引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 35ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• リコッタさん
  • 投稿日:2021.06.08

業者さんによるかも

以前こちらにお願いしたときは凄く対応が良くて、荷物も丁寧に運んでくれたので、2度目の引っ越しもこちらに頼みました。
しかし今回の業者さんはちょっと上からな感じで、大きな家具も雑に運ばれて…ちょっと残念でした。
会社が悪いとかではなく、これは担当してくれる人によってだいぶ評価が変わるかなと思いました。

• みぃさん
  • 投稿日:2017.01.17

見積依頼していたのにも関わらず電話はかけてこない。かけたらかけたで最初の対応はよかったものの、訪問見積が引越日のギリギリになりそうなのでとりあえずの概算だけでも教えて頂けたらと伝えると、いきなり上から目線に豹変。そして、他社の見積を教えろと言われ伝えると、なげやり気味にもう、そちらの業者に頼んだがいいと思いますよと言われました。あんなに、堂々といい会社ですよってCMしているのに、損してますね。もう二度と利用しません。残念です。

• ほっしーさん
  • 投稿日:2018.07.25

ふざけんな

見積もりをとってもらったのですが他社にくらべて雑すぎ!!
他社さんは家主に断りをして自分でチェックしてくださってこんなものとかございますか?って聞いてくれたけどアートの営業は持っていくものなにがありますか?って聞いて処分するものを述べてそれ以外はもっていきますって言ったら自分でなにがあるかこと細かくいって!と。
いや別に言うのは構わんが言い方ってもんがあるんじゃねーの?
上から目線でおかしいやろ!
支社に確認の連絡をいれるときなんか家主の目の間で堂々と悪口。
こんな営業者だと引越しのスタッフも期待できないので他社に即連絡して他社にお願いしました。

• 投稿日:2019.12.19
  • 作業内容

作業が早くて助かりました

1人暮らしで荷物の少ない引っ越しでしたので、当日の作業員は2名。テキパキと荷物を運んでくれ、20分ほどで出発。転居先はエレベーターなしの5階でしたが、1時間足らずで作業が完了しました。

畳の下に敷くシートなど不要なもののセールスもありましたが「今は必要ない」というとすぐに引き下がってくれたので、特に嫌な気持ちはしませんでした。

また、買ったばかりでまだ組み立てていなかったハンガーラックなどを組みててくれたのも、助かりました。

当日作業してくれた方はとても親切でしたが、コールセンターの人とはやり取りがうまく行かず、2度ほど連絡不備があったのが少々気になりました。

とはいえ、全体的に満足していますので、また引っ越しをする際には、第一候補に上げると思います。

• 困ったチャンさん

ありえません

見積もり当日に返事をください、ということで当日中にお断りしました。なのに…、留守中に玄関前に大量の段ボールが置き去りに。
これでは、留守中であることも、それから近々に引っ越すことも外から見てバレバレです。なんという防犯意識の低さでしょう。あきれました。
すぐに本社フリーダイヤルに電話して、翌日段ボールを撤去するとの連絡を頂きましたが、結局、翌日も引取りには来ませんでした。
もう二度と見積もりさえも取りません。

• HMさん
  • 投稿日:2019.05.27
  • 作業内容

インターネット回線の連携会社から電話がきますがサービス最悪です!

見積りの営業マンは他の方のレビューにあるように、契約を取るだけの人でした。2年前に別の業者も使いましたが、そこに比べて、アートの作業員はもたもたした印象でした。
さらに、協力会社?のインターネット回線の手配をしますという電話がバンバンきます。
忙しかったので結局いただいた電話で申込みしましたが、必要ないオプションまでつけられたあげく、工事費無料です!と言っていたのに、後日ソフトバンクに確認したら、それお金返ってこないですよ、と言われました。
もうアートに頼むことは絶対にありませんし、おススメもしません。

• 投稿日:2018.10.11
  • 作業内容

見積もりに来た営業さん。自分の自慢話や世間話ばかりで時間が経ち、少々不快でした。乳児がいながら、他社の見積もり予定や引っ越し準備もあり忙しいので話題を戻しましたが、本棚を10分以上も見ている。本棚って仕事や生活スタイルなどが分かる物ですよね。見積もりなので、荷物の量を見るだけだと思っていたのですが、違うのでしょうか?あんなに本棚を1冊1冊ジロジロ見るとは思いませんでした。正直、気持ち悪いくらいでした。
見積もりの話に戻り、アートさんは他と比べて高いけどしっかりしているということ。食器ケースや靴箱ケースやハンガーケース、梱包の紙など物品が十分に借りられること。前回の引っ越しを大手他社にしたため今回は違う所にして比較してみたかったこと。そして、交渉して他社と同じ値段にしてくれたこと。これらの理由から、アートさんに決めました。
見積もり当日は段ボールが10個足りないとの事で、引っ越し1週間前に食器ケースを持ってくるから、その時に段ボールの不足分を持ってきます。とのこと。
食器ケースと不足分の段ボールを持ってくる予定の日。玄関に行くと営業の方が段ボールだけ持って立っていました。食器ケースを忘れてしまった、とのこと。唖然。。何しに来たんだ!翌日、また時間を決めて届けてもらいました。ここで、また印象は悪くなり、信頼も薄れてしまいました。
食器ケースについては、発泡スチロールみたいなケースに、油汚れの様な物やカビの様な黒い斑点があり、とても使いたいと思えない状態の物もいくつかありました。もう少し管理をしっかりとして欲しいと思いました。
引っ越し当日。スタッフは3人。2人は挨拶をしましたが若いスタッフは素通り!2度目の素通りをされそうだったので、こちらから挨拶をしたら返ってきたので少し安心しましたけど。
旧居では壁や床を傷つけないためのカバーもしていましたが、運び終わる前に若いスタッフが外してしまっており、何のためにしているのか分からない状態でした。
新居では、もっとビックリした事があります。家具や段ボールを普通に引きずるのです!賃貸ですけど気になります。これが新築のお家でされると、とても嫌なんじゃないかな?と思いました。引っ越し業者さんが引きずるという事実にとても驚きました。
鹿児島だからでしょうか?たまたま当たった人がハズレだったのでしょうか?
とにかく今後アートさんを使うことはありません。
長文、失礼しました。

