引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 31ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• 投稿日:2021.03.19

作業員の対応

2021 3月19日午前
大久保東第二
公団住宅敷地内において

トラックが通行上、邪魔をしているのにもかかわらず、通行時、作業員は、謝りもせず、不機嫌そうな顔で見ているだけ。

どういう、教育をしているんですか。不愉快きわまりない。

名前も通っている、大手の会社で、
作業員お一人お一人が、会社の看板を背負っている意識はないんですか。

このような作業員の、在籍される会社は、信用できない、

自身が、引っ越す時に、ご近所に迷惑をかけてしまう。

絶対に、お願いしたくない会社です。

• さらさん
  • 投稿日:2020.12.25

最悪でした

数社、相見積もりを取るつもりで、見積もりをお願いしましたが、こちらがOKを出すまで、絶対に帰らないという姿勢で、押し売りの訪問販売の方のようでした。
関係のない話をいろいろ聞いてきて、とりあえず、他社の見積もりと比べたいと言っても、座ったまま動こうともしないで、挙句、上司に電話をかけると言って、寝室に入って扉を閉めました。この経験が嫌すぎて、次の業者さんもそこまで安くも無く、感じも普通でしたが、そこに決めました。2度と関わりたくないです。

• ぶんさん
  • 投稿日:2018.05.07

現場スタッフのみに感謝

1日がかりの引越しになりましたが、現場スタッフには気持ちのいい対応をしていただきました。家具の配置が決まらなかった時も、僕達が帰る前までに言うてもらえたら何度でも…と。仮住まいの引越しだったので次もお願いしたいと思うくらい気持ちいい対応でした。

ただ、エアコン脱着4台の予定が当日外すのみに変更せざるを得ない状況になったのに金額が変わらず。なんとなく腑に落ちない感じ。

そして数日後、冷蔵庫にエラー表示。
すぐにアートに連絡しメーカーの方がきてくれましたが支払いは自腹。その後アートから何の電話もなし。アートと最後に話したのは「メーカー依頼します。」のみ。

メーカーも私からの質問に対して返事に困ってるような返事しかしないし、裏で仕組まれたんだなと思いました。

頑張ってる現場スタッフのみなさんがお気の毒です。

• ムーちゃんさん

問い合わせ後の対応が最低

引っ越しそのものは大変満足いくものでしたが、梱包お任せで何故かブランド食器の箱だけが紛失してしまいました。(開梱も頼めば良かったです。涙)
プレゼントや少しずつ集めた物で思い入れもあり、今では手に入らない貴重な物もあり、到底諦められる品物・品数・金額ではありませんでしたが、紛失の補償はないので諦めるしかありませんでした。

急な都合で自分で梱包する時間が足りなくなってしまったのが悔やまれます。(慌ただしくて写真も撮り忘れてしまいました。涙)

しかし最悪だったのは問い合わせ後の対応。数回問い合わせをしましたが、こちらの電話から毎回1週間~10日も返答や経過報告等の連絡は一切なしで、毎回こちらから「どうなりましたか?」と問い合わせをするまで放置状態でした。
(3回目の連絡までは調査もしていませんでした。)
挙句に「ブランド食器かどうかはこちらではわかる訳がない」と?な返答もされる始末。
(普通にブランド物とわかる品物で、どちらのお宅にあっても不思議でもない品物もありました。)
ブランド物=貴重品=大事な物もわからないような業者には引っ越しは頼めませんよね?
事後対応がもう少し早ければ不信感を抱かずに済んだと思います。
業界大手ということで信用してお願いしたのに、高いお金を払ってこの対応には到底納得できるものではありませんでした。

今まで引っ越し業者利用は10回以上ありますが、トラブル(しかも紛失)は初めてのことで大変ショックを受けており、新しい物を買い求める気力もない状態です。
(後に他の家族の物も見当たらない物があことが判明し、更なるショックを受けています。)

• まるおさん
  • 投稿日:2020.09.09
  • 作業内容

電話見積もりと現場作業時の落差がある

引っ越し作業自体はテキパキしてて、布や段ボールで傷の心配もないくらい丁寧に梱包してくれる。
しかし、電話見積もりの担当と現場の話の食い違いでトラブルに発展しそうになったので注意です。
特に、廃棄品の処分、洗濯機の取り付け、見積もりに載せなくてもサービスで運びますと口約束していたものを、現場の人が聞いてないから追加で払えと言ってくるようなことです。

