古本買取/販売5位

ブックサプライの口コミ・評判 7ページ目

ブックサプライに関するみんなの評判

• 仕事さん
  • 投稿日:2023.05.08

不親切

まず、50点以上あると高価買取になるというチケットのようなものを適用するために、即入金を了承しなくてはいけません。
ただ、これが曲者で査定の内容はわからないので結局32点のみが買取対象ということでした。
さらに愕然としたのは、買取対象にならなかったものは処分するとのこと。
90点以上送ったので、ほとんどが処分‥。
ブックオフでも値段がついたものを送ったのになぜ?
結論、ここは利用しないほうがいいです。あまりにもひどすぎる

• 投稿日:2022.09.12

やめたほうが良いです。注意してください…

普段口コミなど書きませんが、あまりにひどかったので書き込みしました。人気の漫画で状態も良く、ネットで買い取り相場も調べて発送。20冊あったので最低ラインの1000円にはなるだろうと発送しましたが、まさかの200円で寄付になりました。ブックオフなど名の知れたところに手間ですが対面で持ち込みすれば良かったです。

• 投稿日:2023.04.10

2度と利用しません

参考書、赤本など43点でまさかの620円…
1000円以下なので寄付になりました。
査定結果もかなり時間がかかり、こちらから問い合わせて返信がきました。
こちらから問い合わせないと連絡が来ないシステムなのか?

ダンボールも申し込みしておりましたが届かず結局自分で準備することになりました。
問い合わせてみるとシステムエラーで発送できてなかったとの事でした。
2度と利用しません

• 投稿日:2022.08.30

ありえない。

240冊位の9割はかなり綺麗な漫画を査定して頂きましたが、査定金額が1160円。
査定出来なかったものが6冊。
という事は、一冊10円にもなっていません。
査定して頂いたものも、人気があるものやシリーズや全巻揃っていたものもあったのに、あまりにも酷すぎます。
他の方もコメントしていましたが、ただのぼったくりです。
今考えている方は、やめた方がよいです。
全くオススメしません!

• 投稿日:2020.05.09

キャンペーンにだまされた

キャンペーンが良かったので、買い取り申し込みました。
査定は早かったです。

しかしキャンペーンは適用されず。条件に合致してないとのこと。重要な条件がちゃんとキャンペーンページに書いておらず、騙されたように感じました。お気をつけください。(再度見直しましたがどこに書いてあるかも分かりませんでした)

信用できないので、二度と利用しません。

• 投稿日:2023.05.25

ゴミに出すようなものです

ネットでクーポンもあり、別の口コミサイトでは高評価でしたので依頼しましたが、他の方も書いてる通りとにかく査定が遅い。
値段にならないような物もあるかなとは思いましたが、CD40点でまさかの40円。1000円以下なので寄付という形になりました。
ダンボールまで用意して個人情報も入れているので、その一苦労をするのだったらゴミで出したほうが良かったです。
近くのゲオに売った方がまだマシです。

• もう使いませんさん
  • 投稿日:2023.03.31

過剰広告

漫画買取ネットを利用しましたが
HPには5,100円で全巻揃いで高価買い取り中。と出ているので送ったところ、供給過多で4,000円で買い取ります。と言われました。
意味が分かりません。明らかに過剰広告そのものだと思いますが。
キャンペーンも併用して、キャンペーンが5,000円以上からなので適用させないため?
HPの過剰広告も変わっておらず5,100円で高価買い取り中。
みんなにも利用しない方がいいと伝えたいです。

• カズさん
  • 投稿日:2022.05.05

二度と利用しません。

ファンザでDVDを買った時にチラシが入ってたので利用しました。DMM経由だし信頼できると思ってたんですが…。
まず査定が遅い。
問い合わせしたらコロナ禍かなんとかで遅れているとか…。
挙げ句の果てには段ボールが破けて他の人の商品と混じってしまい送った商品を詳細に教えてくれと言ってきました。
査定金額も高くなく残念な取引でした。

• カモメさん
  • 投稿日:2020.10.07

ほぼただで取られます

段ボール一杯に文庫本とCDをおくりました。
近隣のハードオフとほぼ等量で買い取り価格比較の気持ちでした。ハードオフは1200円でした。
ブックサプライは550円で、しかも1000円以下は自動的に寄付させらせました。つまりただでした。もちろん、実店舗なら売らないで持ち帰るという選択肢もありますが、それも出来ません。

• 重さん
  • 投稿日:2019.03.30

全巻セットまとめ売りならここが良いです

転居に伴う荷物整理の一環で読まなくなった書籍を処分しようと思い、こちらの業者にお願いしました。自分で梱包して発送する手間はかかりますが、まとめ売りをするほどお得という評判につられて利用した次第です。結果としては、まとめ売りするならここで良いかもといった感じです。全巻セットの小説やマンガは高く買ってくれましたが、そうではないバラの状態では他の古本屋並みの査定額でした。そのため、全巻セットを持っていて、それを処分したい人には向いていると思います。買い取った後のお金は指定口座に振り込まれますが、私の場合は3日後に振り込みが確認できました。

ブックサプライ