バイエルンエッジの口コミ・評判

バイエルンエッジは、ダイレクトテレショップから販売されている卓上型の包丁シャープナーです。2つのスプリングシャープナーに刃を通すだけで包丁を研ぐことができます。

三徳包丁やパン切り包丁、刺身包丁など様々な形状をした包丁に対応。両刃包丁は三段階の研ぎ仕様があり、研ぎ分けることが可能です。刃に触れずに研ぐことができる安全設計になっているのも特徴。サイズもコンパクトで収納場所を取りません。

バイエルンエッジに関するみんなの評判

• スースイさん
  • 投稿日:2020.06.30

便利だけど意外に場所を取る

研ぎ石で包丁を研いでいる母のために購入しました。研ぎ石よりもずっと簡単で楽に包丁を研げるので、とても重宝していますが、慣れるまではやりにくいと感じるかもしれません。単に、包丁を上下するのではなく、刃の部分をスライドさせるようにするのがポイントですが、何度か使った時点ですぐに慣れた私とは違い、母は苦労していました。けれど、効果はバッチリです。パンやトマトがスパッと切れたのを見た時は感動しました。今では、母も使いこなせるようになったので、とても役立っています。研ぎ石に比べ、すぐに包丁の切れ味を取り戻すことが出来るのでとても便利ですが、意外と場所を取ります。カウンターキッチンのように広いスペースがあれば、出しっぱなしにも出来るかもしれませんが、我が家はそれほど余裕がないので、使う際に出すようにしました。もう少しコンパクトだと、もっと使い勝手が良いと思うので、そこだけは残念です。

• moriさん
  • 投稿日:2020.01.10

包丁研ぎが面倒な人におすすめ

今まで一度も包丁を研いだことがなく、正直なところ包丁はどうやって研ぐのかも知りませんでした。
切れなくなったら買い替えればよいと思っていました。でも、この商品を見て自分の包丁の手入れについて考えさせられました。
台所が狭いので、かさばりそうな気がして買うのに少々迷いましたが、面倒くさがりな私でも、包丁研ぎが出来ない私でも、これなら絶対に使う!と確信して購入しました。
一日の台所仕事の終わりに、包丁をバイエルンエッジに通すだけで、毎日包丁の手入れが出来てしまう手軽さがとても気に入っていて、今では日々の習慣になっています。
切れ味が良い包丁を使うと、食材に余計な力をかけてつぶしてしまったりすることがないので、お料理の見た目もすごくきれいです。
不思議ですが、お料理がおいしくなります。

• hanaさん
  • 投稿日:2020.02.15

一生ものの商品

10年前結婚記念日のお祝いで包丁をもらいました。思い出が詰まった包丁も、毎日料理で使うことで切れ味が悪くなってきてしまいました。どうしても捨てたくない思いで、復活させる方法を調べていたところ素敵な商品にであいました。不安はありましたが、使ってみると驚いたことに、10年使い込んだ包丁が復活しました。購入して正解でした。今でもなくてはならないアイテムです。野菜や硬いじゃがいも、さつまいもなどもしっかりと切れて、10年前と同じ切れ味の包丁に生まれ変わりました。悩んでいる方は、すごくお勧めです。

• とんで万吉さん
  • 投稿日:2020.06.21

期待したほどでは

ズボラな私は包丁を研ぐのが面倒なので簡単に研げるものを探していてこの商品にたどり着きました。
やや高さはあるもののコンパクトで収納場所には困りませんが、コンパクトな分安定性に欠けるので、やや使いづらいです。一番困った事は説明書がないという点。おそらく上手に使えればもっと研いだ後の切れ味も違うのでしょうが、説明書がないので感覚を覚えてやるしかありません。
普通の砥石程度のつもりで購入すれば全く問題なく使うことができます。説明書でなくても簡単な図とかでの解説は欲しいですね。

• みいこさん
  • 投稿日:2020.05.18

包丁の切れ味がよみがえる不思議な商品

テレビでやっていました。使えなくなった包丁もたった数秒で切れ味がすこぶる良くなるという実演で、はじめは嘘くさいなと見ていましたが、シャープナーを数回使うだけで野菜をスッスッときれいに切れ、お値段もお手頃だったので早速注文しました。すぐに届いたので、切れ味が悪くなった家の包丁に使ったら、見違えるほど切れるようになりました。包丁の研ぎ方を知らなくてもこれで切れ味が戻ります。

• kyukさん
  • 投稿日:2020.03.01

簡単に切れ味がよみがえります!

喫茶店経営という職業柄、テレビショッピングや通販で扱うキッチン商品をよく購入しています。シャープナーは毎日の仕事に欠かせないので、これまでたくさんの商品を買ったことがあるのですが、中には派手な宣伝のわりにがっかりするような商品もありました。でも、この包丁研ぎは実際に使ってみて、いろいろと使い勝手が良いと思いました。外見がおしゃれで立てたまま簡単に包丁やナイフを研げるところは、特にポイントが高かったです。このシャープナーは、キッチンでの見栄えも良いし切れ味もすぐによみがえりますよ。

• かぼちゃ餃子さん
  • 投稿日:2020.07.28

安い包丁なのにちゃんと切れ味が回復した!

ちょうど包丁の買い直しを検討している時にテレビで見かけ、評判が良く使いやすそうだったので購入しました。
我が家の包丁は安物だったので、あまり効果はないかもと旦那に言われていたし、包丁研ぎなんて今まで買ったことがなかったので少し不安でしたが、思っていたよりずっと簡単に包丁が研げてほっとしました。
しかも予想以上に効果があって、ちゃんと切れ味が回復していて嬉しかったです。
あまりに切れ味が悪くなっていたので、時折のこぎりのようにして使っていた包丁でしたが、今ではスッと引くだけでちゃんと切れます。

• 座シェフさん
  • 投稿日:2020.07.01

手間がかからず便利です

料理が趣味で、包丁の切れ味にもこだわっていますが、以前から砥石で手入れするのは面倒だと感じていました。
そんな時、通販番組で紹介されていたのがバイエルンエッジです。早速購入し、試してみましたが、使い方が簡単で、しかも砥石で研ぐより圧倒的に早く仕上がります。ヨーロピアンテイストな見た目もオシャレで、我が家のキッチンに良く似合います。
以前は数か月に1度、包丁を研ぐ程度でしたが、最近では1週間おきに包丁を研いでいます。切れ味の良い包丁のおかげで、料理の腕も上がったようで大満足です。

• としさん
  • 投稿日:2022.04.25

だまされた

はっきり言って、テレビは手品です。5~6回使ってもう切れなくなりました。残念

バイエルンエッジ