オートサーバーの口コミ・評判 2ページ目

オートサーバーに関するみんなの評判

• 買い主さん
  • 投稿日:2023.09.05

対応が悪い

今まで何台か車を買いましたが、出品表に記載されていない激しい傷などがあってもクレームは受け付けられないし、修理に何十万もかかる記載されていない傷や凹みがあっても一万円しか返金されませんでした。外装に関しては一切保証されないものと思った方が良いです。

• 投稿日:2024.06.21

他の方たちの通り

ASワンプラでは買ってはいけません。売り手有利で全く理不尽です。他の業者オークションではありえません。詐欺と言っても過言ではないと思います。スタッフも受付含めとても感じが悪く、クレーム担当は居直って最悪でした。買う前にここを見ていればよかった。。。

• マナさん
  • 投稿日:2020.09.23

初めてでも安心の対応力

何度か利用していますが、全国の提携している会社から選べて便利です。自分の力では仕入れに限界を感じて入会し、10万台以上あるなかから好みの中古車を選んで買い付けを依頼しています。初めて利用した時はASNETから希望の車を探しコールセンターに連絡しました。初めての電話は緊張しましたが、こちらの車の状態確認や値下げ交渉等の要望を親切に聞き入れてくれました。出品店の方との仲介に入って交渉してくれたことから、折り合いがついたのか無事にこちらの希望通りの価格での買い付けに成功しました。

• たまさん
  • 投稿日:2021.06.08

くそな会社です。届いた車が、チェックランプ点灯で車検に通せない。

届いた車を、整備していたら排気ブレーキ7の異変に気づき点検していくと噴射ポンプが悪いことが判明。いろいろ調べていくとその異常をごまかすように、配線が加工されている。もとの配線の状態に戻すとエンジンチェックランプが消えない…車検が通せないし、お客様にも渡せない…
噴射ポンプのリビングが60万円…

クレーム対応どころの金額ではないと思う。それを、平気な感じでFAXで「クレーム対応外」ですって…
なんのために手数料とっているんだか…

一種の詐欺行為です。
もちろん、落札するときにちゃんと見ていましたが不具合などは記入されていませんでした。

最悪です。

• えー、えすさん
  • 投稿日:2022.12.21

ヤバい集団

エンジンブローしてる車が届き、出品表に未記載のため、クレームを入れたら出品業者も出荷前に症状確認しそれを認めたにも関わらず、一万円の値引きのみであとは訴えたければ訴えろまで言われました。録音も取ってます。無料で登録できるのは確かですが、オークション会場の手数料の倍ちかくは取られますしクレーム対応はほぼ無視、手続きや対応も遅く出品車両が出品リストに反映されないなんてざらで、たまに本会場から直線うちに連絡きてやりとりするしまつです。
一度、国内某大手オークション会場に、会員申込案内を問い合わせしてみて、その際に現在他所のオークション会員であるか等聞かれたら普段オートサーバーですと申して反応伺ってみればわかりますよ。

• 車さん
  • 投稿日:2023.07.26

管理体制が悪すぎ

実際存在しない商品を掲載している

管理側が掲載している車に対して申込しでも買えなかった場合の
ペナルティーをきちんとと設けるべき!!

悪意があって掲載してる業者を野放しにし過ぎてオートサーバーの信用性は無いに等しい

• ディールサンさん
  • 投稿日:2020.06.16

ショッピング感覚で気楽に出来る!

中古車を購入する際には、インターネットで落札などが出来るというのは初耳でした。実際にサイトを利用してみると、車の在庫やオプションの有無などが記載されていました。ネットショッピングのような感覚で調べることができたので、車だからといって緊張する必要はあまりなかったですね。特に、見積もり価格がすぐに分かるということは、他のサービスと比較しやすいという点では良かったのではないかと思いました。運が良ければ格安で落札できるので、一度でもこのサービスを試してみる価値はあると考えます。

• ジェイソン・ブライアン・アンバースタインさん
  • 投稿日:2020.12.01

売買のやりとりがとても楽になります

昨年の11月に長年の夢だったカスタム業を開業することになりました。
基本は車のカスタムやチューニングですが、中古車も取り扱っています。オークションとのやり取りが面倒なのは知っていたので、オートサーバーに即加入。
オークションの現地まで行かずに入札できることが一番の決め手です。正直面倒ですし、業者に頼むとコストがばかになりません。中古車業がメインではないので車の仕入れは月に数回ですが、オペレーターとのやり取りはとてもスムーズで助かっています。
デモカーを探すときにも役に立ちました。中古車業者さんには是非おすすめです!

• 被害者さん
  • 投稿日:2024.02.01

対応最悪

落札した車のエンジン異音。
出品票に記載なし。
オートサーバー側が車届く前に名変しろいうてきたのに、名変終わってるからクレームききません。
の対応。
マジでカス。

• エスティーさん
  • 投稿日:2020.09.25

無料の会員プランがあるのは良い

私の場合は中古車が目的ではなく、車のパーツを探していて当サービスを発見しました。中古パーツやカー用品を購入するためにも会員登録が必要ですが、プランによっては無料なので、敷居の低さには安心できました。必要なものがあるかわからない状態で、いきなりお金が必要だと嫌ですからね。

サイトも見やすく、パーツ探しも比較的簡単に行えました。ただし仲介業者という事で、その分中古車を購入するにしても若干の割高感はどうしても発生します。購入や売却を検討する際には、他の業者さんと比較すると納得いくと思います。

オートサーバー