引越し業者2位

アート引越しセンターの口コミ・評判 37ページ目

アート引越しセンターに関するみんなの評判

• 0123見ただけで腹立つさん

プロ意識の欠片なし

二度と頼まない。
プチプチが欲しいと連絡し、有料との事で、忙しいのでお金を払うからお願いしたら、担当が違うので、後から連絡とのこと。アリさんやサカイさんなら即持ってきた。たらい回し。
搬入時間を二日前に連絡するとのこと、待っても連絡こず、1日前の昼こちらから連絡し、あっさり答えた。こちらが心配ですと言えば、偉そうに大丈夫ですよ、と軽くあしらう。
搬入1日前の夜、積み忘れ発生。明日には間に合わないから、明後日か明明後日に。流石に切れた。
担当は手を尽くしたの一点張り。客よりコスト優先か!日通や赤帽の方がキッチリしている。
結局別の便が見つかったやと。努力しろ!
搬入日、16~18時の間に来るとのこと。17時30分前にこちらから連絡。折り返しきた電話は18時30分やと。何時間待たすねん!電話できるやろ。
まぁプロ意識の欠片もない、頭が硬いやつらばかり。客より自分達が大切。最低。二度と頼まない。新生活のスタートには最悪な引っ越しであった。まだこれから搬入で終わっていないが。

• 名無しさん

残念です。

3月に引っ越ししました。引っ越し自体は問題なく終わり、よかったが冷蔵庫の下に敷く傷つけ予防のマットを当日購入したら、予備がないので後日お届けしますと言われてはや5ヶ月経ちました。連絡したら、届けますと言ってきた日に持って来ない、連絡もなし。再度連絡したら、お届けが遅くなってしまうので宅急便で送りますとの事。こっちから連絡しないと何も音沙汰ないし、謝罪もないので今後は二度と利用しないですね!!

• ちゃちゃまるさん

営業マンの態度が・・・

アートは過去2回利用しています。過去2回は営業も作業員の方も問題ありませんでした。
作業はてきぱきしており早いし丁寧でさすがだと思います。
また梱包材の種類が多いのもここの特徴だと思います。とても助かります。

今回3回目の利用。初めて相見積もりをとることにしました。
しかし来た営業マンが終始上から目線。。
「何を重視されますか?価格ですか?」と聞かれたので
「まあ価格は無視できないですね」と答えたところ
「じゃあうちでは無理ですね。残念!」と。ハァ???
おまえ波田陽区かよ(笑)
脇においてたキャンペーンのプレゼントにうちのペットの毛がついたからか
わざとらしく眼前でぱっぱと毛を払ったり、「そりゃ他が後から見積もりしたら
後出しじゃんけんでうち負けますって。無理ですって。」とごちゃごちゃうるさい。
よくあんな態度で営業出せるなとこれまで良いイメージをもっていたのですが
とにかく今回の営業マンが残念だったので星減らします。

• 最悪の対応さん
  • 投稿日:2018.02.28
  • 作業内容

客のことをバカにした対応

私は一人暮らしで引っ越す荷物の量も一人暮らしにしては少ないです。
まず、アートに電話して荷物の量と引っ越し先を伝えたところそれでしたら可能ですので見積もりに伺いますと言っていたのに見積もりの担当が来ると、この量は厳しいですねと家に入って数秒で言いました。
私は洗濯機、ベッドとかは処分するので運ばなくていいと言う間もなく、それさえも聞かずにこれだと60万くらいかかりますとふざけた値段を吹っかけてきてうちよりも他の業者に頼んだらどうですかとかとても引っ越しに携わる企業とは思えない対応をされました。
地域は北海道ですので、北海道内で引っ越しを考えてらっしゃる皆さんはこの会社には注意してください。

• みんみんさん
  • 投稿日:2020.01.27

残念でした

見積もりはさくさくやってくれてとても好印象だったが、いざ荷物を運ぶとなった時椅子を運ぶ際テレビにぶつけ、ジュースもこぼしたのに拭きもしない・謝りもしない
支払いも見積もりの際、新居での荷物を下ろし終わった後だと聞いていたのに今払ってもらわないと荷物を全て下ろすことになるといわれ、さらに荷物運ぶ予定の日遅くなると連絡があったがそれから4時間経っても来ず、最終的には今日中は難しいと言われた。
新居でなにもない状態で一日を過ごしました。
今後アートさんでは頼まないと思います。

• うーさんさん
  • 投稿日:2021.02.19
  • 作業内容

大手だからと思ったけど…

作業はテキパキしていたし、感じが良くて、さすが大手なだけあるなとは思ったんですが、引越し先で問題が発生
時々叱ってる感じは見受けられたが、引っ越し先にて怒鳴り声
我が家の荷物を落とされ破損しました
かなりの大損です。
すぐにリーダーが謝って来て、後日弁償をするとの事で仕方なく了承をしたのだが
もうすぐ一年になるが一向も連絡なし
逃げられたと思います。
大手を謳ってるのを疑います

• はるさん

営業担当者の態度は強引で最悪でした。

アート引っ越しセンターで見積もりを取る時は絶対に気をつけたほうがいいと思いました。私は、転勤が多いので何社か引っ越し業者さんにお世話になりましたが、アートの強引なセールスにはうんざりさせられました。

引っ越しは夏だったのですが、エアコンの取り付けを早くしてほしい、と頼むと、業者が手薄なので、すぐには無理、という返事。しかし、アートでエアコンを新しく買えば、すぐに取り付ける、ということ。ならば、新しく買わなくてもすぐに取り付けられるのでは、というと、強引に「絶対無理、とにかく、エアコンを新しく買って」というのみ。その態度が強引で傲慢で、とても嫌な気分でした。こんなに強引な営業は、ほかに経験した他社ではなかったものです。

いろいろ、きめ細かい対応を心掛けているように思っていたアート引っ越しセンターですが、実際は、最悪。営業担当者は相当なノルマを課せられているのでしょうね。見積もりの段階での対応は、親身にのっての対応は期待できません。こちらの足元を見ていろんな商品の売り込みがとても激しいので、ご利用なさる方は十分にご注意されたほうがいいと思います。

• ApRicoTさん
  • 投稿日:2018.03.01
  • 作業内容

さすがプロです!

