ブルーマジックの口コミ・評判

ブルーマジックは、柔軟性に優れたサポートクッションです。蜂の巣のような構造と柔らかなゲル素材により腰への負担を軽減します。

独自構造シートの衝撃吸収効果により、座った際の圧力を分散させるしくみです。その効果は生卵を挟んで座っても割れないほどだとうたっています。また、通気性にも富んでおり、蒸れにくい点もポイントです。

ブルーマジックに関するみんなの評判

• トマトさん
  • 投稿日:2020.04.20

価格の割に効果も耐久性もイマイチでした

座って作業することが多いので腰への負担を軽減したくて購入しました。
座ってみると座り心地はあまり良くありませんでしたが、負担は軽減されたように思います。
しかし、それは最初のうちだけでした。私自身は中肉中背で普通の体型ですが、使って数週間で型くずれをしてしまい、効果も半減して使い物にならなくなりました。
テレビCMではかなり丈夫で高い負荷をかけても問題ないというような触れ込みだったのですが全くそんなことはありません。
クッションとしては高額な部類ですし、ちゃんと正規店で購入したのでショックも大きかったです。

• ジェームズさん
  • 投稿日:2019.11.15

満足度はあまり高くありません

イスに座っている時間が長いので、この商品を買ってみました。手に持った感覚はやわらかく、穴がたくさんある構造は通気性がよさそうで充分に期待できました。しかし座ってみると、効果はほとんど実感できません。悪影響はありませんが、疲れにくいとか腰の負担が少なくなるとかの感じられないのが正直なところです。通気性についても、特に優れているとは感じませんでした。室温の影響を受けますが、座っているうちに商品そのものが人肌になって、涼しい感覚はありません。木材やプラスチックなど、かたい素材のイスに座るときは多少役立ちます。

• りーこさん
  • 投稿日:2020.05.10

長時間座っていても疲れない!

仕事柄、パソコンの前で長時間座っていることが多いのでお尻と腰の痛みに長年悩まされていました。生卵の上から座っても割れないという印象的なテレビ放送に惹かれてこちらの商品を購入したのですが、使用し始めてからお尻と腰の痛みが改善されたので購入してよかったと思っています。今まで使用していた一般的なクッションとは全然違いました。ただ見た目が青くて椅子にのせると目立つので、個人的には色が選べたらもっといいのになと思っています。使用感に関しては想像以上に身体の負担を軽減してくれるので、家族にも勧めています。

• きつねさん
  • 投稿日:2020.06.25

長距離移動も怖くなくなった!

家族みんな腰痛持ちのため、今までは車や電車での長時間移動が苦痛でした。クッションなどを腰に当てていましたが、どうにも解消されず、旅行先でも移動直後は長く歩けないほど。知り合いが試してみたら良かったからとプレゼントしてくれ、使ってみたら本当に腰が楽に!なぜか肩こりまで軽減されたように感じました。肩にも無駄な力が入っていたのかも。紹介してくれた知人に感謝です。今ではブルーマジックなしでのドライブや旅行は考えられません。友達にも勧めましたが、ほとんどの人が腰が楽になった!と喜んでくれています。

• かなちゃんさん
  • 投稿日:2020.05.28

腰痛が軽減されました

在宅勤務の長期化により、自宅でのデスクワークの機会が増えました。今まで自宅でデスクワークをする機会が少なかったので、安い椅子を使っていました。そうしたところ、腰痛が悪化してしまったのです。困ったなと思っていたところ、テレビ通販でブルーマジックを紹介していました。クッション性が高く、腰への負担が軽減されるとの謳い文句で、半信半疑での購入となりました。ところが、実際に使ってみると長時間座っていても腰が痛くならず、快適にデスクワークができています。ただ、もうちょっと安ければいいのにと思います。

• マイネルバッカーノさん
  • 投稿日:2020.07.11

家でのデスクワーク等も楽になりました

私は最近、テレワーク等で在宅の仕事が多くなった上、休日はPCで動画を見る事が多いので腰痛等の関節痛に頻繁に襲われるようになっていました。何かそうした症状を改善出来るグッズが無いかと思った時に、この商品に出会いました。座った時の柔らかさはもちろん、長時間座り続けても伸びをしなくても良いほどの座り心地がとても気に入っています。丸めて小さくして持ち運びも出来るので、カバーを付けて職場等に持って行ける点もとても良いです。私が使っていない時は妻が使っているようで、今度もう一つ買おうかと考えています。

• パパにも少し使わせてさん
  • 投稿日:2020.03.17

持ち運びできるのがすごくいいです!

仕事柄出張が多いのですが、そんな時持ち運びできるので大変重宝しています。
いつもスーツケースに丸めて入れています。元々あまり腰が良くないのですが、長時間座っていても腰への負担を感じない柔らかさがあると思います。
見た目はちょっと派手すぎるかなという感じで、親しい間柄の人では無い人の前では使いにくいと思っています。
独特の弾力がとても心地よいからか、テレビを見る時など家族も愛用しているので、争奪戦になることもあります。
妻は縫物をするときに使ってますが、仕事に集中できると言っていました。

• ジョナサンさん
  • 投稿日:2020.07.17

どんな椅子でも最高級ソファに

在宅ワークで自宅の大きな椅子に長時間腰掛けるようになったら、元々の持病だった腰痛が劇的に悪化したので、たまらず購入しました。腰のみならず尻の痛みも酷かったのですが、こちらは1週間足らずであっという間に解消。どんな椅子でも座面の座り心地が最高級のクッションソファ並みになるので、尻痛とは無縁になります。人体工学に基づいているということで、腰痛にも確かに効果はありますが、根本的に座る姿勢が悪いと効果も半減してしまいます。背筋をピンと伸ばすことを、併せて心がけると良いでしょう。

• フジワラさん
  • 投稿日:2020.12.03

カバーについて

うちの母親が購入し使用していましたが、先日購入した椅子のシート部分にカバーの模様がくっきりと写ってしまいもう取れません。確かに注意書きには記入してありますがあり得ないことだと思います。カバーは絶対に使わない方がいいです。

• フジワラさんがアップロードした画像

• ポケモンマスターさん
  • 投稿日:2021.09.12

微妙…

腰への負担を軽減したくて購入しました。
最初は使えなくも無かったのですが、時間がたつとどんどん型崩れしていって今は使い物になりません。

ブルーマジック