ブックサプライに関するみんなの評判
- あーさん
- 投稿日:2024.05.24
星1も付けたくないレベル
書籍とコミック30点ほどを送りました。状態も良いものがほとんどでしたが残念な査定結果でした...口コミを見ずにここで買取をしたことを悔やんでいます。二度と使いません。
捨てるけど持っていくのが面倒臭い人にはオススメかも知れません。お金を期待する人はやらない方が身のためです。
- 怒さん
- 投稿日:2022.05.17
コミック
4月下旬にホームページを見て買取依頼し、メールにも買取価格と特典コード+1000円を記入いたしました。
GWの4日に荷物を受取したにも関わらず、査定に1〜2週間…
またスピードが売とも宣伝しているのに…
で、2週間後査定価格のメールが来ました。
約3000円下がってました。
私は他店でコミックを新品購入し、1回しか読み上げてない。
また価格変動が有ったのはわかりますが、GW明けでした…
ホームページの上書きもGW明け修正されていた。
納得いかず返送依頼をしたら、最悪なことに返送できないとの
返信が…。
とにかく怒りが収まらず…
皆様ブックサプライは、辞められた方が良いです。
- 投稿日:2023.01.18
査定結果に愕然としました。確かに古くて値段がつかないかなっと思ってた全巻セットはありましたがほかの約50冊ほどの漫画は比較的新しい作品の物だったのに約70冊で500円にも行かない査定ってどうゆう査定設定しているのか?1000円以下だから結果寄付って形で一銭も入らず。そもそも査定結果が、ホームページだと到着後2~3日とかあったのにメールでは遅くても1週間でとあったのに2週間ちょっとかかってるし、信用出来ない。私は二度と利用はしません。クチコミも人と売り見て決めたのですが、やっぱりクチコミ事態も仕込みだったんだなって。最悪でしたこんな結果ならゴミで出した方が断然マシ
- ブックサプライ北大阪DCで購入さん
- 投稿日:2024.10.07
ブックサプライ北大阪DCで購入したら
アマゾン経由で古本を購入したところ、本のページと裏表紙の間に、ビックリするくらい大きな綿ぼこりが挟まっていた!汚くて信じられない。こちらで古本を購入された方は、しっかり拭いたり消毒して読むことをお勧めします!
- やっぱりさん
- 投稿日:2024.08.07
もう買いません
買ってみたら非常によい状態なのに傷だらけだった。
返品できると書いてあったのに非常に良いのコンディションに入ると言われできなかった。
傷だらけなのに非常に良いはないし、梱包はフィルム一枚のペラペラでこれはないわと思った。
配送を含めて博打ですね。
- 投稿日:2024.06.21
買い取りは 他の所へ
【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】全巻揃っている一度も読んでいない新古のマンガ、、ホームページがあり買取額が高そうだった
【良かった点】なし
【気になった点】すぐ集荷にくる
【今後も引き続き利用・使用したいか?】しない
- おはつでしたさん
- 投稿日:2020.02.11
良し悪しつけにくい
買取価格比較サイトを見てプレステ3の買取価格が1番高かったから。
某有名ジャニーズアイドルのDVDが高額で買い取ってもらえた
初回はボーナスつくんじゃないの?そんなの全くなかったけど···?あと、CD50枚近く売ったのに、総額640円でした。肝心のPS3はいったいいくらだったのかわからず。全部で1万ちょいの査定価格がついたけど、ほぼDVD3枚だけの値段だったみたい。しかも、買取できない品が8個もあったらしい。自動承認だったから、振込みまで配送して3日しかかからなかった。早い、早いけど···利点はそれだけだった。
【今後も引き続き利用・使用したいか?】絶対に頼まないと思います。
- 本を売りましたさん
- 投稿日:2020.08.18
査定額を気にしないでとにかく処分したいのなら良いと思います
申し込みから梱包用の段ボールもすぐに送っていただいたので、本を送るまではスムーズでした。
査定は少し時間がかかった印象です。
処分するのが目的だったので、事前査定は利用しませんでした。
数ヶ月前にアニメ化になった漫画などもあったので、1冊10円くらいにはなるかな、と思っていたのですが、1冊1円、、
以前利用した○ックオフさんでは、そんなに新しくない漫画でも納得できる査定額だったので、違いに驚きました。
漫画よりも、古いデザイン書やビジネス書の方が高く買い取ってもらえました。
- 讃岐うどんさん
- 投稿日:2024.05.05
金額がかなり厳しい
全部で3箱→本88冊送りましたが…残念な結果となりました。全部で1千円→タダ同然
近くのブックオフで売った方がまだマシかもです。
一方的に送るシステムは安心できないと思った。二度と利用しない!
- 某品川区民さん
- 投稿日:2022.06.25
詐欺的買取価格(漫画359点410円w)
タイトルの通りです。状態良好の「弱虫ペダル」40巻分や「マギ」30巻分、「ミックス」9巻分などを含みます。1,000円以下なので、自動寄付になりました。410円ですが、そこからさらに経費(送料)を差し引くとありました(さすがに差額を支払え、とは言われませんでしたが)。つまり仮に買取価格が5,000円だったとしても、段ボール5箱分の送料が差し引かれ、ゼロかマイナスになる可能性が高いです。