B-Kitchenの口コミ・評判

B-Kitchenはさまざまなフィットネス・ヘルスケア事業を展開する企業が手掛けている、冷凍弁当のデリバリーサービスです。食べながら美しくなることを目指しています。

仕出し弁当会社との共同制作で全て手作りされた弁当は、冷凍でも美味しいように素材にもこだわり、一般女性の健康体型を指標とした栄養バランスで作られています。女性専用フィットネスジムや管理栄養士が栄養素やメニューを監修しているのも特徴です。

B-Kitchenに関するみんなの評判

• たけしさん
  • 投稿日:2021.03.16

毎日違うメニューなところが良いです

母親が他界し父親が一人暮らしになってしまったため、食事を自分で作れない父親のためにこのサービスを手配しました。このサービスの魅力は、毎日違う献立の食事を提供してくれることです。メニューが選べてしまうと、好きなものばかり注文しがちですが、それはできないシステムなので、バランス良く栄養が取れるのではないかと思います。ダイエットコースとバランスコースの2種類があるのですが、バランスコースを利用しています。私も何度か食べましたが、1番のお気に入りは、タンドリーチキン弁当でした。チキンの味付けがよく、ひじきの煮物などもついていてヘルシーな感じです。玄米ご飯だったのもポイントが高いです。

• かりんさん
  • 投稿日:2021.04.21

美味しくてしっかり栄養管理ができるお弁当

最近家にいる機会が多く、外食をする機会が減り、自分でダイエット用の食事を考えて作っていましたが、栄養価を調べたり、カロリー計算をするのが面倒で困っていました。この商品を見つけたときは、継続できるか不安でしたが、家にいても外食のように美味しくて、毎日飽きずに栄養を摂取できるので、購入して本当によかったです。 気に入っている点は、冷凍食品なのに食感がしっかりしている点と、思っていたより満足感があり、中途半端な時間にお腹が空かない点です。このお弁当を食べるようになってから食事の時間が規則正しくなり、お腹まわりが引き締まってきました。

• ブルさん
  • 投稿日:2021.04.01

低カロリーなのに満足感が得られる

良かった点は、冷凍された状態で届くこととどのメニューも美味しいということです。届いたらすぐに冷凍庫に入れて、食べたいときにレンジで温めていつでも気軽に食べられるというのが効率的で精神的に楽です。動物性タンパク質と植物性タンパク質と野菜がバランスよく入っていて、炭水化物もちょうど良い量で、低カロリーでヘルシーなのにきちんと満足感と満腹感が得られます。私はダイエット目的で利用しましたが、美味しいメニューばかりで食事制限をしているという感覚を忘れさせてくれます。メニューの種類も豊富なので、飽きずに楽しく続けられそうです。

• カリブさん
  • 投稿日:2021.04.05

美味しく食べて痩せられました

ダイエット食は不味いイメージがありましたが、美味しく食べて痩せられるので気に入っています。以前は、ダイエット食を自分で作って食べていましたが、栄養が偏り肌がボロボロになってしまいました。B-Kitchenは栄養バランスもとれているので、肌の調子も良いです。ボリューム感もあるので食べた後に満足感があり、夜中に間食習慣もなくなりました。仕事から帰って温めるだけで食べられるので、時間的にも余裕ができました。自炊するよりもおいしく、お皿を洗う手間も省けるうえ、値段もお手頃なのでこれからも続けていきたいです。

• さんとくさん
  • 投稿日:2021.04.18

忙しくてもバランスよく栄養がとれた

コロナの関係で外出する機会が極端に減り、お腹周りの脂肪が少し気になり始めていたので利用しました。ダイエット向けという言葉に、量が少なそう、味はあまり考えられていなさそうと勝手にイメージを抱いていたのですが注文して1週間後、実際に届いてびっくり。5種類のなかなかボリューミーに見えるお弁当が冷凍されていて、レンジで5分待つだけでアツアツの美味しいお弁当が食べられました。お弁当は15種類の中から選べて、今回私が注文したのはホイコーロー弁当でした。ヘルシーなのにたっぷり豚肉が美味しい!来週はどのお弁当を頼もうか、今から楽しみです!

• はるさめさん
  • 投稿日:2021.04.23

無理せず痩せられました

テレワークが増えてからというものの、外出する機会がめっきり減ってしまい体重が増加。運動はとても苦手なので、食事を変えて痩せられないだろうかと考えていたところ、ここを知りました。自炊にも飽きてきたところで、迷わずに注文しました。こうしたダイエット用の食べ物にはあまり美味しいという印象を持っていなかったのですが、届いたお弁当の味はとても私好みで、継続して食べ続けることができました。また、テレワークのせいで外に出て動く機会が減ったせいか、お通じの調子も悪くなっていたのですが、お弁当のおかげで野菜をきっちり摂ることができたためか改善することができました!

• みかんさん
  • 投稿日:2021.01.25

自炊できない忙しい方におすすめです!

管理栄養士がメニューを開発しており、1食で主菜・副菜・ご飯をバランス良く食べられます。電子レンジで温めるだけなので、仕事で遅くなったときの夕食にしています。フィットネスジムが監修しているので、ダイエットの効果が期待できるのも嬉しいポイントです。ダイエット食ではありますが、野菜だけでなくお肉や魚も食べられるのでしっかり満腹感を感じられます。メニューを選べないのが嫌だなと思っていましたが、どのメニューも美味しいのでそれ程気にならなくなりました。

• テンテンさん
  • 投稿日:2020.08.11

種類が豊富で美味しい

夏場で食欲が減退し、食事を作ることが億劫になっていたのでなにか良い方策はないかとネットを調べていたところ、ダイエットの向けの冷凍弁当の宅配サービスを見つけました。試しに注文してみたところ、これがとても美味しい!おまけに栄養バランスにこだわって作られていて、種類も豊富で飽きることがありません。在宅勤務が始まり太ってしまいましたが、これを昼食にして、自宅でヨガに取り組んだところ減量することができました。栄養士が監修しているので、タンパク質や良質な脂質を程よく摂取でき、コンビニのお弁当より手軽で健康的です。

• あおちゃんさん
  • 投稿日:2021.04.01

ヘルシーでおいしい

一人暮らしで、かつ料理が苦手なので、宅配弁当でよいものはないかと思い探していたところ見つけました。定期コースだけでなく、お試しコースがあるのが助かりました。1食に対して、少し値段が高いと感じたので、定期にするにはちょっと経済的につらく、でも1度試してみようと5食セットを頼んでみました。カロリーは低く抑えられているのに、食べ応えがあって、味もとても美味しく、大変満足なメニューばかりでした。なので、今度は思い切って定期コースに申し込んでみようと思います。

B-Kitchen