ブックサプライの口コミ・評判 5ページ目

ぼったくり

断捨離中つき、ネットで探して買取依頼。
幼児教育物だったので、買取してくれるところがなく、かつ送料無料にひかれてしまった。

ダンボール無料。送料無料(査定額からひかれてるのだろうが)

査定内容が全く明らかにされない。
2000円未満は寄付、それ以上は支払い、というのは理解できたが、査定内容がわからないまま最低額の2000円の提示。
査定に納得いかず返送してもらう場合は送料自腹。
ほぼ泣き寝入りです。もっとちゃんと調べれば良かった!
ぼったくり!!!

訴えたいくらい、最低。2度と関わりたくない。

酷いです

口コミを見ずにサイトを見比べてブックサプライの下取りが良さそうだと判断してしまいました。
他の口コミにもあるように、事前にバーコードである程度下取り価格の下調べもしたのに。
結果は150冊ほど送って−価格でした。スピード承認コースだったので返却してもらうことも出来ず。思い出が詰まってて大事にしてた本だったのに‥
騙された気分です。

金額がかなり厳しい

全部で3箱→本88冊送りましたが…残念な結果となりました。全部で1千円→タダ同然
近くのブックオフで売った方がまだマシかもです。
一方的に送るシステムは安心できないと思った。二度と利用しない!

査定額に疑問

ホームページの、本のバーコードを入力して表示された査定額よりも、実際の査定額が引くてがっかりしました。
別のところにすればよかったと後悔しています。
集荷に来てもらえて簡単に売れるのは良かったです。

もう買いません

買ってみたら非常によい状態なのに傷だらけだった。
返品できると書いてあったのに非常に良いのコンディションに入ると言われできなかった。
傷だらけなのに非常に良いはないし、梱包はフィルム一枚のペラペラでこれはないわと思った。
配送を含めて博打ですね。

事前価格と異なる

年初に、連続冊子の事前価格を調べたのち、約200冊を送ったが、1ヶ月ほどでの入金額は1000円程度。
事前照査価格の結果が高かったので出したが、手間を考えると話にならない価格だった。市の段ボール回収に併せて、冊子を出せばよかった。

ひどすぎる

宅配で本を売るならどこがいいかなと検索して一番良かったところがここでした。
そのまとめサイト+公式HPの口コミも見て決めましたが、検索もしておけば良かったと結果を見て後悔しています。
人気作品を全巻持ってる方ならいいかもしれませんが(オススメはしません)、売るならブックオフなどがいいかと…
特典付きだと買取アップと書かれていたので付けましたが、状態の良いものでも特典付きでもマイナスになります。
約70点↑を送らせていただきましたが、査定金額がマイナスとなりこちらが寄付することに…それで成り立ってるのかなととても残念でなりません。
星もつけたくないので星0です。

コミック

4月下旬にホームページを見て買取依頼し、メールにも買取価格と特典コード+1000円を記入いたしました。

GWの4日に荷物を受取したにも関わらず、査定に1〜2週間…
またスピードが売とも宣伝しているのに…

で、2週間後査定価格のメールが来ました。
約3000円下がってました。

私は他店でコミックを新品購入し、1回しか読み上げてない。
また価格変動が有ったのはわかりますが、GW明けでした…
ホームページの上書きもGW明け修正されていた。

納得いかず返送依頼をしたら、最悪なことに返送できないとの
返信が…。

とにかく怒りが収まらず…
皆様ブックサプライは、辞められた方が良いです。

査定結果に愕然としました。確かに古くて値段がつかないかなっと思ってた全巻セットはありましたがほかの約50冊ほどの漫画は比較的新しい作品の物だったのに約70冊で500円にも行かない査定ってどうゆう査定設定しているのか?1000円以下だから結果寄付って形で一銭も入らず。そもそも査定結果が、ホームページだと到着後2~3日とかあったのにメールでは遅くても1週間でとあったのに2週間ちょっとかかってるし、信用出来ない。私は二度と利用はしません。クチコミも人と売り見て決めたのですが、やっぱりクチコミ事態も仕込みだったんだなって。最悪でしたこんな結果ならゴミで出した方が断然マシ

web査定ALL可評価の2~3割=実買取価格です。

身内や友人含め、過去何度か利用しました。事前にブックサプライのweb査定で、ほぼ新品のもの含め全て一番下の可評価の最低見積もりでワースト想定していても、実際にはさらに低くその3割以下で買取査定が来ることが多いです。
様々な広告で買取価格が高いように勘違いしがちですが、実際はBOOK・OFF店舗持込みより買取価格が低いのが周囲の皆の共通感覚です。大切なものや価値のあるものは特に、ここは気を付けて下さい。