サカイ、アート、アークの三社に同時に見積もりに来てもらいました。
営業さんの印象は
サカイ→バリバリ数こなしてます系
アート→落ち着いて丁寧系
アーク→あまり好印象ではない。
といった感じでした。
各社のサービス内容で気を聞き、アートさんが1番信頼出来そうでした。
サカイさんは「何でも大丈夫!」みたいな感じで、サカイさんは「これは出来る、これは出来ない」をハッキリ提示してくれました。最終的に料金が1番安く(2万程度の差。アークさんは10万円も高かったので論外)、信頼出来そうだったのでアートさんに決定。
間違いなかったです。
当日のスタッフの方は若いのにとてもしっかりしたリーダーを筆頭に、明るく元気なスタッフの方々でとても楽しく作業ができました。なんといってもスピーディ!
当日までに自力でキレイに片付かず焦っていましたが、スタッフリーダーの方が「全部大丈夫ですよ(^^)お手伝いします!」と言ってくれてとても心強かったです。
新居での運び入れもスムーズ!
ダンボールに部屋割りまで出来ていなかったので申し訳なかったですが、一つ一つ聞いて下さり本当にすばらしかったです!
一緒に家具の配置も考えてくれて本当に助かりました。

見知らぬ土地への引越で不安があり、気持ちが落ち込んでいましたが、スタッフの方々のおかげで楽しく引越を終えることができました。本当に感謝しています。

次回も間違いなくアートさんにします(^^)

・スタッフの方々が素晴らしい
・食器を入れるケースが使いやすい
・食器をそのまま入れるだけなのでラク
・ハンガーの物はハンガーラックにスタッフさんが全部入れてくれた
・ダンボールがキレイ!!!
真っ白のダンボールなので新居に置いても清潔感があり全く嫌じゃない!
サカイさんは茶色なのでいかにもダンボールって感じなので。

参考になれば幸いです。

• 高いさん
  • 投稿日:2022.01.15
  • 作業内容

おまかせプランは梱包スカスカ

■見積:荷物を採寸することなく『4◯万です』と言われた。数字に根拠を示すべきでは?日時指定の電話連絡はすっぽかされます。こちらから営業所へ催促の電話をしてもすっぽかされます。所内の伝達に問題あり。見積書に細かく口出ししなければ梱包材費用などぼったくられ、『◯◯になってもアートは悪くありません』に同意サインすることになります。他の業者と相見積していると必ず伝えましょう。でなければ値引き前提価格のくせに全く値引きに応じません。ダンボールは有料です。事前にもらえず一部自腹で通販で用意しました。引越後のダンボール回収は1回3000円(現金以外の支払方法は使って欲しくないのか取消線してありました)と有料になります。お金の話なのに見積時に全く説明がありませんでした。梱包おまかせにすると作業員1人半日で9万取られます。月単価360万の社員てどんだけぼったくるの笑。
■引越当日:時間どおり。靴下はCMのように履き替えませんでした。JAROに言った方がいい。
■梱包:デカいアート社のダンボールMサイズに【半分】から【3分の1】程度詰めたら封をしていて絶句。隙間だらけクッション材もなく【スカスカ】。詰めすぎてダンボールが破損する恐れは回避できるけどあんまりでは?だったらもっと小さいダンボール持ってきなよ。そりゃ大きなトラックが無駄に必要になる…。私が丁寧にクッション材を詰めて梱包したダンボールまで開封し、アートのダンボールにスカスカに詰め直していて頭を抱える。『見られたくないものは自身で梱包してください』という話は?クッション材がなく傷んだモノが多数。今回故障はしなかったもののパソコンやテレビは任せてはいけません。自分で梱包しましょう。スタッフにそのままで大丈夫と言われても分解したり降り立たんでコンパクトにできる家財はコンパクトにして渡しましょう。でなければ無理やりダンボールをつないで梱包してくるのでデッドスペースだらけになり他の荷物が載らなくなります。
■総評:おまかせプランを選べるのは【荷物が少なくてやろうと思えば自分で出来るけどそれでもスタッフに任せたい人】向けであって【荷物が多くてスタッフに助けて欲しい人】向けになっていないとしみじみ感じた。高いお金を払ってでもガラの悪いスタッフを【できるだけ避けたい】、挨拶【だけは】できる人にお金を払いたいという人には勧めます。私は二度と使いませんが。

• にゅうさん

最低

家具を壊され、その後の対応が最悪です。作業中に壊れたのは仕方がないことだとは思います。ただその家具を持ち帰り、修理になるか新品と交換になるかは後日連絡しますというお話しでしたが、連絡もなく、こちらから催促の連絡をしたところ、『修理に出しました。本日の夕方には出来上がります。一度ご連絡はしているんですけどね。』という返答でした。携帯の着信履歴にはお電話頂いた履歴もない、新品で買ったばかりの家具を結局修理に出したのか?と質問すると『携帯の番号間違えていたかもしれません。綺麗に修理したので、現場で見てください。』と馬鹿にされたような気分でした。二度と利用しません。

アート引越しセンター