査定額を気にしないでとにかく処分したいのなら良いと思います
申し込みから梱包用の段ボールもすぐに送っていただいたので、本を送るまではスムーズでした。
査定は少し時間がかかった印象です。
処分するのが目的だったので、事前査定は利用しませんでした。
数ヶ月前にアニメ化になった漫画などもあったので、1冊10円くらいにはなるかな、と思っていたのですが、1冊1円、、
以前利用した○ックオフさんでは、そんなに新しくない漫画でも納得できる査定額だったので、違いに驚きました。
漫画よりも、古いデザイン書やビジネス書の方が高く買い取ってもらえました。
詐欺的買取価格(漫画359点410円w)
タイトルの通りです。状態良好の「弱虫ペダル」40巻分や「マギ」30巻分、「ミックス」9巻分などを含みます。1,000円以下なので、自動寄付になりました。410円ですが、そこからさらに経費(送料)を差し引くとありました(さすがに差額を支払え、とは言われませんでしたが)。つまり仮に買取価格が5,000円だったとしても、段ボール5箱分の送料が差し引かれ、ゼロかマイナスになる可能性が高いです。
絶対使わない方がいい。
ネットの評判を見て査定を依頼したが、この店は1000円以下は、寄付する為、振り込みをされないらしい。今回300冊以上査定いただいたが、960円と寄付になるギリギリを付けてきた。しかも、返品代は、依頼者持ちなので、逆に高くついてしまい泣き寝入りする人が多いと思われる(実際返品代5000円を超える)。ムカつくので返品いただき、近くのブックオフで査定いただいたら5000円で買取いただけた。正直どんな事があっても此処は二度と使いません。
二度と利用しません
他で見た口コミが良さそうだったので送ってみましたが、123点で900円でした。
巻数揃っているものなども送ったので多少は期待していたのですが、結局1円にもならずでした。
こういう買取サイトは高額買取に載っているもの以外は値段がついても結局合計金額が足りなくて1円にもならないんだと学びました。
送料だけで買い取れてそれをまた売るっていい商売ですよね。みなさんの寄付で成り立ってると思います。
他サイトの良い口コミはさくらでしょうね。
210冊で査定額245円
3月のライオンとか、そこそこメジャーものが多かったのですが、自動承認で送ったらコミック210冊で245円でした。
査定の詳細が分からないのですが、ほとんど1冊1円です。送料を引かれるので、実質0円です。
一冊10円は覚悟してましたが、ここまで渋いとは思いませんでした。
買取サービスとしては全くお薦めできませんが、自宅まで来てくれる廃棄品引き取りサービスと割り切って使うのは、まあ有りだとは思います。
旬以外は1円で適当査定
ネットを見て段ボールを無料で送ってくれるというところが魅力で査定に出しました。
コミックを320冊査定に出して10日間査定。
結果319円ですべて1円買い取り。
状態はすべて新品で購入してビニールを被せて読んでいたため、帯も付いたままで日焼けなども無い状態です。
火ノ丸相撲や左門くんはサモナーなど旬は過ぎているものの1円買取は査定自体していないのではないでしょうか?
査定して売らない場合は送料がかかるため、安くても売るだろうと足元見てるとして思えません。
ゴミに出すようなものです
ネットでクーポンもあり、別の口コミサイトでは高評価でしたので依頼しましたが、他の方も書いてる通りとにかく査定が遅い。
値段にならないような物もあるかなとは思いましたが、CD40点でまさかの40円。1000円以下なので寄付という形になりました。
ダンボールまで用意して個人情報も入れているので、その一苦労をするのだったらゴミで出したほうが良かったです。
近くのゲオに売った方がまだマシです。
詐欺です。送らないで。
黒子のバスケ全巻と食劇のソーマ28巻までとその他文庫本を9冊ほど送りました。
衝撃の390円査定
しかも買取を自動にしていたので強制的に寄付
皆さん絶対に利用しないでくださいね。
もう利用しません
当サイトの事前査定をした上で50冊程度送りました。割に高価で、状態がいいものばかりでした。
が、事前査定した価格には程遠く、理由を聞いても総合的に判断して、と濁され教えてもらえませんでした。まぁ、いいんです。怒ってはいません。ただ、ほかのサービスも利用しましたが、事前査定して、その価格とぜんぜん違ったのはここが初めてでした。そういう不誠実なサービスは個人的には利用したくないとは思いました。
不親切
まず、50点以上あると高価買取になるというチケットのようなものを適用するために、即入金を了承しなくてはいけません。
ただ、これが曲者で査定の内容はわからないので結局32点のみが買取対象ということでした。
さらに愕然としたのは、買取対象にならなかったものは処分するとのこと。
90点以上送ったので、ほとんどが処分‥。
ブックオフでも値段がついたものを送ったのになぜ?
結論、ここは利用しないほうがいいです。あまりにもひどすぎる