタッフは前回好印象だったのでお願いすることに決めたが、契約後連絡とれない営業に腹が立ち キャンセルしたい気分。
始終、自分本意だった。

• キティ子ママさん
  • 投稿日:2020.06.15

営業マン最低

郵便局の割引チラシがきっかけでした。
結局そんなのなくても安くなったみたい、営業マン次第みたい。クーラー二台冷蔵庫も購入しましたがエアコンはwi-fi機能付きが絶対条件と言ったのに対応のもなでなかった。営業マンにだまされた。品番確認してもっと詳しく調べないと、、でした。電話で謝るだけなんて社会人として失格だと思います。人を簡単に信じちゃダメですね。出会ってしまった自分、信用した自分をせめてます。

【良かった点】作業のスタッフは爽やかでテキパキしてて凄く好印象。

保証って何を保証してくれるなかな?明らかな物損だけなの?ブルーレイレコーダー引越しまえまで使えてたのに、、セットしようのコンセントさしたらチカチカ壊れた?ブルーレイのパナさんがわるいのか、誰も悪くないなか、

絶対やめるべき。すっごく後悔。
商品は絶対な絶対に買わない方がいい。
安い風にいうけど量販店とかわりなし、行ったのと違う商品来るかもななで品番までチェックしないと、信用なりません。

• 少しでも安く済ませたい人必見!さん

値段イマイチだし…

最初メールでの対応や電話での対応が良かったのですが…
一応念の為他の業者さんに訪問見積もりしてもらったら、全然金額が違う!!
約1万5千円も他業者さんが安かった…。しかもアート引越しセンターさんで、auスマパス会員の方25%off!っていうのがあったのでやったのにもかかわらずその値段…。キャンセルの電話をしたら、私どもの方でも他業者さんと同じ値段でやらさせてもらいますので考え直して頂けないかと言われた。だったら最初からその位の値段提示しろよ!こっちは25%off使っていてその値段で提示されて…全く意味がない!どうこうしようが元の値段なんて私達にはよく分からないし、値引きさせて頂きましたと言えばそうなったと思う…すべてあちらのさじ加減でいいようにやらされていたのだと思うとすごく憤りを感じました…。訪問見積もりを依頼したのに、聞く限り荷物が少ないようですので電話見積もりでも大丈夫ですよと言われた。実際見積書が郵送で送られてきて見てみると、荷物サイズが間違えているし…グダグダ。引越し業者さんも選ぶ時は必ず訪問見積もりをしてもらい、複数の業者さんに見てもらうべきです!そしてポイントとしては自分ですぐその場で契約しないこと!見積もりを出してもらったあとでも、私の例のように同じ金額まで値下げします等、好条件になってくるので、業者同士で競らせてから決めるといいですよ。

• いわさん

二度と使わない!!

見積もりの際に、クーラーをすごく売り付けられ、断れなかった私です。それに関しては、どれだけ売り込まれたりしても、買うべきではなかったと反省してます。高いうえに、音もうるさいエアコンです。
引っ越しの際は、自分たちで運ぶものはどれですかと聞かれ、全部ですが、貴重品がはいってるこのかばんは置いててください。と伝えわかりました!といわれていたのですが、少しトイレにいってる間に、鞄をあきらか横にのけていたのですが、、トイレからすぐでたはずなのに、鞄が丸々消えていて、すごく焦りました!作業員の人にたずねると、あっあれは運ばないのですか?と聞かれもう奥の方にいれてしまったので!といわれてしまいました!時間もかなりかかっていて、応援もきてくれて、態度がすごく悪く、鞄はあきらめした。すごく不安でした。
引っ越し終了後の段ボール回収にも不満があります。
頼んでいた日に時間もわからず待っていたら、
全く来てもらえず、電話したところ、
忘れていた!みたいなことをいわれ、
また別の日にということで、頼んだら、
その日も時間はできるだけはやめにいく!といわれていたのですが、来たのは、夜の9時!!小さい子どもがいるため、夜は静かにしていただきたかったのに、がさがさして、
近所の人にも迷惑でした。
もう二度と使いません!!

• 最悪さん
  • 投稿日:2020.11.19
  • 作業内容

二度と使わない!

初めてアートさんを利用しましたが、もうビックリ!
作業は遅いし、途中休憩に行く時は、寒いのに玄関のドア開けた状態でテープが貼ったあるので、私はドアも閉めれず…。
何かある毎に営業が始まり作業はストップする。
新居の壁紙を明らかに傷つけたのはアートさんなのに、「ここ傷ついてたので僕が応急処置しておきますね」と、ドヤ顔!

こんな最悪な引越し業者は初めて!かなりビックリ!

アート引越しセンター