アクシスコンサルティングの口コミ・評判

アクシスコンサルティングは、首都圏エリアの転職をサポートする転職エージェントです。コンサル業界特化型転職サイトとして多数のキャリアアドバイザーの支援のもと、コンサルティングを基礎から学んで転職活動ができます。平均3年の転職サポート期間があります。

非公開求人が多く、職務経歴書などに対して中立な視点からの指導や添削をしてくれると評判ですが、「アドバイスが企業本位?」、「コンサルティング業界以外の転職には向いていないの?」という点が気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の生の声を集めましたので、ぜひ登録の際の参考にしてください。

アクシスコンサルティングに関するみんなの評判

• ひろしさん
  • 投稿日:2018.11.05

手厚いサポートを受けることができました!

キャリアアドバイザーは非常に知識が豊富で、履歴書の書き方一つでも自分に足りない部分を細かくアドバイスして貰えました。じっくりと面談した事で漠然としていた目標も明確になり、効率良く自分の理想にあった職場を探せたと思います。ちなみに面接のスケジュールなども全てキャリアアドバイザーが代行してくれたので、仕事に支障をきたす事もありませんでした。手厚いサポートによって無事に意中の企業へ転職が決まり、今は新しい仕事に情熱を注いでいます。条件面はもちろん、職場の雰囲気にも満足しています。

• きらり光一郎さん
  • 投稿日:2019.05.11

安定した仕事に就きたい人にぴったりです

収入が安定した正規雇用の仕事に就きたい人ならこのサイトが最適。扱っている求人は大手企業のものが多く安心して転職することが可能です。スタッフも親身になって相談を受けてくれるので転職活動への不安を払しょくできる他、面接の受け答えや職務経歴書の上手な書き方などをレクチャーしてくれるのは嬉しい点です。自分では気づかなかった問題点が判明するのは非常にありがたいので、他の転職サイトを使っている人でもここに登録して損はありません。質の良い求人から希望の転職先を見つけたい人や転職活動に行き詰まっている人にこそおすすめできる所だと思います。

• ユニコーンさん
  • 投稿日:2019.03.18

コンサルタントからの転職もサポート

コンサルティング業界に強いエージェントです。コンサルタントから別の職種への転職もサポートしているのがユニークです。アドバイザーは私のこれまでのキャリアに基づき、中長期的なキャリアプランを提案してくれました。コンサルティング業界に強いだけあって、提案内容は合理的で納得できる内容でした。現在はこのエージェントに紹介された事業会社で経営企画担当マネージャーとして働いています。単なる求人の紹介にとどまらず、キャリアプランに基づいて求人を紹介してくれましたので、非常に満足しています。

• ノートいっぱいの夢さん
  • 投稿日:2019.04.11

登録しました

ここは未公開求人が多くて、ほとんどが新規登録しないと閲覧できないようになっているから、登録さえすれば信用度の高い求人にたどり着ける感じがするよ!
求人はコンサルタント系に特化していて、プロフェッショナルを目指す人には目からうろこの求人がたくさん。
自分に合う求人を探すのに希望条件などのカウンセリングをしてくれるから、親切でありがたい!
面接のアドバイスもしてくれて、退職する場合どうしたらいいかなど内定後のアフターフォローもしてくれるから至れり尽くせりだと感じた。

• ゲッターさん
  • 投稿日:2019.01.23

内定までのサポートが充実している

候補として提案していただいた会社について、提案いただいた理由を分かりやすく、論理的に説明してもらうことができたので、納得感を持って面接に臨むことができました。しかしながら、面接でなかなか通過することができず、苦しい日々を送りました。そんな中、担当者から面接での問題点を指摘され、アドバイスも貰うことができたのです。おかげで改善点を修正して面接に臨むことができ、見事内定をもらうことができました。

• ぴゅうまさん
  • 投稿日:2018.08.09

憧れのコンサル業

最初はやや不安もありましたが、さすがにコンサルタント業界に特化したサイトというだけあって、業界についての詳しい情報を得ることができました。また、採用確率を高めるための様々なアドバイスもしてくれたのは本当に助かりました。無事に就職が決まり、高収入でやりがいのある仕事に就くことができて本当に良かったです。

アクシスコンサルティング