アサヒ メディカルウォークの口コミ・評判

メディカルウォークは、膝のトラブル予防のために開発されたシューズです。快適な靴を通して健康づくりへの貢献を目指す会社、アサヒシューズが販売しています。

歩行中足が着地する際に、太ももの骨に対し膝下の骨が外側に回旋する動きに着目。靴底に施したスクリュー構造によって回旋運動を補助し、理想的な歩行をサポートします。また、膝への衝撃を吸収・分散させる機能も備えています。

みん評では、アサヒ メディカルウォークの口コミを募集中です。

アサヒ メディカルウォークに関するみんなの評判

• あんこさん
  • 投稿日:2022.03.14

歩きやすい

少し値段が高かったので、購入するかどうか正直迷っていました。購入することを決めたのは、膝への負担を気にすることなくウォーキングを楽しみたいと思ったからです。ファスナーがついていて、さっと履いたり脱いだりすることが出来るので助かっています。足に優しくフィットしてくれるため、履き心地も抜群です。長年悩んでいた膝の痛みも、気にならないくらいまで改善されました。少々お高めだったのですが、値段以上の価値があると思います。これからもメディカルウォークを履いて、ウォーキングを楽しんでいきたいです。

• パムパムさん
  • 投稿日:2021.10.10

膝の負担だけでなく足が痛くならず快適

長時間歩いても足が痛くなりません。疲れないので買い物や旅行など、歩き回ることが予想されるときは必ず使用しています。ヒザ関節を守るとされていますが、ヒザだけでなく足にピッタリフィットするので歩くときの負荷を軽減してくれ、足全体がとにかく疲れないです。以前はスニーカーを使用していましたが、旅行で少し歩いただけでもすぐに足が痛くなって辛かったです。ですがシューズを変えてからそういったことはおきなくなりました。以前はウォーキングシューズは気に入ったデザインや色があまりないので購買意欲がわきませんでしたが、シックなグリーンに惹かれて試すつもりで購入して本当に良かったと思います。

• れもんさん
  • 投稿日:2022.03.16

膝への負担が軽減される靴

立ちっぱなしの仕事で常に腰痛を抱えているような状態でした。少しでも体の不安を軽くすべく、この靴を購入してみたのですが、最初に履いた瞬間から「他の靴とは違う」と思いました。クッション性が高いので、とても履き心地が良く体も軽く感じられたのです。靴はそれなりに重みはありますが、フィッティング性はあるので、「早く靴を脱いでしまいたい」と感じる事も無くなりました。靴一つで体の負担が軽減できるとは思っていませんでしたが、仕事が終わった後の疲れ方が違います。重苦しい腰の痛みが無くなり、同僚と飲みにいく元気も出てきました。

• 歩く子さん
  • 投稿日:2021.11.23

何時間歩いても疲れません!

歩くと姿勢が悪くなっていたのでこの商品を使うことにしました。この商品を使っていると最初は気づきませんでしたが、膝の部分が丈夫になったような気がしました。丈夫なからだづくりだけではなく、健康面においても役立ったので散歩をするのが楽しみになりました。サイズも丁度良く、足にフィットするので疲れなくなりましたし、以前よりも姿勢が良くなったような気がします。また、足にかかる衝撃も防ぐことができたので何時間歩いても疲れません。昔はあまり歩いていませんでしたが今では率先して散歩をしています。

アサヒ メディカルウォーク