BB.excite/BBエキサイトに関するみんなの評判
- PPPさん
- 投稿日:2021.03.25
激遅
PPPoEのv4接続だと夕方以降1Mbps~2.5Mbpsくらいしかでなくなる…
仕事にならず困っていたのですが、仕事が忙しくて原因を特定する暇がなく
クラウドWi-Fiに接続して仕事をする始末…
しばらくそのまま使っていましたが、どんどん悪化し限界になり
詳しく調べていくと回線の問題ではなくプロバイダの問題でした。
クラウドWi-Fiでも20Mbpsくらいは普通にでます。
クラウドWi-Fiより遅いのですからもうプロバイダとして機能していないと言えるでしょう。
そんな光回線っていいわけないですよね⁉
仕事にならないのでIPv6通信にかえました。
BB.exciteコネクト PPPoE接続プラン
- あめあめさん
- 投稿日:2019.10.21
サポートがひどい
対応してきた人間の実名書きたいくらい
サポートサービスがとにかくひどい
ため息つかれたり舌打ちされたりした
人間なんだから疲れてる時もあるだろうけど
仕事なんだからちゃんとしてほしい
- 止めとけさん
- 投稿日:2019.01.19
ネトゲするなら全力で止めとけ
同県内サーバーすらPing80ms
国内Pingで100ms超
海外Pingで250ms超
エキサイト光withフレッツ
エキサイトMEC光(ipv6)
各種あるが利用者多すぎてPingはどれもこんな感じ
上記の意味が分からない人は安いので使っても良いが、常時下り3Mbps前後しか出ないので光回線と期待しない方が良い
- 底辺の会社さん
- 投稿日:2020.05.08
利用すらしてないSIMの初期契約解除でもお金がかかる
エキサイトモバイルは新規でSIMのみを注文し、あまりに届くのが遅く初期契約解除したが金はしっかりとってくるというゴミみたいな会社
エキサイト光を導入しようと考えていたが、エキサイトモバイルが糞対応すぎてこの系列会社は二度と利用することはない
- 💢さん
- 投稿日:2021.03.13
酷過ぎる!
フレッシュ光を契約した時に、安いところなら良いから任せますって言ったのが間違いの始まり。
契約して7年、特に夜、遅過ぎてストレスの毎日です。
対応も悪過ぎて面倒臭くなり、WiMAXポケットwi-fiを契約し使用しています。
150KBの動画見れません、
ひどい時は平日昼間も止まり、土日祝日は一日中止まります。300KBまで落ちるのは当たり前、ホームページなどさえ開けなくなります。
この会社、何考えてるんだって思います。
絶対に契約してはダメ!!
- ドはドーナッツのドさん
- 投稿日:2018.01.04
BBexciteを使って10年以上
BBexciteを選択した理由は、インターネットを使い始めた時期に一番安かったからです。
それから特に問題も無かったですし、プロバイダーを変更するのが面倒で10年以上使い続けています。
ただ、何か変更したい時など困った際に電話での問い合わせは出来ませんし、ネットの情報が少なめなので、ちょっと不便な時もあります。
最近は携帯電話サービスと一緒にインターネットサービスもつけるとお得になるようですし、連絡が付けやすいので、変更することも検討中です。
- ambientさん
- 投稿日:2020.09.06
回線速度
地域にもよると思うのですが私の使用している地域(高知県)はゴールデンタイムになると1Mbps~5Mbpsしか出ません。(土日祝日はお昼頃から)
1年前から速度が急に低下しいまだに改善されてません。
無線のスマホ以下の速度なので商品としての魅力も価値もまったく感じられません。
友人などにBB.exciteを使用してる方がいれば速度を聞いてからの方がいいと思います。
- ひかりさん
- 投稿日:2022.06.11
絶対にやめた方がよい
詳しい内容は他の方が書いているので書きませんが、とにかく対応が悪いし電波は悪いのでお勧めできない。
縛りがないのは良いですが結果乗り換えることになるので、だったら最初から契約なんてしない方が良いです。
もしこれを読んだ方は契約すれば意味が分かります。
調べれば他によい光回線はいくらでもあるので調べてくださいね。
正気私はこの会社を恨んでいます。
時間とお金を返してほいい。
- もらさん
- 投稿日:2021.04.13
不具合対応がクソ
約3年間使っていましたが、夜にネットが切れて使えなくなり昼に復活し、また夜に切れる。とゆーことがあり、電話で問い合わせしたところ、電話対応18:00までのせいか、「wifiが悪いんでwifiのメーカーに電話してください。」と電話を途中で切られました。
有線接続、モデムの初期化、など言われた事はやりましたが、結局解決しませんでした。
すぐに他社に切り替えます。
excite MEC光
- もち米さん
- 投稿日:2020.12.07
サギまがい
BBEXCITEさんとは10年以上のお付き合いでした、最初は丁寧な案内でとても好感触でしたのでメールアドレス10個とリモートサポートなど契約これからもお願いしていたプロバイダーでした。
しかしながらリモートサポートを先週依頼したらたらい回しにあい解約することにしました。
今からBBEXCITEをお考えの方は他のプロバイダーをおすすめします最低のプロバイダーなので
BB.exciteコネクト with ドコモ光