ボスティの口コミ・評判

都内を中心に首都圏に出店しているパーソナルトレーニングジム・ボスティ。「筋トレ経験ゼロ」の人の指導を前提にスタッフの育成を行っています。

筋トレの種目は部位ごとに複数用意しており、それぞれのレベルに合わせて段階的に指導。食事指導では過度な糖質制限はせず、リバウンドしにくい体作りに取り組みます。また、水素水を無料で飲めるサービスも実施しています。

ボスティに関するみんなの評判

• ファイトさん
  • 投稿日:2024.10.11

人生2回目のパーソナルトレーニング

好きな芸能人がたくさん通っているとの情報を得て、ミーハーな気持ちで入会しました。いざ入会してみるともうその方達は既に通ってないそうで、、、
入会しなければ良かった😭
途中で辞める場合ほとんど返金されないため、しぶしぶ回数が終わるまでは通うことに。
トレーニング内容は可もなく不可もなくという感じでした。

• ろぴさん
  • 投稿日:2019.11.12

どんな人でも楽しめる環境がありました

芸能人御用達とのことで自分には敷居が高いかなと思ったのですが、評判が良いのとしっかりしたジムに通いたいと思っていたため通い始めました。
先述の通り芸能人が多く利用されているということで第一印象としてジムの中はとても綺麗で、私は男性ですが女性の方も満足すると思います。
コース内容も多彩でかつトレーナーさん達もレベルが高い人ばかりなのでジムに向かう人それぞれの目的が達成されるような指導をしてくれます。
私は筋肉をつけたかったのですが、現段階のレベルから必要な重量をしっかり計測してくれ非常にわかりやすかったです。
ただし、そのように環境がいいため少し値は張ってしまいますが、長く続ける気がありやる気があるならばそんなに高くない投資であると思います。

• ポジーさん
  • 投稿日:2019.10.12

人の目を気にせずにダイエットできました!

とにかく少しでも早く理想のボディーラインを手に入れたいと思っていたので利用しましたが、完全個室でマンツーマンで指導してもらうことができたので、他の人のことを気にすることなくダイエットに励むことができました。
しかも、もともと運動が得意ではありませんでしたが、自分に合った運動メニューを用意してくれたので、無理なく運動ができました。楽しみながら運動できたことが長く続けられた一つの大きな理由と言えるでしょう。
また、設備そのものがとてもきれいでしたので、気分がとても良かったです。心身共にリフレッシュできた感じがしました。

• Sionさん
  • 投稿日:2020.03.04

一人一人のエクササイズに密着してくれる

筋トレや運動が不得意な人でも気楽にできるだけでなく、お試しやカウンセリングを行なっているので自分に合うエクササイズができることは嬉しいです。
インスタグラムに実際に通っている方のメッセージを投稿したり、YouTubeにもエクササイズに関する動画を投稿して手軽に鍛えたい部位のエクササイズを行うことができるという点は素晴らしいです。体を鍛えるだけでなく、様々なダイエットに関する疑問やダイエット中の食事に関する疑問にも答えてくれ、コースの終了後も、健康に関する相談ごとにちゃんと対応してくれるのはありがたいです。

• 小太郎さん
  • 投稿日:2019.12.15

トレーナーさんが優しくて丁寧です。

忙しい仕事と不摂生な生活によりたるんだボディラインを引き締めるためにこのジムに通い始めました。
鍛え抜かれたトレーナーさんが筋肉についての理論や、自分に合ったトレーニング方法、食事管理について教えてくれるので、自信を持ってトレーニングに取り組むことができました。
トレーナーさんは、通っている人に合わせてサポートをしてくれるようで、メンタルの弱い私は、トレーナーさんの優しい言葉に励まされて頑張ることができました。
今ではどんなに仕事が忙しくても、いただいたアドバイスを元に、体を鍛える時間を確保したり、バランスを考えた食事をしたりすることで、鍛えたボディラインを維持できています。

• カナリアさん
  • 投稿日:2019.12.01

モデル御用達という点が気に入った!

芸能人やモデルが利用しているという点で選びました。また、加圧トレーニングができるところも気に入りました。一度、体験してみたかったからです。
特に良かった点はカウンセリングが充実していたところです。飽きっぽい性格の私でも面倒臭がらずに通えるように、いろいろと相談にのってくれました。完全個室完備でオーダーメイドのプログラムなので、各人に合ったトレーニングができます。そのため、初心者の私でも安心して通うことができました。
短期集中型でもあるので、すぐに効果を実感したい人におすすめだと思います。

• マユさん
  • 投稿日:2019.07.25

半信半疑だったけど、効果は着実!

HPを見た段階では、芸能人も多く使っているとかで派手なイメージばかりが目立ち、なんだかホントかなぁ…と半信半疑でしたが、何とか気持ちを奮い立たせて、意を決してダイエット1ヶ月8回コースを開始。
始めてみて何より良いと思ったことは、そのキメ細やかな指導内容です。おデブにはおデブなりのそれぞれのタイプがあって、どこまでを目指すかなど、一人一人のパターンにとことん寄り添ってくれました。
実のところそこまでのクオリティーは求めていなかったのですが、また次回行くときには筋力アップでもしようかなと、いつの間にか身体作りに"欲"が出てきちゃいました。

• やまDさん
  • 投稿日:2019.06.06

自分に一番合う方法で鍛えられます!

「夏にむけて本気で痩せたい」と燃えていた時、2ヶ月16回のダイエットコースを契約して通いました。
トレーナーが経験豊富かつ的確なアドバイスが出来る人ばかりで、効率よくトレーニングしてシェイプアップに成功しました!ジムの中だけではなく、家に帰った後の過ごし方も丁寧に指導してもらえたのが分かりやすくて良かったです。
あと、完全個室でだらしない体を見られずにトレーニングできるのも嬉しかったです。
他のジムとは違い、単に痩せるのではなく、筋肉をしっかりつけるプログラムが組まれるのでおすすめです。

• きゅうり九郎さん
  • 投稿日:2020.03.06

専属トレーナーによる指導が嬉しい

パーソナルトレーニングが受けられることに魅力を感じて、入会を申し込んでみました。

ボスティでは会員それぞれに専属のトレーナーがついて、トレーニングの指導を受けることができます。

私はダイエットと下半身のシェイプアップを希望して、有酸素運動と筋トレを組み合わせたメニューを組んでもらいました。

トレーニングを始めてから3ヶ月ほどが経過しましたが、体重にはそれほど変化はありませんが、ウエストやお尻が一回り細くなりました。

ウェアのサイズがLからMになり、身体全体がスッキリした印象です。

• れんさん
  • 投稿日:2023.07.21

期待していただけにガッカリ。

ダイエットを決意して高い料金を支払ったけど、全く痩せないしトレーナーのトレーニングもどこに効いているかイマイチわからない。トレーニングルームや更衣室に髪の毛が落ちているのが目立つからこまめに清掃をしてもらいたい。

ボスティ