ベスト交通(大阪)の口コミ・評判

ベスト交通(大阪)

従業員の体調管理や労働環境を整え、事故撲滅に取り組む東大阪のタクシー会社ベスト交通。

運転手の対応が丁寧だし、人柄が良い人が多くて安心と話題を集めていますが、「遠回りされる事はある?」、「クレジットカード支払いはできる?」という点を気にしている人が多いです。

ベスト交通(大阪)に関するみんなの評判

• 真実の書き込みさん
  • 投稿日:2024.09.28

わざと遠回りする悪徳なタクシー会社

目的地を伝えた所、現地の詳細場所や経路などをドライバーは熟知しており、安心して出発した所までは本当に良かった。
いざ出発してふと景色を見ると何故か遠回りして目的地に向かっている。利用場所はベスト交通の営業所のある地元で、A駅〜B駅への隣り駅への移動でした。

いやいや、何故、遠回りルートで目的地に向かっているんだ…
ドライバーの故意でない限り、このルート通らないよね…
基幹道路を通れば最短なのに、市街道路に行くの有り得ないよね…
内心、ドライバーに対して本当に気分が悪かった。

利用したのが終電過ぎの深夜料金帯だった為、料金を少しでも稼いでやろうという魂胆が見え見えで最悪でした。

• 投稿日:2023.12.08

不愉快

キャッシュレス決済を使えるか聞いたら𓏸𓏸って、なんでしょー!と逆質問されました。唖然としてしまって疲れてたので知らないおじさんに終始タメ口半笑いで馬鹿にされたように言われ死ぬほど腹が立ちました。若いから見下されたのか思い、怒りがおさまらず営業所にクレームを入れたが若い女性とお年寄は感覚がちがうからーや、聞き取りずらくて多分何を言ってるかわからへんわーて思ってたんじゃないですか?と謝罪もなく憶測で言われ、貴方の会社の社員が無礼だったことに関して謝罪もできないんだと1日気分が悪かったです。決済方法について使えないなら使えませんだけ言えばここまで人を不快にさせることはないと思います。

• ハチドリさん
  • 投稿日:2018.07.18

親切・丁寧な接客で安心

学生身分ですが、バイトに遅刻しそうになったときに何度か利用させていただきました。ワンメーターの利用でしたが運転手さんは嫌な顔もせず、キチンとした接客対応をしてくれました。バイト頑張って!という一言もすごくありがたかったです。
当然のことといえば当然のことなのですが、地方のタクシーの運転手さんはぶっきらぼうなのか機嫌が悪いのかわからない人も稀におり、接客の粗雑さで嫌な思いをしたことが何度もありました。特に僕のような若造がタクシーなんて乗ってるとあからさまに嫌な顔をされたりします。その点ベスト交通さんのタクシーは安心です。
他方、残念ながら僕の住むエリアでメジャーなタクシー会社では20数台、対してベスト交通さんが5台と残念ながら配車台数に不安があります。タクシー利用の際最初に電話することにはしていますが、最短の配車時間を他社と比較して使用を諦めたことも何度かありました。これはどのタクシーでも同じことですが、気象条件や時間帯に大きく左右されるところがあります。保有台数の多い会社では必然待ち時間も多かれ少なかれ短くなるので、目的地に一刻も早く着きたい!という場合には活用できないというちょっと残念な点も…。
それでも車両は内外問わず清潔で、接客も徹底されているので大いに評価に値すると思います。

• 常連さん
  • 投稿日:2024.03.23

ひどい

ちょっと利用を考える。
ナビ入れても平気で過ぎた後で道を尋ねる、注意したら不貞腐れる?最低。結果、安くもなく気分悪いだけ

• kyukさん
  • 投稿日:2018.12.23

慣れない旅先でも安心

以前大阪市内の観光をした時に、ここのタクシーを利用しました。親戚の住んでいる寝屋川を起点にして観光地を巡ったのですが、呼び出しから各所への移動などがスムーズで、この周辺のタクシーサービスでは特におすすめできる会社だと思いました。12月で混みあっている時期でしたが早めに予約をして、当日は泊まっていた親戚の家の前まできてもらいました。忙しい時期などはあわただしくて、良いサービスが受けられない時もあるものです。しかし、ここのサービスは乗車の時の気配りとか複数の行き先の巡り方など全体的にていねいでした。大阪の名所をいろいろと見た後に最後に会計した料金についても、明瞭で安心できました。

