引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 34ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• ジュジュさん
  • 投稿日:2017.06.16
  • 作業内容

こんなに酷い対応されたのは初めて!

Web一括見積もりから依頼をした4社のうちの1社であったアートさんに訪問見積もりを頼みました。
自宅に来てもらうまでのやりとりは、特に問題はありませんでした。
当日、道が混んでいるから予定時間より少し遅れるという連絡もいただきました。
私も悪かったのですが、自宅に戻るのが遅くなるかもしれませんが夫が在宅中ですのでとお伝えしました。
で、家に帰るとすでに営業の方はいませんでした。
夫いわく「夜にメールで見積もりを送ってくれる」とのことでした。
(ちなみに、少しカタコトですが日本語の理解できる外国人です。)
訪問は夕方5時頃。メールは来ませんでした。
翌日、総合受付に私のIDをお伝えし連絡ない旨伝えました。少々感じの悪い若い女性オペレーターがこちらでは分かりかねるので担当営業へ連絡します。お待ちください。と言われました。
そして、1日待つが連絡なし。
もちろん、再度電話番号も念のため伝えてます。この時点で、もうアートさんに依頼する気などゼロですが腹がたつので
2日後、本社の相談センター窓口へ連絡。オペレーターさんは丁寧で謝罪もしてくださいましたが、結局何日経っても連絡なし。

引越し業社関わらず、こんなに無視され続けたのは初めてです。
本当にありえません。
夫が、外国人だからそういう態度をされたのか分かりませんが。。。

ちなみに、提携会社のトライバルユニットというインターネットプロバイダ紹介関係?の会社からは何度も電話がかかってきます。この会社に非はないかもしれませんが、こんな最悪な会社と提携しているところと契約する気にはなれませんので出ていません。

• はなさん
  • 投稿日:2017.02.05

最悪の引越し業者

見積りに来た営業が、アートなら出来る‼︎任せて下さいと言っていたのでアートに決めたのに、当日現場のスタッフは出来ないと言う。営業に電話すると、口約束なんで見積りに書いてないですよね、できません。だって。ふざけるな。奥様は勝手に理解されてるんですと。ふざけるな‼︎ 結果、引越しは2日がかり。
こんな事ってありますか!

• meさん
  • 投稿日:2021.07.30
  • 作業内容

おすすめしません。

全てが最悪でした。
同じ区内で車で5分のところに引越ししたのに破損や傷がテレビや色々なものに、エアコンも壊れ、その後の対応も書面をメールを送るだけなのに3日以内にメールを送りますと言われ、結局そのメールすらも期限に来ず、4日目にこちらから連絡することに。
大手なので多少高くなっても安心かと思いアートにしましたが、二度とお願いしたくありません。

• クロちゃんさん
  • 投稿日:2020.11.20

別料金に注意

単身での引越し、3社見積で、アート引越しセンターが驚くほど格安
実際には、別会社で不要品引き取りをしていて、それが高額。引越し代金の3倍近かった。
他の2社は、不要の引き取りは価格に含まれていた。
結局、1.5倍の料金を払う羽目になった。詐欺まがいのやり方。引越しもかけ持ちなので、平日なのに夜の8時から、終わったのは、10時過ぎ。
転勤族なので、今まで、何回も引越しをしてきたが、アートが最悪だった。

• ばーみゅさん

引っ越しスタッフはよかった、けど・・・

引っ越し当日のスタッフはリーダーが女性の方できめ細やかな方でとても丁寧な作業で嫌なところはひとつもなく(他社員1名、バイト君3名)、アートさんにお願いして良かったとおもいました。・・・が、その後ダンボールの引き取りをお願いしたら指定された日に取りに来ず、連絡も一切なし。
完全に忘れられてた?
後日アートさんに連絡を入れたところ、必ず連絡いれるようにしますとのことだったが一切連絡なく夜の10時をまわってしまったので、支店に電話を入れたところ、今向かってますとのこと・・・。
遅れることがわかったらその時点で電話連絡すればいいだけの話なのに、営業との連携が取れず怒り心頭!
3月の引っ越しシーズンでダンボール引き取りが遅い時間になることは承知の上でしたが、電話連絡一本すれば済むこともしない。
引っ越しスタッフがとてもいい仕事をしてくれたのに、この営業のいいかげんさが台無しにしてくれました。

• 投稿日:2019.12.19

養生もせず家具を引きずって傷をつけても、最悪の対応(放置)

大事な家具や、上質の家でここを使うのは絶対にやめたほうがいいです。養生もせずに冷蔵庫を玄関まで引きずって、床に傷をつけて、保障しますは口だけ(サイト上だけ)レスもせず時間稼ぎをして傷をつけても相手が諦めるまで放置する。これがこの会社の実態です。床暖房付き、ほぼ無傷の床に傷をつけられ泣き寝入りすることになりました。一生この業者は使いません!

