ブリアントの口コミ・評判

ブリアント

ブリアントは、脚痩せ・痩身をメインにしたエステサロンです。関東を中心に、全国に店舗を展開しています。自社運営の研究施設を持ち、多くのオリジナル美容機器や商品を研究開発しています。

美容機器を使用することで、手によるケアでは届きにくい深部の脂肪にもアプローチするとしています。また、悩みや希望に合わせて様々なコースを設けており、さらにオプションを組み合わせることで自分に合ったメニューを作ることができます。

ブリアントに関するみんなの評判

• なしさん
  • 投稿日:2024.07.26

効果には満足だが、何しろ勧誘がうざい

痩せたい部分に絞って通っており、効果は出ていると実感しています。
しかし、商品の勧誘やコースの新規契約になるととてもしつこいし押し売り感がすごく、嫌になってくる。
そもそも痩身が売りのサロンであり、私はそれを求めて通っていますが、最近導入し始めたまつげやスキンケア用品について営業をかけられ、以前使用したが肌がかぶれたから合わなく、今は自分に合った美容液を使ってると言っているにもかかわらず、サロンではなくAmazonなどで買うと成分が異なるのでかぶれたりする人もいるみたいです、と的外れな返答をしてきて、どうしても売ろうとしてくる。
新規契約については、今月中にどうしても契約してほしそうな言い方で、なぜだろうと思っているとその月で上半期の決算の締めがあるからと判明。
そんな店側の都合、お客に関係あります?
それをよくも押し付けてくるな、と呆れて、効果は実感していたので継続したかった気持ちも冷めてきています。
翌月に持ち越すと伝えても、その理由をしつこく聞いてくる·いつ頃契約してくれるか·どのプランにするか等永遠に聞いてきます。
また、見積書には期限が記載してありますが、翌月に持ち越して契約すると伝えると、月をまたぐと下半期になることから料金変更やプラン内容の変更が発生する可能性がある、と言い出し、これまた自分たちの都合で上半期内にどうしても契約させてこようとしてきます。
見積書に記載の期限は何の意味を持つのでしょうか?
お店に行けばいつも大げさに誉めてきて煽ててきますが、結局それも自分たちの売上に繋げる為に客を持ち上げているだけであり、自分たちの都合しか考えていない人たちだなーと心では冷めながらニコニコしています。
私はきっぱり物を言うタイプなので流されて契約することはない人間ですが、グイグイ来られたら断れない方はかわいそうだな、と思う営業商法です。
今のところ、効果は確かに出ているので継続しようと思っておりますが、これ以上しつこく客側の事情も無視して迫ってくるようであれば、再契約自体考えようと思っています。
自分たちのサービスに自信があり結果も出しているのなら、こんな営業をしなくても集客はできるのでは。結局企業体質?というよりこのエステ業界体質なのでしょうね。
あと最後に付け加えると、明らかに人員不足で、待たされる時間が多々あります。

• ぱむさん
  • 投稿日:2022.02.25

とにかく勧誘がひどすぎる

一年ほど前に通っていましたが、その時もとにかく勧誘がしつこかったです。性格的に断るのが苦手なためダイエット食品やらコースの追加やら買わされてしまった印象がありました。確かに少し痩せた気もしますが太っている部分を笑われたり、通い始めてなれた頃には馴れ馴れしく、マスコットのようだとふざけて抱きしめられたりとなんだか態度がどんどんナメられているように感じ、流石に耐えられないと最後は強い意志を持って断り、継続を辞めました。
最近になり勧誘の手紙がきたのですが、驚いたのが個人名で手紙を送ってきていたのでなぜブリアント名義ではないのか、中身を開けさせるためか恐ろしさと怒りがこみ上げていま口コミをかいてます笑

とにかく金づるのようにされ、嫌な思い出のあるお店です。

痩身エステ

• yiさん
  • 投稿日:2020.04.20

施術が丁寧で通う価値あり!

脚やせで悩んでいたので、初回体験からスタートしました。
はじめての体験での印象はスタッフの方が、丁寧で脚やせのことに関してさまざまなことを詳しく教えて頂きました!場所は少々遠いですが、施術が丁寧なので通う価値はあると思います。また、個人差もあるかと思いますが、1回の施術で効果がみられたのでこれからも通い続けようかとおもいます。
気になった点は、勧誘が激しいかなという印象を受けました。断っても、しつこいぐらいに勧誘されたので、断るのが大変でした(笑)初めて行かれる方、勧誘に流されやすい方は要注意かもしれません。

• ちょびさん
  • 投稿日:2020.01.20

結果は出るけど痛みを伴う脚痩せ

私は元々、痩身に興味があり、体験予約をしました。
予約の電話もとても丁寧で、カウンセリングもとても安心できるものでした。
施術内容も満足したのですが、全身の痩身よりは、部位を絞ってまずは結果を出したかったので、
脚痩せに絞ったコースに入ることにしました。
痩せるには多少の痛みが伴うことは知っていましたが、
いざ始まると、ハンドの施術は想像以上の痛みでびっくりしました。
痛みは主観によるものだからやむを得ないものか、とも思いましたが、
家に帰ってみてみると、内出血していたのでびっくりしました。
癒されるはずのエステが病院に行くような気の重さになってしまったのは残念です。
但し、痛さはあっても結果は出してくれます。

• kyukさん
  • 投稿日:2020.04.01

脚が引き締まってきています!

