ブランドゥールの口コミ・評判

ブランドゥールは、レディースブランド専門の買取業者です。カジュアルブランドを含め多数の取扱ブランドがあり、手数料無料で利用できます。

女性をターゲットとするだけあって対応が丁寧だと評判ですが、「査定に時間がかかるって本当?」、「他店よりも高く買い取ってもらえるの?」といった点が気になる人が多いです。

ブランドゥールに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.02.05

汚されて返ってきました。

買取価格が低いのは覚悟していましたが、納得できなければ返送してもらいメルカリしようと軽い気持ちで送りましたが、本当に低すぎてビックリしました。
面倒だけどメルカリしようと思って返送してもらったところ、未使用の白いスカートに2箇所ペン?のような汚れがついており。。
まさか汚されて返ってくるとは思わず、写真をしっかり残しておかなかったのですが、未使用で、送る前に汚れなどは確認しているので、査定の際についたものかと思います。
汚れがあるとメルカリでも安くなってしまいますし、ペンのような跡だと落ちない可能性もあり。
あまり口コミなどはしないのですが、あまりに酷いので口コミしました。
送る前に必ずきちんと写真を撮って残しおくことをお勧めします。

• 投稿日:2020.01.25

査定に不安あり…

公式ホームページの利用者コメントで評価が良かったので利用しましたが、買取品到着から査定までに1週間以上。
しかし、それは途中できちんとその旨のメール連絡もあり、不用品を出しているだけなので個人的には全く許容範囲で、それだけであればきちんと対応してくれる店舗かと評価も全く悪くなかったのですが、その後の査定対応が酷いものでした。
店舗基準で買取不可であるだけのものに対して「ブランド刻印なしのため買取不可」との回答が当初あり(こちらからの問い合わせにて確認し判明)、査定担当の知識では確認ができなかった過去の商品を「ブランド刻印なし」などという不適当な表現で顧客に査定回答をする企業なのだなと呆れてしまい…。
買値がついた商品も、はたして正しい査定がなされたのか怪しんでしまいますが、不用品を買い取ってくれたというだけ良しとしました。
正規品をきちんと出している立場としては、査定担当や店舗に対して不信を感じ得ずにはいられない結果となり、連絡関係はきちんとされていただけに残念でした

• まめぞうさん
  • 投稿日:2020.01.31

ちゃんと査定されてる?

axesfemme、31sonsdemodeなどのブランドを売りました。25点見てもらい、1点10円での買取です。
安く査定された理由に、発売してからの経過年数や商品状態を指摘されましたが、ついこの前買ったものや未着用の新品もあり、素人保管とは言えどそんなにひどいものは無かったと自負してます。
元々が高価なものではないですから、そんなに高くは見積もってもらえないのは承知でしたが、結局はその辺の古着屋とは変わらず...
それに査定した人は男性で、メンズズランドが得意分野?なぜ女性、女性ブランドに詳しい人が査定してくれなかったのか、正直納得はしてません。でも返品されてもしょうがないので了承しました。フリマに出した方が良かったのかな。

• ummmさん
  • 投稿日:2022.05.13

「高価買取」ではないですね

何度か利用しています。査定は1週間程度で、こまめなやり取り、比較的丁寧なメッセージをいただけます。
買取価格については、これまでも格別高く買い取ってもらった印象はないです。ブランドごとに公式サイトに載っている買い取り額は、実店舗も含めた最高価格だと思ってください。洋服なんて一度人手に渡ったら、二束三文になってしまうのが基本です。
ブランドゥールに限りませんが、宅配買取は「送料無料」というものの、買取側が送料を払っても仕入れたい中古品は、ごく一部のハイブランドのバッグやジュエリー、よほど流行っているアイテムくらいなのでしょう。だから、これら以外のものの査定額は、自分が送る際の片道送料+段ボールの代金や送料などの経費、つまり数千円分を引かれて提示されると考えたほうがよいです。手間や手段があれば、実店舗に持ち込んだり、フリマアプリやネットオークションで売ったりした方が確実にお金になります。
ただ、わかっていても大事なものを査定に出して、30円だの10円だのという値段を付けられればがっかりするし、それがまた数千円で売られると思うと腹も立ちます(笑)
それならタダでも大事に使ってくれそうな人や友人、知人にあげた方がマシ、という気分にもなります。なので、さっさと手間をかけずに断捨離したい、捨てるよりはマシ、という感じで利用すべきかと思います。