• かおかおさん
  • 投稿日:2019.02.11

自宅の目の前まで来てくれました

子供のお宮参りの時に予約をして利用しました。前日に時間指定で予約をしたのですが、時間通りに自宅の目の前まできちんと来てくれたので助かりました。その分予約料金がかかりましたが、サービスが良かったので納得の負担でした。お宮参りを終えた後の帰りのタクシーもあらかじめ予約をしておいたのですが、時間がはっきりわからなかったので決まったら連絡するという予約内容でした。お宮参りのお祓いを終えた後電話で連絡をしましたが、その3分後に迅速に迎えに来てくれたので、待ち時間がほとんどなくとても良かったです。運転手の方のドライブの面も全く問題なく、赤ちゃんが同乗していても不安のない運転内容でした。

• 竹の林さん
  • 投稿日:2019.02.17

愛想が悪い

このタクシーに乗ったのは本当にたまたまです。タクシーを捕まえようと思ったら、ベスト交通のタクシーが来たので、乗ったところ、挨拶がありませんでした。この程度ならば、ほかのタクシー会社でもドライバーさんによってはよくあるので気にしないのですが、目的地を言っても不愛想で、本当に伝わっているのか不安になります。何となく不機嫌なのかなと、一緒に乗っているのが怖くなる雰囲気です。結局そのまま目的地までついたのですが、クレジットカード払いをお願いしたら、露骨に嫌な顔をされてしまい、さらに気持ちが下がりました。支払いが終わったらすぐに走りだして、全体的に怖いです。話しかけてほしくない時にはいいかもしれないけど、あまり好きではありません。

• エレンさん
  • 投稿日:2018.09.25

病院に行くときに使いました。

彼女の体調が悪くなり、歩ける状態ではなかったため病院へ行く際に利用しました。具合が悪いのに気づいてくれ、気遣ってくれたのか普段乗るタクシーよりも優しい運転をしていただきとてもありがたかったことを覚えています。タクシーと言えば私としては急発進するイメージが非常に強く、あまり心地よい運転とは言えませんが運転手さんが良かったのか発信や停止が静かだったことを覚えています。しかしながら、あまりこの会社自体の評判は良くないようで私の乗せていただいた運転手さんがアタリだったのかなと感じております。

• サイモンさん
  • 投稿日:2018.10.07

短い距離でも対応してくれる

大阪に転勤していた時代に何度か利用しました。大阪のタクシーは運転手の方が怖いイメージを勝手に持っていたのですが、非常に気さくな方でかなり好感が持てました。ワンメーターやツーメーター位で使う時も結構ありましたが、快く笑顔で対応して貰えたのが印象的です。今は関東に住んでいますが、私の感覚としてはこちらのタクシー会社の方の暖かい雰囲気があっていました。ちょっと関東は素っ気ない感じで怖いです。普段、使う頻度が高く無いからこそ、対応力は気にしたいので、その点においてはかなりポイント高い会社でした。

• 投稿日:2019.04.27

人の話を聞かない運転手と会社

目的地を伝えたところ全く別の場所に連れていかれました。間違えた原因はこっちにあると言われ、こちらの言い分を聞くことなく最初に乗ったところで降ろされました。約1時間を無駄にし、挙げ句の果てには説教まで始める運転手。流石にこちらも会社にクレームを入れようと電話をしましたが、対応した人間が全く話を聞かない老人。運転手も会社の担当も自分が正しいと思っている老人ばかりの会社です。二度とこの会社のタクシーは利用しません。

• 1
  • 2

ベスト交通(大阪)