引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 36ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• のんびりドクターさん

現場の作業は一流だが・・・

関西から東京へ、一人暮らし1LDKの転居。積み込みは13時に始まったが、用意されたトラックに積みきらず作業が中断。センターでいったん荷降ろししたトラックを待って作業再開し、終わったのは16時半。
翌日の東京での荷降ろしに備え、自家用車での移動途中に静岡の旅館を予約していたが、猛烈に飛ばしたものの到着したのは20時半。温泉にも浸からぬまま、女将さんや料理長にお詫びをしながら慌てて夕食をかきこむ羽目になり、「大手引越し社だからスムーズに終わるだろう」と高を括っていたことを猛省した。
見積もりが甘かったとしか思えないが、見積もり時には、部屋を見渡すだけの営業マンをウォーキングクローゼットやベランダの隅々まで案内したし、その後の断舎利で荷物を減らしていた。作業員の仕事は本当に丁寧だったが「営業からの話を聞いて、本当に載るのかと思ってたんです」なんて言うし、アート引越社は、営業マンの能力が低いだけでなく、現場とのコミュニケーションが相当悪いと見受けた。梱包技術は中小業者とは一線を画するものだったが、そこに正確な情報がなければ何の意味もなくなると思った。物を扱う会社として致命的。
アート以外の他社見積もり予約もしていたが、営業マンに「どこの業者でもこれ以上安くはならない。今ここでキャンセルの電話をしてくれれば値段にします。」と言われて、その場でアート引越社に決めてしまった。面倒くさがらずに複数会社で見積もりを取っておけば、と後悔の残る引越しだった。

• スクラッチさん

とても満足できました!

前回の引越しでは値段をケチって、とても後悔する内容でした。
今回は評価の高いアートさんにお願いし、おまかせフルパックにしました。

作業担当の方は時間通りにいらっしゃいまして、挨拶、礼儀とともに良く教育されていらっしゃると感じました。
作業内容も丁寧かつ、テキパキと行っていただきとても好感が持てました。
購入時に組み立てたベッドも女性の方が難なく分解、組み立てを行った事にはとても驚きました。
しかも、購入先が間違えて部品を納入していることも発見していただきました。
他にも照明の位置やカーテンの仕様などアドバイスしていただき、とても仕事に誇りを持っていらっしゃると感じました。

前日は評価を見て不安にもなりましたが、とても満足できる引越しだったと感じます。

次回も是非、アートさんにお願いしたいと思います。

ちなみに狭山市からの引越しで、男性2名女性1名の方がいらっしゃいました。

この場をお借りして、感謝申し上げます!

• ぶたさん
  • 投稿日:2017.07.28
  • 作業内容

頼んで良いことはなかった

①段ボールを届けてくれたさい、忘れ物があり待たされる。
②後日荷造りしようとするとガムテープがなく荷造りできず。
また、電話対応も悪い。
③営業がこられ、うちはどこの業者よりも高いですが質は保証しますと話されたため、お願いすると決めました。ですが、見積もり時に作業開始時間を指定した分、料金を上乗せという事で納得したが、引っ越し前々日の電話で、とんちんかんな時間にお伺いしまーすとの電話。
一連の対応の悪さを話し説明をお願いするも、確認し折り返し電話しますとのこと。
待ってみるも返信なく自ら電話、担当がお休みなのでとのふざけた返答。今日中に必ず連絡すると話すも
結局なんの連絡もなく。
次の日、本社に連絡、一連の流れを報告してやっと、すぐに連絡が来ると言うずぼらさ。

なにか不手際があったときに
聞いてくれない引っ越し業者は怖すぎます。

• ほのぼのさん
  • 投稿日:2019.07.21
  • 作業内容

見積の段階でキレた!

アートに見積を頼み営業マンが、我が家に。今回は、県外への引っ越しの為に料金も少し高いのかな~と思ってました。30㎞位の所で家電の処理も含めて14万円。まぁー距離もあるし仕方ないのかな~と思ってると営業マンが、いきなり「金額だけで決められると後悔しますよと」何がと思って聞いてると、他社とアートでは、金額が、少し高いですが、質とサービスでの付加価値を考えて頂きたいと。そこから他社の悪口三昧。長々と話してて我慢出来なくなり「そちらの説明を聞いてると気持ちよく引っ越し出来ない」と言った。それでも引かず話を続けてくるので「金額で決める訳では。信頼で決める」と営業マンに言って帰ってもらった。見積の段階でこんな嫌な気分になるとは、想像もしなかった。誰にも紹介するつもりも無い。他社に頼みました。

• アンパンさん
  • 投稿日:2017.02.06

営業が、、、

他の業者が先に来て、決めてしまったので
こちらに向かうまでに連絡しようとしたら全く出なかったので、着信を待っていたら。

ブチ切れられた、、、、

もういいです!!