• 投稿日:2019.10.12

悪徳業者

提携先のエアコン業者が特に最悪でした。
事前にわざわざ下見しているのにもかかわらず、当日追加でお金せびるわ付け方汚いわ。結局暫くエアコンつけれず放置。
新築でブランドマンションですが、室外機を置くベランダ側のサッシに内覧の時には無かった傷が入居日にありました。
最終的に辞めたくても中途半端にされてすぐにキャンセルの旨伝えたがさせてもらえず。エアコン取り付けのみで2万5千円程支払い。エアコンを持っていく作業は別でお金とられています。
エアコンは持って行ってつけてもらわない方が良いです。
アートの人もこういう物件に慣れていないみたいで、時間かかりすぎて夜遅くなるし、ベタベタ緩衝材にテープつけて新居のドアなどに貼るので粘着物がとれなくて最悪でした。 ドアは1つで30万以上します。
電話対応も真面目にしてくれず、大した金額では無いですがふざけているのが許せません。
消費者生活センターに相談するべきか悩んでいます。

• みーさん
  • 投稿日:2021.12.23
  • 作業内容

利用してはいけない最低でした

大手ばかり利用しています。
はじめての引越しで名もない業者で家具が砂埃でそれ以来大手。
しかし1番最低というかプロとして有り得ない対応しかされませんでした。
まず、引越先が狭いと事前に念を押し家具の配置順番など申し伝えました。通常ならばベッドやワードローブ靴など作業員が作業する筈ですね。その間に少しでも段ボールを開けてくださいとお互い協力し合う提案がある筈です。
それもなく、ワードローブ靴などこちらに手伝わせました。
またカーテンを1番初めにつけないと狭くて場所も無いのに最後に放置足の踏み場もなし!
段ボールも兎に角積むだけ、一度も開梱する時間もなくこれはまずいと二、三箱なんとかあけたところ、引き取りは有料です!!
と、言われました。
こんな業者は初めてです。また家具の設置も隙間ないようにとお願いして物凄い開けて設置され自分で配置して事前に図り、入るはずの物が入らなくされました。
絨毯も客が敷く家具の設置しかしないとか。ベッドや大物家具を置く時にやってもらえないとか驚きです。
足が悪く歩くところは絨毯を敷いているのに、この作業員は敷けないと歩くスペースを絨毯なしにされました。
片方壁際でそこをつめればしけると今更気づき本当に腹ただしく寝付くこともできずこの口コミを書いています。
段ボールに場所置き場、すぐ使うなどきちんと書いて1番上にしてほしいものはガムテープを別にするなどしたが何も考えずにおき、開ける時間もなく歩く場所も無くされました。
カーテンも普通は最初にするだろうと流石に怒りを込めて言ったところ、いったけどテレビをやらないと言われたからと嘘までつかれました。ワードローブに服を入れたいと言ってきたから先にテレビをやらないと出来ないとこちらは言いいました。
本当にプロとして何一つ仕事も出来ず、順番関係なし突っ込むだけの糞でした。
大手で1番高額、作業内容は糞。
事前の段ボールも連絡なしでもってこられ、お話が違うようです不安です大丈夫ですか?当日はベテランにお願いしたいといい、伝えておくと言われましたが、実際来たのはお話にならない女性と若いしかも新米も新米運び方も分からない男性でした。
その時にキャンセルするべきでした。
勝手に段ボールを持ってきたやつも女性で声の感じからそいつだったのかも。

これでほかの大手より一万高く大手でないところより2万も高いです。
二度とこの会社は頼みません。
やり直しを要求しようと思います。
足の踏みなく滅茶苦茶な配置で狭い部屋に段ボールおかれ開梱も困難です。非常に腹正しく泣きなら深夜に少しでもあけて顔を洗ったことは生涯わすれません。

• ありさん
  • 投稿日:2018.01.23

クソ

見積もりしてもらったのですが上から目線でプライバシーなことにも触れてきて、考えます。と答えたら礼も無しにさっさと帰っていきました。一体どういう教育してるんですか?徹底的に見直した方がいいかと。
私はもう二度と使用しません。

アート引越しセンター