サギまがい
BBEXCITEさんとは10年以上のお付き合いでした、最初は丁寧な案内でとても好感触でしたのでメールアドレス10個とリモートサポートなど契約これからもお願いしていたプロバイダーでした。
しかしながらリモートサポートを先週依頼したらたらい回しにあい解約することにしました。
今からBBEXCITEをお考えの方は他のプロバイダーをおすすめします最低のプロバイダーなので
BB.exciteコネクト with ドコモ光
excite遅い!
今、土曜日の19:00です。600k/bpsです!遅いを超えてます。
サポートがゴミ
回線品質は普通よりやや下
でもコスパ考えるといい方。プランもおもしろい。
しかしサポートがクソ、クソというかゴミ。機能していない。契約時のメール対応は悪かったものの返ってきた。一方解約時にメールで問い合わせしても全然返ってこない。追加で問い合わせても返ってこない。もはや呆れるレベル。
BB.excite光 Fit
酷い!
解約しようと
ドコモショップから電話したらネット上で
IDつくれだの電話からは解約できないなど言われる
メールを口頭で伝え、
自分の持ってるアカウントと連携してもらうよう伝えて、
連携されてなく仮のアカウントが作成される。
よって、いつまでたっても
仮のアカウントなので解約できない
有料のフリーダイヤルでもない電話にかけると
すみません
解約したかったら電話でできますと言い出す始末
最悪ですね
BB.exciteコネクト PPPoE接続プラン
安くない
従量課金制の光fitを利用していますが、2020年から訪問工事なしでも工事手数料を19800円取られます。
月額660円も取られて安くないです。
BB.excite光 Fit
繋がらない!
以前も時々繋がらない事はあったが、解約手続きをしてからはもっと酷い。頻繁に切れるし、1日のうち半分は使えないからストレスが溜まる。。契約しなければ良かった。
金とっては駄目なレベル。糞回線。安くてもまともに動画も見れないなら、かえって高い。
まともな速度は出ない。これは金とっては駄目なレベル。五分の動画を見るのに、途切れ途切れで15分かかる。糞回線。これから契約するならやめたほうが良い。新たな犠牲者を出したくない。ウチも解約する。そもそも評価するレベルじゃない。
悪い意味で質と料金が釣り合っている
安いからと流されて契約してしまったこちらに非があるが、それを含めても評価としてはいいとは言えない。
最初のうちは安定していたがだんだんと不安定さが目立つようになってきた。
来年ごろにはほかの人の口コミみたいに一桁を下回りそうです。
返事来ねぇし
激遅でサポートにメールしても1週間以上返事なし!(ちなみに3回1週間あけて送信してます)プロバイダ変更検討ちう
BB.exciteコネクト with ドコモ光
使用しないで。
ゴールデンタイムはping120、9mbpsしか出ません。絶対に使用しないでください。