と、切られた。

不快すぎる。。

「また。ご縁があればお願い致します!」
とか
「お電話いただいてありがとうございました」

とか一言もないのかい、、、

• 投稿日:2019.08.05

ひどい態度

見積もりに来てもらいました。
営業部長さんらしいですが、ものすごく態度悪くてびっくりしました。
イライラしてるのがすごく伝わった。失礼な発言多すぎ。
すごく不愉快だったので早く帰ってほしいと思いました。
コピー機広げて無駄に時間かけて見積書印刷してましたけど。。

アートの方が帰ったあとすぐにアリさんに来てもらい、営業の方が感じよかったので即決しました。
金額も半分以下でした。(アートの見積もりは伝えてないのに)

• ユウコさん
  • 投稿日:2017.06.30

テレアポ最悪、時間通り来ない

荷物の引き取りも、届けるのも、時間通りに来ない。引き取りと届けるのとは別日になる引っ越しだったが、両方とも、2日前の時間連絡から遅延。理由は、両方前の引っ越しが手間取ってとのこと。スケジュール組み方おかしいんじゃないかと思う。別便で頼んでいた名鉄さんはきっちり時間通り来てくれました。会社が契約してるから、仕方なかったが、今度は絶対使わない。高いのにサービス悪い。

• 亥さん
  • 投稿日:2022.05.27
  • 作業内容

迅速丁寧安心でした!

他の大手の業者さんと悩んでいたのですが、お値段が全然、5万円以上異なりました。他の業者の方で上司とも電話で掛け合って精一杯お値引きしていただいた額が、こちらのお値引き前の額より高い………アートさんでも担当の方がお値引きを頑張って下さったので、とても有り難かったです。かつ、こちらでは100箱近くのダンボールやプチプチなどが無料!!本当に引っ越し準備で忙しい中、自分で梱包材を手配しないで済んだのは助かりました。また、こちらのオリジナルの食器専用梱包材、ハンガーのままの洋服梱包材はとても便利でした!

引っ越し当日に来られた方も、とても礼儀正しく気持ちの良い方ばかりで、安心してお任せできました。春先という時期的にも、もしかすると中にはバイトの方もおられたのかな?とは思いましたが、リーダーの方を筆頭に皆さんしっかりてきぱき動いて下さり、全然気になりませんでした。むしろ重い荷物をすぐ運んで下さって、頼もしかったです。
先日ダンボール回収をお願いしましたが、すぐに取りに来てくださり、あっという間に持ち帰ってくださいました。

トータルでとても気持ちの良い引っ越しでしたので、次回また引っ越しする際には、またお願いしようと思っています。

• 投稿日:2020.03.29

対応悪い

見積もりの際、営業の態度がデカくてやめようかと思ったが、他の業者より安くしてもらえたのでここにした。
色んなサービスがあるが、説明がないのでイマイチよくわからなかった。
食器用ダンボールの届く日にちも教えてもらえなかった。
布団袋も届かなかった。
電話する度に「繁忙期なので〜、、」と言われるが、繁忙期でも接客業なんだからちゃんと対応しろよ!とイライラした。
電話応対の仕方もだめ。営業もだめ。運んでくれる人だけ丁寧。二度と使わない。

• とらっさんさん
  • 投稿日:2020.01.18

値段は1番、内容の悪さ1番

値段は高いが見合うサービスを提供していない。梱包を頼んだがスカスカの中味の段ボールがかなりありました。中味が高い物などなら納得行きますが大した事ない物を一つ二つ紙を過剰に突っ込んだだけの梱包方法でした。箱の数が無駄に多くなり開梱時大変でした。契約時はキチンと中身を他社と違い書きますと言っていましたが、実際は全く後から見ると箱物とばかり書き中身がわからず困りました。
段ボール回収日に来ず、再度連絡し、来た担当者は挨拶も碌にせずムッツリと回収して行きました。二度と頼む事はありません。知り合いに聞かれたらお勧めは絶対しません。

アート引越しセンター