BLOOMBOXの口コミ・評判

BLOOMBOX

BLOOMBOXは、サンプルサイズのコスメが定期的に届くサービスです。

スキンケア、メイクアップ、フレグランスなど、国内外の4~5ブランドが、月々定額で届きます。口コミサイトの@コスメプロデュースなので、気に入ったアイテムが見つかれば、購入もできます。一方で、使わないものが増えてしまわないかも気になるところです。

ここには、実際に利用した人の口コミや評判が投稿されていますので、利用前の参考にしてください。

BLOOMBOXに関するみんなの評判

• ゴンザレスままさん
  • 投稿日:2023.12.24

今回は酷すぎる❗ 試供品レベル

今回は大ハズレ
試供品しか入っていない 唯一ちふれのリップだけ(1000円位)
6ヵ月コースにしたのは後悔
次回の更新はしない

• ゴンザレスままさんがアップロードした画像

• わくワクさん
  • 投稿日:2019.05.10

サプライズ的な要素が楽しい

コスメのサブスクリプションに興味があり、最初はMy Little Boxの利用を検討していましたが、料金が高かったので止めました。失敗してもいい様に、お値段が一番手頃なブルームボックスに決めましたが、私には合っていたと思います。元々、支払う料金以上の商品を手に入れたいというよりは、知らない商品の中から自分に合うものを見つけたいという気持ちが強かったので、サンプル品や少量で使い切れるものが多いところも気に入りました。ビューティープロファイルによって送られてくる商品が違うというのも、面白いと思います。ただ、他人のボックスの中身がSNSに上がっていることも多いので、自分のものと比較し、他人のものの方が良い場合にはガッカリすることもあります。サプライズ的な部分を楽しめるなら良いですが、そうでない場合には注意が必要かもしれません。中身が微妙だなと感じたら、ビューティープロファイルを更新することもおすすめです。

• 投稿日:2020.04.28

好みが分かれる

最新アイテムや皆が気になる季節のアイテム、王道アイテムが入っている事が多いので、
ハズレが少ないBoxだと思います。その点は口コミサイトが販売しているBoxだなあと思いますね。
現品サイズが必ず1点は入っていますが、スキンケア(シートマスク・化粧水)が圧倒的に多く、
ときどき化粧下地やマスカラ、リップ類が入ってくる感じです。
BloomBoxはとにかくサンプル数が多いですね。
クレンジングやクリーム(スキンケア/ボディ)、シャンプー、コンディショナー系はほぼ毎月入っています。たまにデパコスのサンプルが入っていますが、コスメ商品ではないので期待外れな事が多かったです。基本アイテムはDSやハンズでよく見かける商品が多いです。
知っているけど今まで買わなかった系が多い印象。
試してみたかったけど自分で買うのはな~タイプの方であれば楽しめると思います。
1Boxに入ってくるアイテム数は他のサブスクよりも多いと思いますので、「質より量!」という人にオススメですね。変わり種アイテムもあまり見かけません。
値段からするとコスパはかなり高いと感じます。

• pearbearさん
  • 投稿日:2019.08.05

いろんなコスメに出会える!

その月のテーマに合ったピッタリのコスメが届きます。毎月わくわくです!
何十種類というアイテムの中から、自分の肌の悩みにあったものがチョイスされます。
なんとサンプルだけでなく現品も入っています!
自分に合うかをじっくり見極めることができるんです。これは嬉しいポイントですよね。
初めて見るブランドや自分ではあまり買わないものを気軽に試せるところがいいなと思います。
6ヶ月プランを申し込んでいるのですが、途中解約ができないところがマイナスポイントだと感じました。
それ以外はとてもいいサービスだと思います。ぜひ多くの人に試してもらいたいです。

• さえこさん
  • 投稿日:2019.02.01

損している気分になってくる

1ヶ月プラン1650円で、自分にあった化粧品をカスタマイズしてくれるのだったらお得かなと思って注文していたのですが、だんだんと損している気分になってきました。毎月5個くらいのコスメが入った箱が届くのですが、こんなのいらないと思うようなものもありました。特にクレンジングは3ヶ月連続で送られてきたので、使いきれずに困りました。それに、はじめは化粧品の福袋みたいな感じでワクワクする感じがありますが、だんだんとマンネリになってきて、4ヶ月目に解約しました。6ヶ月プランや12ヶ月プランを選択すると、利用期間中は途中で解約できないので注意してください。

• キンセンカさん
  • 投稿日:2019.08.23

月によって当たり・はずれが大きい

6ヶ月会員プランを利用しています。現在4ヶ月目ですが、当たり・はずれが大きいです。一定の料金を支払って楽しむ化粧品の福袋だと思えば、それほどストレスはたまらないと思います。サンプルがほとんどで、現品はそれほど多くありません。全く使わないメーカーの物でも、試してみてよかったと感じるものや、肌に全く合わないものなどもありました。敏感肌の人や、季節によって肌質が変わる人の場合は、試すと肌荒れを起こすかもしれないのでやめたほうがいいです。それほど肌が弱くなく、色々なアイテムを試したいけれどショップに出かける時間が足りないと感じる人なら、宝探しみたいな気分で楽しめると思いました。

• さつきちゃんさん
  • 投稿日:2019.07.10

お手頃価格でいろいろ試せる!ハズレなし!

結婚式を控えていた頃、同じプレ花嫁さんのインスタグラムで見かけて利用を始めました。化粧品を扱っている他社のサブスクリプションサービスに比べてお手頃な値段なので挑戦しやすかったです。
毎回CMで見かけるような有名メーカーの商品や、なかなか手を出しにくいブランドコスメのサンプルも入っていてわくわくしながら使うことができています!某ブランドの美容液は気に入って現品を買っちゃいました。毎回スキンケアやヘアケア等種類も多いので、合わないものがあっても必ず何かは使えるな、ハズレがないなと思いました。

• あこさん
  • 投稿日:2019.03.10

毎月楽しく女子力アップ!

美意識の高い友だちが利用しており、私も使ってみたいと思って利用を始めました。毎月色々なコスメが自宅に届くので、いつもわくわくしながらBOXを開けています。勇気がなくて買ったことはなかった品が届いたり、新商品が届いたりするととても嬉しくて得した気持ちになります。たまにボリュームの少ない月があるのが少し気になりますが。毎月福袋を買っているような気分で、同時に女子力も上がっているような気がするので続けて利用してみたいです。総合的には満足しており、定額制なので女の子には嬉しいサービスだと思って友達にもすすめました。

• にがうりさん
  • 投稿日:2019.07.20

新しい出会いに期待

ドラッグストアに行ってもついついいつも同じものを手に取ってしまうので、このサービスは新たな出会いにはとても良いです。自分では買わないだろうなというメーカーのシートマスクは、使ってみたら意外と良くて、実際にも購入してリピートしています。入っているものは試供品サイズなので、お試しで終われるのが良くも悪くもちょうどよく感じています。以前はポイントをためてボックスと交換できるシステムがあったようですが、なくなってしまったのは残念です。せめて割引にも利用できればもっと使いやすいのにと思います。

• 倉川さん
  • 投稿日:2019.04.10

キラキラの宝箱

まず、安さについてです。お値段以上のメイク・スキンケアなどの商品が入っており、月々だいたい雑誌2冊分なので、高校生やお母さんでも購入しやすいと思います。次に、わくわく感についてです。毎回、何が入っているか分からず、箱を開けるときにわくわくするのも良いところです。購入者に合ったものを送ってくれるので、ガッカリすることもないと思います。

BLOOMBOX