以前から特に下半身を引き締めたいと思っていて、脚やせで有名なここのサロンに通ってみました。
私が受けたコースはここのエステで定番になっている脚やせ物語です。
最初のカウンセリングの時に、このコースを全部受けても100パーセントやせる保証はなくて、施術後の自己ケアも脚やせに大切だと言われました。
料金のことも含めてはっきりと分かりやすく説明してくれたので好感が持てました。
これまでなんとか忙しい中でもサロンに通い続けることができて、ちょうどダイエットを始めていたことも良かったのか、想像していたよりも脚がスリムになってきています。

• 絶対に今年中に5キロ痩せたい女さん
  • 投稿日:2019.12.01

もう行きたくない

秋に食べ過ぎで太ってしましい絶対に痩せたいと思ってこのお店に行きました。
体験コースで行きましたが、マッサージなどが思ったよりも効果がなかったように思えて、施術後に入会をお断りしました。
すると今まで優しかった係の人が「そんなに弱い意志だからやせられない。」というようなことを言い始めてとてもおどろきました。
絶対に通いたくないと思い断り続けました。
勧誘が1時間ほど続いてやっと解放されました。
とにかく強い勧誘でした。もう二度と行きたくありません。
通い始めたら恐ろしいことになりそうでした。

• サマンサさん
  • 投稿日:2019.10.24

技術はいいが勧誘がすごい

ウエストから下の部分痩せができると知り、体験を申し込みました。
店舗によって違うのかもしれませんが、とにかく勧誘してきます。何度も断っていますが、断ると態度が悪くなってしまう残念なエスティシャンがいるため、あまり気分はよくありません。
施術自体には不満はありませんし、一番気になっていた太ももが10センチ近く細くなったので、満足しています。
ただし、コースの残り回数が少なくなるとまた勧誘してきて、断ると機嫌が悪くなるため、精神的に疲れました。
ほかのエスティシャンは誠実で対応もよく、技術はいいのに一部の人の対応が悪いためとても残念です。

• kanaさん
  • 投稿日:2019.07.15

エステサロンでの足痩せ体験は満足感が高い

店舗数も多く、駅近の立地店も多いので足を運びやすいです。
38年と歴史も長く信頼できるエステサロンです。
キャンペーンも多いのでお試ししやすいのも魅力。
体のパーツごとに選べますが、足痩せに力を入れていて実績も多いです。
ふくらはぎや太腿などイオン系でほぐしソニック、遠赤外線ケア、ビューティーウェーブでのケアと盛り沢山の施術内容で満足感も高いです。
施術後は足すっきり日頃のむくみなんかも消えました。
エステティシャンの方達も美しく気さくで、リクエストもしやすく楽しく施術を受けられました。
脂肪ケアなど他のメニューも気になります。

• ふわりさん
  • 投稿日:2019.12.15

勧誘が気になる

痩身エステが気になって行ってみました。施術はしっかり行ってもらって気持ちよく、足が引き締まった感じがしたのが良かったです。3回目くらいから、足が細くなってきたかなと思うくらいにはなりました。しかし、追加のコースや商品などの勧誘がすごい印象がありました。施術に使用するオイルやジェルは購入する必要があるのも気になりました。高価なのに使い方が大胆なのでつらいものがありました。サロンに行った経験があまりないため、こんなものなのかな?とも思いますが、勧誘に対してきっぱりと答えられる方じゃないと流されてしまうかもしれません。

• 雲くもさん
  • 投稿日:2019.12.21

マッサージは良かったと思う

やや勧誘がしつこくて疲れましたが、どこのサロンも似たり寄ったりなので、「こんなものかな」と思いました。末梢トリートメントを受けたのですが、施術がとても上手くて気持ち良かったです。体のむくみがほぐれたような気がします。部屋の中も清潔感があったので、リラックスできました。最終的に体重が5キロ減ったので、通って良かったと感じています。独学でダイエットを研究していた頃はすぐにリバウンドしたり、せいぜい2キロほどしか痩せなかったので、効果が実感できて幸せです。今後も通い続けたいなと思います。

• 1
  • 2