• ぷーさん

フルコースプランにはご注意!!

マンションから戸建ての引っ越しで赤ちゃんがいることもあり、荷造りと荷解きをしてもらえるフルコースにしました。
荷造りは引っ越し前日4人で来て頂きスムーズだったのですが

引っ越し当日は3人(男2女1)で運び出し→搬入(結構運びにくい場所)→荷解で「この物量なら基本3人作業です」と言われましたが、搬入して荷解きの時点であまりにも時間がかかりすぎていたので見兼ねて、キッチンの荷解きは子供あやしながら自分でやりました。

しかも荷造りお願いすると!食器梱包はエコ楽BOXじゃなく一枚一枚紙に包まれて梱包してあるのでそれを取る作業だけでも手間で時間がかかります(T_T)荷解き作業をこちらがしていても「すみません」の一言もなく挙句の果てには「手伝いましょうか?」って。。

こっちはフルコース分十数万円払ってるんですよ??
だったらもう一人くらい来てもらっても良かったのではと思いました。繁忙期で忙しかったのでしょうか。。

他に感じた事
・ソファーをどけたらホコリがあり、その上にソファー側面を倒して運び出してたのでホコリみれになりました。布を敷くなどもう少し気遣いがあっても良いと思います。

・ハンガーにかけた服が夫と私のがごちゃまぜになって掛かっていました。荷造り時に別の箱に入っていたはずなのに。。そのサービスにもお金払ってるんだからちゃんとしてほしい。二度手間です。

・置き場所をガムテープに明記して貼り付けてあったのでその後剥がしたらテープ後が残りました。剥がしやすいマスキングテープにしてほしかったです。

フルコースプランに関して
お金もそこそこ取るしアートさんのことなのでもっと丁寧にしてもらえるのかと思っていましたが高望みしすぎたのかもしれません。二度手間な部分が多くてこれなら自分で片付けたほうが良かったかも。。(;_;)

• 投稿日:2019.11.13

史上最悪

事前通告もなく自社便でない薄汚いトラックで来た
前の家に荷物置き忘れ自分で確認しにいくハメに
家具組立ぐちゃぐちゃ、指示とは違う運び入れ、家族引越しなのに作業員2人のみでめちゃくちゃ時間かかる、大切な家財は破損され1か月経った今も戻ってこずその後の対応も最悪、
新居への大切な引越しが史上最悪に。2度と頼まないし見たくもない。友人が頼もうとしてたら必死で止めます。家財破損の対応早く済ませて欲しい。さっさと終えて縁を切りたい、、

• 会社員さん
  • 投稿日:2017.01.18

アート最悪

「引越し業者ランキング」で別の会社を見ましたが、アートが物の破損件数が多いようです。対応面はどこの会社にもあるようですが、1000歩、譲るきはありませんが、譲りましょう。物を移動するのに、壊したり無くしたりでは話になりません。私も名古屋から福岡の移動で多数の物の破損、車傷だらけです。車においては、新天地で「デーラを探して持ち込んで見積を取って下さい」との事。「おまえがやれ!」アートさん、この業界から さようなら。

• 転勤族の妻さん
  • 投稿日:2018.06.05
  • 作業内容

見積もりすら出さない失礼な会社

見積もりの担当者に、引っ越しの希望日を聞かれ、平日休日で3日程伝えましたが、アートの定休日や荷出しと搬入の関係で、月末の土曜日で見積もりをお願いすることになりました。

見積もりを計算中、「月末の土日は高いんですよね」「荷物がもう少し少なかったら安くなるんですけど」とボヤいていたり、まだ見積もりをもらってないのに「他社は断ってほしい」と頼んできたのもありえないと思いました。

結局その場で見積もりはもらえず、上司と値段交渉後に連絡をくださるとのことでしたが、一週間経っても音沙汰ありません。
平日で安く見積もりを出しそうな他社に勝てないと諦められたのかもしれませんが、でしたら最初の電話で引っ越し希望日と他社の訪問予定を伝えたのですからその時に断ってほしかったです。
こちらは見積もりを出してもらうために家に上げているのに、卑怯で失礼な会社だと思いました。

この先転勤の度に何度も引っ越しますが、もうアートは利用しないですし、周りの奥さま達にもしっかり共有させてもらいます。

アート引越しセンター