ビームス ランドセルの口コミ・評判

ビームスのランドセルには、革製品メーカーとのコラボ商品やレーベルのオリジナル商品があります。共通しているのは、ベーシックなデザイン。

デザインがシンプルな分、素材の良さやディテール、安全性にこだわって作られています。ビームスならではの、ファッショナブルなカラー展開も特徴。取扱い店舗のほか、公式オンラインショップやECサイトでも注文が可能です。

みん評では、ビームス ランドセルの口コミを募集中です。

ビームス ランドセルに関するみんなの評判

• K.Jさん
  • 投稿日:2023.11.09

馴染むまでは我慢ですが、耐久性は高い

耐久性を考慮してビームスのレザーモデルのランドセルを購入しましたが、小学生に上がったばかりの娘だと重たくて肩が痛くなると言っていますし、やはりレザーなので硬さが気になっているようでした。可哀想ではあっても、もう少し大きくなるかレザーか馴染むまで我慢するしかないのかなと感じています。しかし、耐久性や機能性は非常に高く、子供が雑に扱ったりなどをしても本当に傷すら付かないような印象を受けていますし、型崩れなども全くなくこの様子なら6年間は充分に使っていけると思ったので、その点はとても安心ができ良かったです。

• こごろんさん
  • 投稿日:2023.12.30

機能性重視のランドセル

2年前、子供にビームスランドセルでランドセルを買いました。まだ保育園の子供に選ばせるのであれば、デザイン性よりも機能性重視のランドセルが良いと思ってビームスにしました。クラシカルでベーシックなデザインですが、素材の良さやディテール、安全機能が充実していると思います。6年も使うものなので丈夫で使いやすいものの方が良いと思ったのですが、今のところどこも悪くなっていません。デザイン性が劣っているというわけではなくて、カラーバリエーションも豊富で子供があれにしようかこれにしようかと迷っていて楽しそうでした。

• みゆきさん
  • 投稿日:2023.02.10

高級感があるのに高くなくてありがたい

デザインがシンプルで格好良いし、高級感もあるのにびっくりするような金額ではないのがありがたいランドセルで、子供も気に入ってくれました。デザイン的に6年間使えそうなのは勿論のこと、上部という点もありがたいし修理対応や保証が充実しているのも良いなと思います。店員さんの対応もとても丁寧で、質問にわかりやすく答えてくれたり実際に購入した人からの感想なども教えてもらえたりと、参考にすることができて良かったです。ランドセルの選択肢が増えている今の時代ですが、これにして良かったと思うしなによりスタッフさんの親身な対応が嬉しかったです。

• TNさん
  • 投稿日:2023.04.10

耐久性に優れている

子供のランドセルは耐久性の高いランドセルを購入したいと思っていたのでどのメーカーのランドセルが良いか詳しい友人に聞いたら、ビームスが良いということもあってビームスランドセルのサイトを利用しました。色々なランドセルのモデルがありましたが、耐久性が高くかつなるべく軽量のモデルを選ぶことにしました。
それと子供に相談したらランドセルは黒で背負った際に軽い方が良いということもあって、黒で重さも1130g程度と軽量だったことで購入しました。また購入金額に対してポイントが付与される点も魅力的でした。ランドセルはもともと高額な物なので少しでもお得に買いたいという思いを満たしてくれました。

ビームス ランドセル

• カラー展開