• もっちさん
  • 投稿日:2021.07.11

参考にならない

ハイブランドと洋服は新品の商品がほとんどだし、ハイブランド3点、洋服はほとんど人気のジルスチュアートものを査定にだしました。結果ハイブランドだけ数千円と低評価、洋服20点ほどだしましたがデザイン、質にかかわらず明細に他20点とひとくくりにされ200円でした。
ブランドで買取一覧なんのために、一着10円ってバカにされた気分になります。
一番最低だと思うのは実際買取価格一覧検索であたかも古くさいデザイン、よれたようなのが同ブランドの商品ほぼ一着350円で載っていてそれなりには値段は付くだろうと思っていました。
箱に綺麗に畳んでシワにならないよう丁寧に梱包しましたが
時間と手間がもったいない限りです。

• ライムさん
  • 投稿日:2024.04.02

LINE査定

LINE査定して頂き、この価格ならと思い送ったら提示された価格よりかなり低く。提示の時点で低めに言ってもらった方が諦めついた。(送るとこはしなかった)結局返品してもらい。。配送業者さんには手間を掛けさせて申し訳ない気持ちになりました。

• ゆるりこさん
  • 投稿日:2023.03.13

査定してもらえませんでした

駅ビル等にテナントで入ってるお店の洋服をネット購入したのですが、商品のサイズが合わなかったため、他のリユース店に持ち込む前に他の品と一緒にLINE査定を申し込みました。

未使用品でしたが、中古市場での流通量の関係により提示出来たとして1点辺り10円〜200円前後になってしまう。またお見積もり金額がご提示出来かねてしまうケースも発生してしまうということでした。安くても構わないので提示をお願いしましたが、実際に品物を見てからのご提示となるため、概算時点でのお約束は出来かねるとのことで査定していただけませんでした。
査定とうたっているからには1点ずつ査定額を出していただけると思ったので、がっかりしました。
数年前に買取をいただいたときは、丁寧で感じが良かったので残念です。

• りんさん
  • 投稿日:2022.11.26

星一つもつけたくない!

レディースのブランドなのに男性の査定者が査定を行ったようです。値段が安すぎるので納得できません。口座番号が間違っていたのですが手数料に1000円かかるとのこと。こんなに高くならないですよね?もう利用しません!

• ぴいさん
  • 投稿日:2020.07.15

最近の査定価格が低い

ずっと利用させてもらっていてとても丁寧で気持ちいいバイヤーさんが良心的な査定をしてくれていたのにその方が退職され、そのせいではないにしても最近査定がかなり低く今後しばらく利用したくないと思っているところ。

• フゴフゴさん
  • 投稿日:2019.01.28

クローゼット整理に最適

普段はネットオークションなどで購入していましたが、初めて買取を利用しました。買取査定はダンボールに詰めて送料無料で送るだけなので気軽に利用できます。買取価格に納得できない品があれば返品も可能です。返品でも一切送料がかからないのも大きな魅力です。買取システムも分かりやすく、取引成立までこまめにメールがあり、最後までスムーズに取り引きできました。買取り価格に関しても、なぜこの価格なのかアイテムごとにコメントがあり、誠実な印象を受けました。旬のファッションアイテムやトレンドを熟知しており、需要の高いアイテムは高めの買取り価格を示してもらえました。

ブランドゥール