アートは3回ほど利用していますが、2回は電話との見積もり内容が違うと作業員と口論になることがありました。

• とらさん
  • 投稿日:2017.05.04

対応が杜撰

関東圏から九州への引越を依頼しましたが、時期が悪かったこともあり他社と比較することができず高額の料金を請求されました。その分丁寧にやりますと言っていましたが、荷物搬出2時間予定が4時間以上かかりました(丁寧と仕事が遅いことは違うと思います)。搬出時に解体したベットのパーツを紛失されました。引越現場スッタフから営業所から後日連絡しますと言われましたが2週間音沙汰ありませんでした。2週たって電話してきたのは返送したアンケートハガキを確認したスッタフからでした。その後すぐに現地の営業所に連絡がなされて電話による確認、後日訪問(こちらに予定を聞かず、明日行きますとか呆れた対応でしたが)がありました。同じものを購入し弁償するといわれましたが、(ネット購入したものだったため詳細な品物の情報を渡し、同店で購入すれば3日もあれば届くにも関わらず)それから2週間まともな連絡なく放置状態でした。その間解体されたベットが部屋を占拠し、片づけることもできず床に布団を敷いて寝ることを強いられました。あまりに連絡がないことから、こちらから問い合わせしてやっと連絡があり、組み立てに行きますと。家に入れることに嫌悪感が生じていたため、現金での弁償に切り替えてもらいましたが、中古になるとの判断か購入金額よりも減額された金額での弁償を提示してきました。口をきくことすら嫌気がさしていたので妥協はしましたが、迷惑かけたという反省などの姿勢は見られませんでした。残骸となった家具の引き取りはしてもらえましたが、訪問前に連絡すると言いつつ、予告なく訪問するなどの呆れた行動もありました。仕事がら引っ越しが多くアート引越を5回ほど利用しましたが(利用するごとに質の低下が著しく、利用するたびに後悔することがあったのですが)、この件で金輪際利用しないと決めました。

• 投稿日:2022.12.21
  • 作業内容

とても最悪な引越しでした。

まずコロナ化の状況だったのでzoomにて見積もりを依頼をしてお値引きをして頂きました。他社に比べて値引きされた金額も高めだったのですが、以前の引っ越しの際にもお願いをしていたのでお値引き分に関してもちゃんと引っ越しの際にはやってもらえるだろうと思っていました。

いざ引っ越しする時には梱包が間に合っておらずそれに関してはこちらの落ち度もありますが手伝いますとの事でお手伝いして貰いましたが都内から都内への移動なのに夕方に荷物引取翌朝荷物を受け取りとなりました。
その予定をしっかりと教えて貰えず、梱包手伝いますと言っておきながら確認もせず半ば夜逃げ状態の荷物の梱包をされてしまい、予想以上の箱数になり引っ越し先で梱包を開けたら家電製品がまずむき出しで段ボールに入れられえており、破損寸前。梱包をして貰ったものも悲惨な状態で運び入れに着た人間もお客様の荷物との理解が無いのか?段ボールに入っていた荷物を置かないで欲しいと言ったら入れて欲しくない場所に段ボールから出して山積みにされてしましました。
引っ越しの際にも色々なものも壊れてしまいご連絡をしてもなしのつぶて。
二度と頼まないとおもしました。

• パンモさん
  • 投稿日:2020.08.16
  • 作業内容

コロナ対策をしてくれない

小さな子どもがいる親です。
今、コロナでとても心配な中引越しをしなくてはならなくて、少し高くても引越しの質で業者さんを決めようと思ってました。

ダンボールに入らない子どものおもちゃなどを、子どもがなめたりする物なので、ビニール袋に入れて運んでほしいと言ったところ、すごく嫌な顔をされてそれから最初の見積もりから少しの値引きもしてくれず、他社さんとの差は10万以上でした。

コロナで心配な気持ちをわかっていただけなくて、ショックでした。
アート以外の他社さんは親身にお話を聞いてくださりました。

• なしさん
  • 投稿日:2017.01.21

アートには二度と頼まない

事情があって、引越がなくなったときに、段ボールを引き取りにきてもらいました。会社というのは去り際がどうかで価値が分かると思いますが、営業担当者は来ず、別の作業員の方が静かに引き取っていきました。営業担当者は行けないなら行けないで、「別の者が伺います。」とか「また次ご縁がありましたら是非に。」とか言えばかなり印象が違ったと思います。用なしと思ったら態度が急変する会社なんだなとびっくりしました。もう二度と頼みません。

• ごりらさん
  • 投稿日:2018.09.30
  • 作業内容

今までの引越で一番最悪でした

マンションから戸建の引越しました。
営業ははじめはテキパキと見積してくれ、その場でアートに即決しました。
引越と合わせてアートでエアコン購入と既存の移設があり、新居の下見にきたアートの用意したエアコン業者にエアコンを取り付けられない可能性が高いと言われました。態度も悪く、聞く耳持たれないので、他での手配を決意して、エアコン購入の見送りと移設作業をキャンセルのため、連絡しました。
しかし、折返連絡がきたのは翌日の夜。経緯を話しても理由をつけて中々キャンセルさせてもらえず、同じ業者の別の担当者で対応すると言われました。気分を害しており、同じ業者が嫌だったのでこちらで別で手配して設置すると話すと、(下見なしで他でやるなら、失敗すると言う意味で)そのうち私の言ってることがわかりますよと言われました。結果、こちらで手配した他の業者で難なく取付完了。下見の立会時間やキャンセル交渉、急遽別の業者の手配で無駄な時間をとられました。
契約後の営業の折返連絡が遅いこととお客様目線の対応をしてくれなかったことが残念です。

アート引越しセンター